Article mis à jour : 9 mai 2022

Créer un rapport Insights dans Analytics

Si vous souhaitez capturer les résultats d'une recherche Insights enregistrée, vous pouvez créer un rapport contenant vos résultats de recherche dans Hootsuite Analytics. Le rapport contient toutes les statistiques de vos résultats de recherche et vous pouvez exporter les données pour les partager avec d'autres membres de l'équipe.Vous pouvez également planifier un rapport Insights et le recevoir directement dans votre boîte de réception.

Si vous souhaitez afficher un instantané différent de vos résultats de recherche enregistrés, vous pouvez modifier la plage de dates de la Perspectives directement dans Hootsuite Analytics. Vous pouvez également comparer les données de deux ou plusieurs recherches enregistrées dans un seul Perspectives rapport.

Si vous souhaitez combiner les données Insights avec d'autres mesures Hootsuite Analytics, vous pouvez créer un rapport personnalisé et choisir les mesures que vous souhaitez inclure. Pour plus d'informations, consultez la section Création d'un rapport dans Analytics.

Créer un rapport Insights

1. Accédez à Insights, puis sélectionnez Recherches enregistrées pour afficher la liste des recherches enregistrées par votre équipe.
  2. Sélectionnez une recherche enregistrée.
  3. Sélectionnez Créer un rapport, puis Continuer. Hootsuite vous redirige vers Hootsuite Analytics pour créer votre rapport Insights.
    bouton de génération de rapport mis en surbrillance et création d'une nouvelle fenêtre de rapport avec le bouton Continuer
  4. Dans la fenêtre Ajouter un nouveau rapport, choisissez l’un des deux modèles prédéfinis (Vue d’ensemble de la recherche ou Rapport de recherche détaillé), puis sélectionnez Créer un rapport.

Remarque : lorsque vous exportez un rapport Insights vers CSV, XLSX ou PPTX, le rapport n'inclut pas de mentions. Vous ne pouvez exporter les mentions au format PDF que dans Analytics. Pour exporter des mentions vers CSV et JSON, accédez à Insights.

Comparer les recherches enregistrées dans Analytics

Vous pouvez comparer vos recherches Insights enregistrées dans Analytics pour voir, par exemple, comment votre marque se compare à vos concurrents dans des domaines tels que la part de voix, les sentiments et le volume de conversation. Vous pouvez également comparer les performances de différentes campagnes à l'aide de recherches multiples.

Vous pouvez comparer jusqu'à 20 recherches enregistrées dans un seul rapport Analytics.

1. Accédez à Analytics et ouvrez votre rapport Insights.
  2. Sélectionnez les recherches enregistrées Insights que vous souhaitez comparer, puis sélectionnez Appliquer.
    insights recherche sélection avec trois options sélectionnées
  3. Pointez sur une vignette, puis sélectionnez Configurer la vignette.
    tuile d'informations
  4. Sélectionnez Données dans la fenêtre Configurer la vignette.
  5. Sous Sources, sélectionnez les recherches enregistrées que vous souhaitez comparer, puis sélectionnez Appliquer.
    configurer la fenêtre de tuile avec l'option de données sélectionnée
  6. Sélectionnez Propriétés dans la fenêtre Configurer la vignette.
  7. Sous Comparer par, sélectionnez Sentiment net.
    configurer la fenêtre de tuile avec l'option de propriétés sélectionnée