Mise à jour de l'article : 4 octobre 2022

Planifier les publications en vrac (Legacy)

Avez-vous déjà essayé notre Bulk Composer ? Il s'agit d'une version améliorée de notre outil de téléchargement groupé qui vous permet de prévisualiser, de modifier et d'ajouter des images à vos publications avant de planifier.

Programmez jusqu'à 350 publications à la fois sur vos réseaux sociaux en téléchargeant des fichiers de valeurs séparées par des virgules (.csv) préremplis dans l'outil de chargement en masse. Les images ne peuvent pas être incluses dans les fichiers en masse, mais peuvent être ajoutées après le téléchargement en modifiant vos publications planifiées dans Planner.

Plans : cette fonctionnalité n'est pas disponible pour les membres du plan gratuit. Pour modifier votre type de plan, consultez Mettre à niveau votre type de plan Hootsuite.

Créez vos fichiers .csv avec Google Docs, TextEdit (1.7 et versions ultérieures) ou TextWrangler. Les fichiers Excel sont incompatibles car ils ne prennent pas en charge l'exportation en UTF-8 et convertissent certains caractères en polices illisibles.

Important : les guillemets intelligents doivent être désactivés dans TextEdit et sur les claviers Mac , car ils entraînent l'échec de la planification en bloc.

Un maximum de 350 postes peut être programmé en bloc à la fois. Cela pourrait être 350 messages à 1 réseau social, ou 50 postes à 7 réseaux sociaux. Cependant, toutes les publications planifiées déjà dans votre tableau de bord pour ces réseaux sociaux doivent être soustraites de la 350. Par exemple, si 100 publications sont déjà programmées sur votre profil Twitter, vous pouvez y ajouter 250 autres publications. Il n'y a pas de limite au nombre de publications qui peuvent être planifiées manuellement en plus des 350 après le téléchargement groupé.

Les images d'aperçu des liens ne sont pas générées lors de la planification en masse. Pour générer des images d'aperçu, modifiez vos publications planifiées dans Planner après les avoir téléchargées en masse.

Horaire en vrac

1. Accédez à Planner.
  2. Sélectionnez l'onglet Contenu en haut, puis sous Sources de contenu, sélectionnez Charger les messages en bloc .
  3. Sélectionnez Choisir un fichier, sélectionnez votre fichier .csv, puis Ouvrir.
  4. Sélectionnez le format de date utilisé dans le fichier .csv.
  5. Sélectionnez le (s) réseau (s) social (s) pour publier les publications (un seul profil Twitter peut être sélectionné), puis cliquez sur Envoyer.

Maintenant que vos publications sont planifiées, vous pouvez les personnaliser davantage en les modifiant dans Planner.

Créer un fichier .csv à l'aide de Google Sheets

1. Dans la colonne A, saisissez une date et une heure (format 24 heures) au format suivant :
    • jj/mm/aaaa hh:mm ou mm/jj/aaaa hh:mm. Utilisez toujours le même format.
    • Un espace entre la date et l'heure.
    • Toutes les heures programmées doivent être postérieures d'au moins 10 minutes à l'heure de chargement.
    • Les heures de publication doivent se terminer par 5 ou 0. Toutes les autres heures seront arrondies au créneau de 5 minutes suivant.
    • Un seul message par créneau horaire.
  2. Dans la colonne B, entrez votre message. Les publications en double ne seront pas publiées.
  3. Dans la colonne C, saisissez une adresse URL (facultatif). Les URL seront automatiquement raccourcies en liens Ow.ly.

Google Sheets, exemple CSV.

4. Sélectionnez Feuille de calcul sans titre dans le coin supérieur gauche et entrez un nom de fichier.
  5. Sélectionnez Fichier, Télécharger sous, puis Valeurs séparées par des virgules.

Créer un fichier .csv à l'aide de TextEdit

1. Définissez TextEdit sur texte brut : sélectionnez TextEdit dans le coin supérieur gauche de la barre d'outils TextEdit, puis sélectionnez Préférences .
  2. Sous Format, sélectionnez Texte brut, puis sélectionnez le Xdans le coin supérieur gauche pour fermer Préférences.
  3. Dans le fichier, saisissez une date et une heure (format 24 heures) au format suivant, en terminant par une virgule :
    • jj/mm/aaaa hh:mm ou mm/jj/aaaa hh:mm. Utilisez toujours le même format.
    • Un espace entre la date et l'heure.
    • Toutes les heures programmées doivent être postérieures d'au moins 10 minutes à l'heure de chargement.
    • Les heures de publication doivent se terminer par 5 ou 0. Toutes les autres heures seront arrondies au créneau de 5 minutes suivant.
    • Un seul message par créneau horaire.
  4. Entrez votre message, se terminant par une virgule uniquement si vous ajoutez une URL. Les publications en double ne seront pas publiées.
  5. Facultatif : saisissez une URL. Les URL seront automatiquement raccourcies en liens Ow.ly.
  6. Appuyez sur ENTRÉE pour lancer le message suivant.

Exemple de TextEdit, CSV.

7. Sélectionnez Fichier dans le coin supérieur gauche de la barre d'outils TextEdit, puis sélectionnez Enregistrer .
  8. Entrez un nom de fichier, sélectionnez un emplacement de sauvegarde, puis sélectionnez Enregistrer.
  9. Recherchez le fichier enregistré, renommez-le et ajoutez .csv à la fin du nom de fichier, puis appuyez sur ENTRÉE.
  10. Sélectionnez Utiliser .csv.

Créer un fichier .csv à l'aide de TextWrangler

1. Saisissez une date et une heure (format 24 heures) au format suivant, en terminant par une virgule :
    • jj/mm/aaaa hh:mm ou mm/jj/aaaa hh:mm. Utilisez toujours le même format.
    • Un espace entre la date et l'heure.
    • Toutes les heures programmées doivent être postérieures d'au moins 10 minutes à l'heure de chargement.
    • Les heures de publication doivent se terminer par 5 ou 0. Toutes les autres heures seront arrondies au créneau de 5 minutes suivant.
    • Un seul message par créneau horaire.
  2. Entrez votre message, se terminant par une virgule uniquement si vous ajoutez une URL. Les publications en double ne seront pas publiées.
  3. Facultatif : saisissez une URL. Les URL seront automatiquement raccourcies en liens Ow.ly.
  4. Appuyez sur ENTRÉE pour lancer le message suivant.

Exemple de TextWrangler, csv.

5. Sélectionnez Fichier dans le coin supérieur gauche de la barre d'outils TextWrangler, puis sélectionnez Enregistrer sous .
  6. Entrez un nom de fichier, sélectionnez un emplacement de sauvegarde, puis sélectionnez Enregistrer.
  7. Recherchez le fichier enregistré, renommez-le et ajoutez .csv à la fin du nom de fichier, puis appuyez sur ENTRÉE.
  8. Sélectionnez Utiliser .csv.

Désactiver les devis intelligents sur Mac

1. Ouvrez les Préférences Système de l'ordinateur.
  2. Sélectionnez Clavier, puis sélectionnez l'onglet Texte.
  3. Décochez la case Utiliser les guillemets intelligents et les tirets.

Désactiver les devis intelligents dans TextEdit

1. Sélectionnez le menu TextEdit dans le coin supérieur gauche de l'écran, puis sélectionnez Préférences .
  2. Sous Options, assurez-vous que les cases Guillemets courbes et Tirets intelligents sont désactivées.