Article mis à jour : 24 janvier 2022

Analysez les résultats de votre recherche Insights

Chaque recherche dans Insights génère un ensemble standard de mesures, ce qui vous permet de voir en un coup d'œil les performances de vos résultats de recherche.

Insights affiche les mesures de vos résultats de recherche sous forme de vignettes et les mentions individuelles dans le panneau Mentions. Vous pouvez accéder rapidement à une vignette à l’aide de la navigation. Consultez la section Mesures dans Insights pour obtenir la liste complète des mesures et leurs descriptions.

Page principale des résultats de recherche Insights

Appliquez des filtres aux résultats de votre recherche

Utilisez des filtres pour afficher et analyser les indicateurs les plus importants pour vous et découvrir les tendances et les informations concernant les personnes qui discutent de vos termes de recherche et de sujets spécifiques en ligne. Insights met automatiquement à jour vos statistiques de résultats de recherche en fonction de la période sélectionnée et des filtres que vous appliquez.

Remarque : Les recherches rapides ne renvoient que 30 jours de données. Vous ne pouvez pas modifier la période pour les résultats de recherche rapides.

Vous pouvez filtrer les résultats de recherche par mot-clé, plateforme, sentiment, émotion, sexe, type de mention et type de compte Twitter (par exemple, vérifié ou non vérifié, seuil d'abonné ou rôle d'utilisateur). Vous pouvez également inclure ou exclure des mentions basées sur des balises, des langues, des emplacements et de la propriété spécifiques (par exemple, à partir de gestionnaires appartenant ou de sites Web détenus).

Lorsque vous fermez le panneau Filtres, l’icône Filtres affiche un badge indiquant le nombre de filtres appliqués aux résultats de recherche.

1. Accédez à Insights.
  2. Saisissez vos termes de recherche dans la fenêtre Recherche rapide et appuyez sur ENTRÉE, ou sélectionnez Recherches enregistrées et sélectionnez une recherche enregistrée pour afficher les résultats de la recherche.
  3. Sélectionnez Filtres pour ouvrir le panneau Filtres et appliquer différents filtres à vos résultats de recherche. Insights met à jour les résultats de recherche en temps réel.
    Conseil : Vous pouvez utiliser des opérateurs booléens (AND et OR) dans le filtre Mot-clé pour affiner davantage les résultats de vos mentions et vous concentrer sur ce qui compte pour vous.
  4. Pour les recherches enregistrées, vous pouvez utiliser le sélecteur de dates pour sélectionner une période spécifique pour vos résultats de recherche.
    sélecteur de date

Remarque : Vous devez réappliquer des filtres chaque fois que vous ouvrez une recherche enregistrée.

Analysez les pics de vos recherches enregistrées

Iris™ est un analyste IA qui détecte automatiquement les pics significatifs dans les conversations et révèle ce qui peut être à l'origine d'un saut significatif de popularité pour une recherche sauvegardée. Cela peut être un tweet particulier qui a attiré beaucoup d'attention ou un article de nouvelles qui a été partagé à plusieurs reprises.

Sélectionnez un marqueur de pic dans les vignettes Mention du volume au fil du temps, Volume des sentiments au fil du temps ou Volume des émotions au fil du temps pour afficher toutes les raisons potentielles du pic.

Indicateur de détection des pics Iris AI

Afficher les détails de la mention

Le panneau Mentions affiche une liste de toutes les mentions renvoyées dans les résultats de votre recherche.

• Afficher plus si vous souhaitez développer le panneau Mentions jusqu’à la page complète des résultats de recherche
  • Sélectionnez Masquer si vous souhaitez supprimer les mentions de la page des résultats de recherche
  • Sélectionnez Trier par pour modifier l’ordre des mentions, en fonction des options disponibles (comme la date)

Chaque entrée contient des informations sur la mention, telles que la source, l'auteur, le lieu, la date et l'heure. Les mentions dans les résultats de recherche enregistrés incluent des métadonnées supplémentaires sur la publication, telles que les émotions, les sentiments et la langue, ainsi que des informations spécifiques à la plateforme telles que la portée et les impressions.

Vous pouvez également ouvrir une mention dans sa plateforme associée et interagir avec elle. Sélectionnez Voir la publication originale pour afficher la mention sur sa plateforme d’origine.

Sélectionnez une mention individuelle pour l'ouvrir dans une fenêtre contextuelle et afficher plus de détails. Utilisez les flèches pour afficher la mention suivante ou précédente dans la liste.
Fenêtre des détails de

Classer une mention

Pour les résultats de recherche enregistrés, Insights fournit des informations supplémentaires sur chaque mention pour vous aider à mieux comprendre comment les utilisateurs parlent de votre terme de recherche. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Classification des mentions dans Insights.

Vous pouvez modifier la classification des sentiments, des émotions ou des lieux pour n'importe quelle mention dans vos résultats de recherche enregistrés.

1. Sélectionnez la mention dans le panneau Mentions pour ouvrir la fenêtre Détails de la mention.
  2. Pointez sur l'attribut que vous souhaitez modifier et sélectionnez la valeur que vous souhaitez attribuer dans la liste.
    Classer une mention

Insights met à jour la mention (et toute mesure associée) et enregistre vos modifications. Vous n'avez donc pas besoin de mettre à jour la mention lorsque vous ouvrez à nouveau les résultats de la recherche.

Ajouter des balises à une mention

Vous pouvez attribuer des balises aux mentions dans les résultats de recherche enregistrés afin de mieux classer les mentions de votre organisation.

1. Sélectionnez la mention dans le panneau Mentions pour ouvrir la fenêtre Détails de la mention.
  2. Sélectionnez Ajouter un tag et sélectionnez un tag dans la liste, ou entrez le nom d’un nouveau tag et sélectionnez Créer un nouveau tag.
  3. Répétez l'étape 2 pour ajouter d'autres balises à la mention.
  4. Si vous souhaitez supprimer des balises d’une mention, sélectionnez X dans la balise pour la supprimer. La balise est supprimée de cette mention uniquement.

Pour plus d'informations sur la création et la gestion des balises, et sur l'affichage des mentions par balise, consultez Organiser vos résultats de recherche Insights avec des balises.

Supprimer une mention

Vous pouvez supprimer une mention de vos résultats de recherche enregistrés pour filtrer les publications non pertinentes. La suppression d’une mention la supprime définitivement de vos résultats de recherche enregistrés et ne peut pas être annulée.

1. Sélectionnez la mention dans le panneau Mentions pour ouvrir la fenêtre Détails de la mention.
  2. Sélectionnez Supprimer cette mention, puis Supprimer pour confirmer l’action.

Insights supprime la mention de vos résultats de recherche.

Exporter les données de mentions

Vous pouvez exporter les mentions de vos recherches enregistrées vers un fichier externe pour un traitement ultérieur. Votre fichier inclut jusqu'à 5 000 mentions issues de votre recherche enregistrée, en fonction de la période sélectionnée et des filtres que vous appliquez à vos résultats de recherche.

1. Dans le panneau Mention s, sélectionnez.
  2. Choisissez un format de fichier pour vos données de mentions (CSV ou JSON)

Insights crée un fichier (mentions. <ext>) et le télécharge automatiquement sur votre disque local.

Personnalisation des tuiles de

Pour les recherches enregistrées, vous pouvez personnaliser le volume total et les vignettes Word Cloud pour afficher les informations les plus pertinentes pour vous.

Pointez sur la vignette, sélectionnez l’icône d’engrenage, puis apportez vos modifications dans le panneau Configurer la vignette.
Personnaliser la vignette nuage de mots

Pour la vignette Word Cloud, vous pouvez choisir les options suivantes :

• le type de contenu que vous souhaitez inclure dans le nuage de mots
  • si vous souhaitez voir les mots en fonction de leur état de tendance ou de leur fréquence
  • comment utiliser la couleur dans le cloud mondial
  • la taille du nuage de mots

Pour la vignette Volume total, vous pouvez choisir jusqu’à six mesures à afficher dans la vignette :

• Nombre total de mentions
  • Audience totale
  • Nombre total d'impressions
  • Auteurs uniques
  • Nombre moyen d'abonnés
  • Taux de retweet