Article mis à jour : 5 avril 2022

Modifier les paramètres d'URL personnalisés (hérité)

Ce compositeur est sur le point de prendre sa retraite. Consultez Raccourcir et suivre les liens pour obtenir les informations les plus récentes.

Les plans professionnels et plus peuvent utiliser des paramètres de liaison pour effectuer le suivi des analyses pour des URL spécifiques que vous partagez avec vos réseaux sociaux. Ceux-ci sont couramment utilisés pour la surveillance des campagnes et pour suivre le trafic généré par chacun de vos réseaux sociaux via des liens. Appliquez manuellement des paramètres personnalisés ou appliquez des paramètres prédéfinis à chaque lien raccourci par défaut. Suivez ensuite vos liens avec Google Analytics. Les paramètres d'URL personnalisés peuvent être supprimés à tout moment.

Ajouter des paramètres personnalisés à une URL

1. Dans la zone Composer un message, cliquez sur le curseur où vous souhaitez insérer votre URL raccourcie dans votre publication.
  2. Cliquez sur Ajouter un lien, collez une URL, puis cliquez sur Avancé.
  3. Cliquez sur Sélectionner un paramètre prédéfini , puis sur Créer un nouveau paramètre prédéfini ou sélectionnez Google Analytics (préréglage par défaut).
  4. Entrez les paramètres d'URL et leurs valeurs (voir les options suivantes). Cliquez sur Ajouter un autre paramètre pour ajouter d'autres champs de paramètres.
  5. Facultatif : cochez Toujours appliquer lors de la création de liens raccourcis.
  6. Cliquez sur Appliquer les paramètres.
  7. Cliquez sur Réduire pour insérer l'URL avec les paramètres dans la publication.

Supprimer ou modifier des paramètres d'URL personnalisés

1. Dans la zone Composer un message, cliquez sur Ajouter un lien.
  2. Cliquez sur Avancé.
  3. Sélectionnez un paramètre prédéfini dans le menu déroulant.
  4. Cliquez sur Supprimer le paramètre prédéfini, ajoutez de nouveaux paramètres et valeurs au préréglage ou cliquez sur Supprimeren regard d'un paramètre spécifique.
  5. Cliquez sur OK.

Options des paramètres d'URL

Ce graphique répertorie les cinq options de paramètres UTM de Google Analytics et la manière dont elles sont utilisées. Notez que la source de la campagne est obligatoire.

Options du paramètre UTM
UTM Description
utm_source Sourcede
la campagne (obligatoire)
Le réseau social, le moteur de recherche, le nom de la newsletter ou toute autre source générant du trafic.
utm_campaign
Nom de la campagne
Le nom spécifique de la campagne ou promotion, pour l'analyse de mots-clés.
utm_medium Moyen
de campagne
Le support publicitaire ou marketing, ou le type de contenu partagé (ex. : article de blog). Dans ce cas, il s'agit en général d'un profil spécifique de médias sociaux.
utm_content Contenu de
la campagne
Fait la distinction entre du contenu similaire dans des annonces ou des liens qui redirigent vers la même URL. Pour les annonces ciblées sur le contenu et les tests A/B.
utm_term Terme
de campagne
Permet de suivre des mots-clés payants.