Article mis à jour : 26 mai 2022

Passer de l'ancien compositeur au nouveau (Legacy)

Depuis le 14 mai 2019, le nouveau Composer de Hootsuite est l'expérience de publication par défaut pour tous les utilisateurs. Cet article explore les différences entre l'ancien compositeur et le nouveau Composer afin que vous puissiez savoir à quoi vous attendre lorsque vous essayez le nouveau Composer.

La nouvelle et l'ancienne version de l'outil de composition resteront toutes deux disponibles pour l'instant. La date qui verra la fin de l'ancien outil de composition n'est pas encore définie. Lorsque nous serons prêts à supprimer cette fonctionnalité, nous informerons nos clients avec un délai suffisamment confortable pour effectuer une transition fluide vers le nouvel outil Composer.

Accéder au compositeur

Compositeur hérité : pour accéder à l'ancien compositeur, pointez sur Composer et sélectionnez Composer hérité dans la liste déroulante.

Nouveau compositeur : pour accéder au nouveau compositeur, sélectionnez Composer ou pointez sur l'icône et sélectionnez Publier dans la liste déroulante. Il s'ouvre ensuite sur une expérience de publication en plein écran.

compositeur hérité dans le menumenu composer avec l'option de publication en surbrillance

Créer avec Composer

Ancienne version : chaque élément est joint à la publication et vous ne pouvez pas afficher le produit final tant qu'il n'a pas été publié.

Ancien Composer

Nouveau composer : au fur et à mesure que vous ajoutez à votre publication, un aperçu de publication par réseau sera mis à jour en temps réel afin que vous sachiez exactement ce que votre public verra. Pour plus d'efficacité, vous pouvez créer et planifier des publications sur plusieurs comptes en personnalisant le corps d'une publication par réseau.

nouveau compositeur

Plus de détails sur la façon de créer et de publier des publications.

Sélectionner vos comptes de réseaux sociaux

Compositeur hérité : sélectionnez ou placez le pointeur de la souris sur le sélecteur de compte social, puis sélectionnez les comptes sociaux sur lesquels vous souhaitez publier. Sélectionnez une équipe pour sélectionner tous les comptes gérés par cette équipe.

Nouveau compositeur : sélectionnez Sélectionner un compte social, puis sélectionnez les comptes sociaux sur lesquels vous souhaitez publier. Sélectionnez une équipe pour sélectionner facilement tous les comptes gérés par cette équipe. Si vous appartenez à plusieurs organisations, les comptes sociaux que vous voyez dépendent de l'organisation sélectionnée en haut de Composer. Les comptes peuvent être recherchés par nom d'utilisateur, réseau social et équipe, et vos propres profils privés sont clairement indiqués.

compositeur hérité, sélecteur de réseaux sociauxNouveau compositeur, sélecteur de réseaux sociaux

Raccourcir les liens

Compositeur hérité : dans le corps de la publication, collez le lien dans le champ Ajouter un lien , puis cliquez sur Réduire .

Nouveau Composer : écrivez tout le corps de votre publication, y compris les liens, dans la zone Contenu. Cliquez ensuite sur Raccourcir avec Ow.ly pour réduire tous les liens inclus en un seul clic. Les liens complets resteront visibles dans le champ Contenu, tandis que l'aperçu de la publication à droite affichera le (s) lien (s) raccourci (s).

Réduire le lien dans le compositeur héritéRétrécissement du lien dans le nouveau compositeur

Plus de détails sur la façon de réduire les liens et de personnaliser les aperçus des liens.

Ajouter des emojis

Composer hérité : insérez des emojis à l’aide des commandes clavier applicables pour ouvrir le clavier emoji de votre ordinateur. Ctrl + Commande + Espace sur Mac, et barre des tâches > touche clavier > emoji clavier sur PC.

Nouveau Composer : lorsque vous écrivez le corps de votre publication dans le champ Contenu, cliquez sur le smiley dans le coin inférieur gauche lorsque vous souhaitez insérer un émoji.

compositeur hérité, ajout d'emojisnouveau compositeur, ajout d'emojis

Mention

Compositeur hérité : les mentions Twitter, Instagram et Page Facebook sont prises en charge. Entrez @ suivi du nom d'utilisateur, puis sélectionnez l'utilisateur ou la page dans la liste.

Nouveau compositeur : Twitter, Instagram, page Facebook, page LinkedIn et mentions TikTok sont prises en charge. Entrez @ suivi du nom d'utilisateur, puis sélectionnez l'utilisateur ou la page dans la liste. Les mentions Instagram et TikTok resteront en texte brut, mais seront mises en ligne lorsque la publication sera publiée.

compositeur hérité, mentionnant un utilisateur ou une pagenouveau compositeur, mentionnant un utilisateur ou une page

Plus de détails sur la mention d'un utilisateur ou d'une page

Publications géo-tag

Compositeur hérité : sélectionnez Ajouter un emplacement pour ajouter votre emplacement actuel aux tweets en fonction des paramètres de votre navigateur.

Nouveau compositeur : ajoutez vos données d'emplacement physiques aux tweets. Faites défiler la page vers le bas et sélectionnez Ajouter à droite de Emplacement , puis sélectionnez et appliquez un emplacement à partir des résultats.

Compositeur hérité, ajout d'emplacementNouveau compositeur, ajout d'emplacement

Joindre des images

Compositeur hérité : sélectionnez Joindre un média , puis choisissez les fichiers à télécharger ou à les déplacer à partir de votre bureau. Vous pouvez également sélectionner Bibliothèque de contenu pour accéder aux fichiers déjà téléchargés de n'importe quelle organisation. Les vignettes de vos images jointes s'afficheront sous la zone de texte.

Nouveau Composer : sélectionnez S sélectionner les fichiers à charger, faites glisser les fichiers depuis votre bureau ou sélectionnez Parcourir vos médias pour accéder aux images gratuites de Pixabay, GIPHY ou de toute application de bibliothèque multimédia installée. Sélectionnez Fermer la bibliothèque multimédia lorsque vos images sont sélectionnées, puis faites-les glisser dans la liste de gauche pour les réorganiser dans vos aperçus de publication.

Vous pouvez sélectionner Modifier l'image sous chaque image pour la recadrer pour un réseau social spécifique, ajouter des filtres ou du texte ou effectuer d'autres ajustements dans l'éditeur d'images. Le nouveau Composer prend également en charge le texte alternatif pour les images publiées sur Twitter, Facebook et LinkedIn.

Compositeur hérité, attachement d'une imagenouveau compositeur, attachement de l'image

Plus de détails sur la publication et l’édition d’images

Publier des vidéos

Compositeur hérité : la publication de vidéos est prise en charge pour les profils Twitter, Facebook, YouTube et Instagram personnels. Sélectionnez Joindre un média, puis choisissez les fichiers à télécharger.

Nouveau compositeur : la publication de vidéos est prise en charge pour Twitter, les pages et groupes Facebook, les pages et profils LinkedIn, TikTok, YouTube et la publication directe sur les profils Instagram Business. Sous Media, sélectionnez S elect files to upload.

Vous pouvez sélectionner Modifier les détails d'une vidéo sous une vidéo pour ajouter des sous-titres aux vidéos publiées sur Twitter et Facebook.

compositeur hérité, attachement vidéonouveau compositeur, attacher la vidéo

Plus de détails sur la publication de vidéos via Hootsuite

Publications ciblées

Compositeur hérité : les utilisateurs de forfait Business and Enterprise peuvent sélectionner des options de ciblage pour sélectionner des paramètres d'audience spécifiques pour les publications Page Facebook ou LinkedIn Page.

Nouveau Composer : lorsqu’une page Facebook ou une page LinkedIn est sélectionnée, tous les types de forfait peuvent défiler vers le bas et sélectionner Ajouter en regard de l’audience de la page pour sélectionner les options de ciblage de la publication, telles que l’âge, le pays ou la région pour Facebook, et le secteur, la taille de l’entreprise, l’emplacement ou la langue pour LinkedIn.

écran hérité avec options de ciblage mises en évidenceAjouter en surbrillance en regard du ciblage d’audience

Plus de détails sur le ciblage des publications sur Facebook et LinkedIn.

Ajouter des paramètres de suivi des liens

Compositeur hérité : collez un lien dans le champ Ajouter un lien , puis sélectionnez Avancé . Sélectionnez Sélectionner un paramètre prédéfini, puis ajoutez des paramètres prédéfinis ou Google Analytics au lien. Insérez vos valeurs, puis sélectionnez Appliquer les paramètres.

Nouveau Composer : collez un lien dans la zone Contenu, puis sélectionnez Ajouter un suivi. Sélectionnez Personnaliser, puis sélectionnez le champ Suivi pour ajouter des paramètres de suivi personnalisés, Google Analytics ou Adobe Analytics à vos liens.

Les valeurs peuvent être insérées manuellement ou automatiquement remplies dynamiquement en fonction du réseau social, du compte social ou de l'ID de publication. Les administrateurs des plans Équipe, Business et Enterprise peuvent créer des paramètres de liaison prédéfinis afin que tous les membres de l'équipe puissent ajouter le même raccourcissement et le même suivi en un seul clic.

Ajout de paramètres, compositeur hérité. Ajout de paramètres, nouveau compositeur

Plus de détails sur l'application des paramètres de lien

Publier des ressources de bibliothèque de contenu - Business and Enterprise

Disponible dans le nouveau Composer : pour créer une publication à partir d'un modèle de bibliothèque de contenu, pointez sur Composer et sélectionnez Modèle de bibliothèque de contenu dans la liste déroulante. Parcourez vos modèles, puis sélectionnez Ouvrir dans Composer pour préremplir les éléments du modèle à personnaliser dans Composer.

Les images de la bibliothèque de contenu se trouvent dans la médiathèque du nouveau Composer. Dans Composer, sélectionnez Ouvrir la médiathèque et parcourez les ressources d'image préapprouvées sur la droite.

Sélection du modèle de bibliothèque de contenuBibliothèque de contenu dans le nouveau compositeur

Plus de détails sur la publication d'actifs de bibliothèque de contenu

Ajouter des balises aux publications - Business and Enterprise

Compositeur hérité : sélectionnez Ajouter des balises au message et sélectionnez parmi les balises de votre organisation pour catégoriser la publication.

Nouveau compositeur : faites défiler vers le bas et sélectionnez Ajouter à côté de Balises. Sélectionnez ensuite parmi les balises de votre organisation pour catégoriser la publication. Les administrateurs peuvent également créer de nouvelles balises ou accéder à la bibliothèque de balises à partir d'ici.

application de balises, compositeur héritéApplication de balises, nouveau compositeur

Plus de détails sur l’ajout de balises

Affecter des campagnes à des publications - Enterprise

Disponible uniquement dans les nouvelles campagnes Composer : Contenu s'étendent sur une période spécifiée et contiennent des paramètres de lien et des balises définis qui s'appliquent à chaque publication à laquelle elles sont appliquées. Ils garantissent un suivi précis et cohérent de toutes les publications publiées par vos équipes.

Sélectionnez Sélectionner la campagne en haut de Composer pour associer votre publication à une campagne actuelle ou future. Les paramètres de lien et les balises de la campagne seront automatiquement appliqués à votre publication.

Sélectionner une campagne, un nouveau compositeur

Plus de détails sur les campagnes