Article mis à jour : 9 mai 2022

Découvrez les meilleurs moments pour publier

Utilisez l'affichage Meilleur moment pour publier vos publications pour connaître les jours et heures optimaux pour publier vos publications. Profitez ensuite de ces moments pour renforcer la notoriété, augmenter l'engagement et générer du trafic. Nous personnalisons vos suggestions en fonction de vos résultats sociaux des 30 derniers jours.

Vous pouvez trouver des suggestions sur les meilleurs moments pour publier sur vos pages Facebook, vos comptes Twitter, vos comptes Instagram Business, vos pages LinkedIn. Les clients Business et Enterprise peuvent également trouver des suggestions pour leurs profils LinkedIn.

Plans : Professionnel, d'équipe, d'affaires et d'entreprise

Présentation vidéo du meilleur moment pour publier dans Analytics

Consultez les suggestions concernant les meilleurs moments pour publier

1. Accédez à Analytics.
  2. Sélectionnez Meilleur moment pour publier.
  3. meilleur moment pour publier la navigation dans les analyses

4. Sélectionnez un réseau social et un compte social, puis sélectionnez pour afficher des suggestions concernant les meilleurs moments pour publier.
    Voir les suggestions pour renforcer la sensibilisation

La notoriété de la marque permet de déterminer la probabilité que les gens connaissent votre marque. Diffusez votre contenu aux bonnes personnes et au bon moment est essentiel pour renforcer la notoriété de la marque sur les réseaux sociaux.

1. Sélectionnez Développer la notoriété pour afficher des suggestions sur les meilleurs moments de publication sur les réseaux sociaux et pour que vos publications apparaissent plus souvent par votre public.
    2. Pointez sur un carré pour afficher le nombre moyen d’impressions de vos publications pour un jour et une heure spécifiques.
      meilleur moment pour publier un graphique avec des impressions pour un jour et une heure
    3. Passez en revue vos suggestions pour connaître les meilleurs jours et heures à publier.
    Afficher les suggestions pour augmenter l'engagement

L'engagement fait référence à toute forme d'interaction avec vos publications sur les réseaux sociaux. Nous mesurons l'engagement à l'aide d'une série de mesures telles que les mentions J'aime, les commentaires et les réponses.

Pour augmenter l'engagement, pensez à utiliser du texte, des images, des vidéos et des GIF, et à les publier aux heures suggérées afin d'encourager davantage de personnes à interagir avec votre contenu. En savoir plus sur l'augmentation de l'engagement sur les réseaux sociaux

1. Sélectionnez Augmenter l’engagement pour afficher des suggestions concernant les meilleurs moments de publication sur les réseaux sociaux afin d’engager votre public et d’encourager davantage de personnes à aimer, commenter et répondre à vos publications.
    2. Pointez sur un carré pour afficher le taux d’engagement moyen ou le nombre d’engagements pour vos publications pour un jour et une heure spécifiques.
      meilleur moment pour publier un graphique avec taux d'engagement pour une journée et une heure
    3. Passez en revue vos suggestions pour connaître les meilleurs jours et heures à publier.
    Afficher les suggestions pour générer du trafic

Encouragez l'action au-delà des réseaux sociaux en ajoutant des liens vers vos publications qui encouragent les utilisateurs à visiter votre site Web ou boutique en ligne, à télécharger une ressource ou à vous inscrire à votre newsletter électronique.

1. Sélectionnez Générer du trafic pour afficher des suggestions sur les meilleurs moments de publication sur les réseaux sociaux afin d’attirer plus de visiteurs sur votre site Web et de générer plus de revenus pour votre entreprise.
    2. Pointez sur un carré pour afficher le nombre moyen de clics sur vos publications pour un jour et une heure spécifiques.
      meilleur moment pour publier un graphique avec des clics pour une journée et une heure
    3. Passez en revue vos suggestions pour connaître les meilleurs jours et heures à publier.
  5. Accédez à Créer une nouvelle publication pour créer, puis publier ou planifier vos prochaines publications pour les jours et les heures suggérés. Pour en savoir plus, consultez :

Remarque : selon le réseau social que vous sélectionnez, vous pouvez également afficher des suggestions concernant les meilleurs moments à publier en fonction du moment où votre audience est la plus active en ligne.

Comment nous calculons vos suggestions personnalisées

Nous calculons vos suggestions à l'aide de vos résultats des 30 derniers jours. Consultez le tableau suivant pour connaître les statistiques que nous utilisons pour renvoyer vos suggestions concernant les meilleurs moments de publication.

Comment les réseaux sociaux et les mesures sont calculés
Réseau social Sensibiliser Augmentez l'engagement Stimulez le
Facebook Impressions des publications Le taux d'engagement des publications Clics sur les liens publiés
Twitter Impressions des publications Le taux d'engagement des publications Clics sur les liens publiés
Instagram Business Impressions des publications Le taux d'engagement des publications -
Pages LinkedIn Impressions des publications Le taux d'engagement des publications Nombre de clics sur la publication
Profils LinkedIn * - Post J'aime + Publier des commentaires Clics Ow.ly

* Clients Business et Enterprise uniquement

En savoir plus sur les mesures dans Analytics.

Remarques :

• Les suggestions peuvent ne pas être disponibles si vous n'avez publié aucun article ou si vous n'avez eu que peu ou pas d'engagement sur vos publications au cours des 30 derniers jours. Pour afficher des suggestions, essayez de publier davantage de publications et essayez d'utiliser des images, des vidéos et des GIF pour vous faire remarquer et augmenter votre engagement. Pour trouver de l'inspiration, consultez cette liste d'idées et d'exemples de contenu pour les réseaux sociaux.
  • Toutes les heures sont basées sur le fuseau horaire sélectionné dans les paramètres de votre compte.