Article mis à jour : 24 janvier 2022

Créez des alertes pour vos recherches enregistrées

Les alertes sont des notifications par e-mail qui sont déclenchées par des modifications apportées aux résultats de votre recherche. Vous pouvez configurer des alertes pour vos recherches enregistrées afin de rester au courant des conversations en ligne qui vous intéressent.

Définissez une alerte chaque fois qu'une nouvelle mention est signalée dans vos résultats de recherche ou lorsque Insights remarque une augmentation (ou une diminution) soudaine de vos résultats. Vous choisissez les déclencheurs et les seuils, qui peuvent être aussi larges ou étroits que vous le souhaitez.

Par exemple, vous pouvez configurer une alerte pour être averti si le sentiment négatif augmente dans vos résultats de recherche enregistrés. Tout d'abord, vous filtrez les résultats de recherche enregistrés par avis négatif, puis vous créez une alerte en cas de nouvelles mentions ou d'augmentation du volume de mentions. (Pour plus d'informations sur le filtrage des résultats de recherche, voir Filtrer et analyser les résultats de votre recherche.)

Créer une alerte par e-mail

1. Accédez à Insights , puis sélectionnez Recherches enregistrées pour afficher la liste des recherches enregistrées par votre organisation.
  2. Sélectionnez une recherche enregistrée.
  3. Sélectionnez Créer une alerte.
  4. Dans la fenêtre Nouvelle alerte par e-mail, saisissez un nom pour votre alerte. Insights affiche ce nom dans la ligne d'objet de l'e-mail.
  5. Sélectionnez l’un des déclencheurs d’alerte ou les deux.
    • Sélectionnez M'alerter en cas d'augmentation de volume... si vous souhaitez recevoir une alerte lorsqu'Insights détecte une augmentation du volume de mentions pour la recherche. Entrez un pourcentage comme seuil pour déclencher l'alerte.
    • Sélectionnez M'avertir lorsque de nouvelles mentions sont trouvées... si vous souhaitez recevoir une alerte lorsque Insights trouve de nouvelles mentions correspondant à la recherche. Choisissez la fréquence à laquelle vous souhaitez que Insights envoie l'alerte, ainsi que l'heure et le jour (le cas échéant).
  6. Sélectionnez le nombre de mentions que vous souhaitez afficher dans l'alerte e-mail, jusqu'à un maximum de 50 mentions.
  7. Entrez une ou plusieurs adresses e-mail pour les destinataires de votre alerte.
  8. Vous pouvez également sélectionner Modifier les filtres pour choisir un ou plusieurs filtres si vous souhaitez déclencher une alerte en fonction de types de mentions spécifiques. Par exemple, si vous souhaitez déclencher une alerte lorsque le volume de mentions négatives dans vos résultats de recherche augmente, ouvrez le filtre Sentiment et sélectionnez Négatif.
    Ajouter des filtres aux alertes par e-mail
  9. Sélectionnez Enregistrer.

Les destinataires de vos alertes reçoivent un e-mail d'invitation d'Insights. Lorsqu'ils sélectionnent S'abonner, ils sont configurés pour recevoir les alertes.