Article mis à jour : 07 octobre 2021

Suggestions pour les meilleurs moments à publier sur les réseaux sociaux

Utilisez la vue Meilleur moment de publication pour voir les jours et heures optimaux pour publier vos publications et renforcer la notoriété, augmenter l'engagement et générer du trafic. Les suggestions sont personnalisées pour vous et sont basées sur vos résultats sociaux des 30 derniers jours.

Vous trouverez des suggestions pour les meilleurs moments à publier sur votre Facebook Pages, Twitter comptes, Instagram Comptes d'entreprise, LinkedIn Pages, et LinkedIn profils.

Plans : Team, Business, Enterprise

Afficher les suggestions pour les meilleurs moments pour publier vos publications

1. Accédez à Analytics.
  2. Si la navigation Analytics n'est pas visible, sélectionnez Développer la navigation, puis sélectionnez Meilleur moment pour publier.
  3. meilleur moment pour publier la navigation dans les analyses

4. Sélectionnez un réseau social et un compte social, puis sélectionnez cette option pour afficher les suggestions concernant les meilleurs moments à publier pour atteindre un objectif spécifique.
    Voir les suggestions pour renforcer la sensibilisation

La notoriété de la marque illustre la probabilité que les gens connaissent votre marque. Faire connaître votre contenu aux bonnes personnes et au bon moment est essentiel pour renforcer la sensibilisation de la marque sur les réseaux sociaux.

1. Sélectionnez Construire la sensibilisation pour afficher les suggestions concernant les meilleurs moments pour publier sur les réseaux sociaux et faire voir vos publications plus souvent par votre public.
    2. Survolez un carré pour afficher le nombre moyen d'impressions ou de retweets pour vos publications pour une journée et une heure spécifiques.
      meilleur moment pour publier un graphique avec des impressions pour un jour et une heure
    3. Passez en revue vos suggestions pour connaître les meilleurs jours et heures à publier.
    Afficher les suggestions pour augmenter l'engagement

L'engagement fait référence à toute forme d'interaction avec vos publications sur les réseaux sociaux et est mesuré par un éventail de mesures telles que j'aime, retweets, commentaires et réponses.

Pour accroître l'engagement, envisagez d'utiliser du texte, des images, des vidéos et des GIF, et de les publier aux heures suggérées pour encourager davantage de personnes à interagir avec votre contenu. Pour en savoir plus, consultez Comment accroître l'engagement sur les réseaux sociaux.

1. Sélectionnez Augmenter l'engagement pour afficher des suggestions sur les meilleurs moments pour publier sur les réseaux sociaux afin de susciter l'intérêt de votre public et d'encourager davantage de personnes à aimer, commenter et répondre à vos publications.
    2. Survolez un carré pour afficher le taux d'engagement moyen ou le nombre d'engagements pour vos publications pour une journée et une heure spécifiques.
      meilleur moment pour publier un graphique avec taux d'engagement pour une journée et une heure
    3. Passez en revue vos suggestions pour connaître les meilleurs jours et heures à publier.
    Afficher les suggestions pour générer du trafic

Encouragez l'action au-delà des réseaux sociaux en ajoutant des liens vers vos publications qui encouragent les utilisateurs à visiter votre site Web ou boutique en ligne, à télécharger une ressource ou à vous inscrire à votre newsletter électronique.

1. Sélectionnez Générer du trafic pour afficher les suggestions concernant les meilleurs moments pour publier sur les réseaux sociaux pour attirer plus de visiteurs sur votre site Web et générer plus de revenus pour votre entreprise.
    2. Survolez un carré pour afficher le nombre moyen de clics pour vos publications pour une journée et une heure spécifiques.
    3. Passez en revue vos suggestions pour connaître les meilleurs jours et heures à publier.
  5. Accédez à Créer une nouvelle publication pour créer, puis publier ou planifier vos prochaines publications pour les jours et heures suggérés. Pour en savoir plus, voir :

Remarque : selon le réseau social que vous sélectionnez, vous pouvez également afficher des suggestions concernant les meilleurs moments à publier en fonction du moment où votre audience est la plus active en ligne.

Comment nous calculons vos suggestions personnalisées

Les suggestions sont calculées à partir de vos résultats des 30 derniers jours pour des statistiques spécifiques et des réseaux sociaux. Consultez le tableau suivant pour connaître les statistiques que nous utilisons pour renvoyer vos suggestions concernant les meilleurs moments de publication.

Comment les réseaux sociaux et les mesures sont calculés
Réseau social Créer une mesure de sensibilisation Mesure d'engagement accrue Métrique du trafic d'entraînement
Facebook Impressions des publications Le taux d'engagement des publications Clics sur les liens publiés
Twitter Retweets des publications Post J'aime + Post Réponses + Retweets Clics Ow.ly
Instagram Business Impressions des publications Le taux d'engagement des publications -
Pages LinkedIn Impressions des publications Le taux d'engagement des publications Nombre de clics sur la publication
Profils LinkedIn - Post J'aime + Publier des commentaires Clics Ow.ly

Consultez Metrics dans Analytics pour en savoir plus sur chacune de ces mesures et ce qu'elles mesurent.

Remarques :

• Les suggestions peuvent ne pas être disponibles si vous n'avez publié aucune publication ou si vous avez eu peu ou pas d'engagement sur vos publications au cours des 30 derniers jours. Pour afficher des suggestions, essayez de publier plus de publications et utilisez des images, des vidéos et des GIF pour vous faire remarquer et augmenter votre engagement. Pour vous inspirer, consultez cette liste d'idées et d'exemples de contenu de médias sociaux.
  • Toutes les heures sont basées sur le fuseau horaire sélectionné dans les paramètres de votre compte.