Article mis à jour : 19 octobre 2021

Présentation de la boîte de réception Hootsuite

La Inbox Hootsuite vous aide à interagir avec votre public et vos clients sur les réseaux sociaux en affichant des messages privés et publics en un seul endroit. La Inbox vous permet d’interagir avec les conversations dans des fils de discussion, ce qui fournit un contexte complet qui vous aide à réagir efficacement tout en vous concentrant sur le renforcement des relations.

Forfaits : Cette fonctionnalité n'est pas disponible pour les membres du plan Free ou Hootsuite Pro. Pour modifier le type de plan et accéder à cette fonctionnalité, consultez Gérer votre plan et votre compte Hootsuite.

Les informations contenues dans cet article s'appliquent à :

• Les messages privés de votre page Facebook
  • Les commentaires et réponses postés sur les publications de votre page Facebook
  • Les publications des visiteurs sur votre page Facebook ainsi que leurs commentaires et réponses
  • Messages directs Twitter, mentions et réponses
  • Les commentaires et réponses postés sur les publications de votre page LinkedIn ou de votre page Vitrine
  • Messages directs Instagram et mentions d'histoires

Pour en savoir plus sur la différence entre la boîte de réception et les affectations, reportez-vous à la section Différences entre boîte de réception et affectations.

Pour obtenir des instructions détaillées sur l'utilisation de la boîte de réception, reportez-vous à la section Engager avec et affecter des conversations dans la boîte de réception.

Regardez How to Use Hootsuite Inbox pour plus de contenu de présentation. Visitez Hootsuite Academy pour regarder plus de vidéos, suivre des cours ou obtenir des certifications reconnues dans le secteur.

Configuration initiale

Pour vous assurer que les messages privés de la page Facebook, les messages et mentions Instagram et les commentaires LinkedIn apparaissent dans la Inbox, vous devrez peut-être reconnecter ces comptes en tant qu’administrateur de compte. Vous devrez peut-être également activer l’accès aux messages pour Instagram. Pour plus d’informations, consultez Reconnecter un compte social.

Les messages reçus par vos comptes Twitter connectés apparaîtront immédiatement dans la boîte de réception.

Participer à des conversations

En sélectionnant n'importe quel message dans la boîte de réception, vous pouvez répondre à des commentaires dans un fil de discussion, marquer un utilisateur avec un @mention ou répondre directement à un utilisateur avec un message privé. Les messages qui ne nécessitent aucune action peuvent être rejetés.

Remarque : les clients Business et Enterprise peuvent également utiliser des balises pour classer les commentaires et les réponses.

Pour obtenir des conseils sur la prestation d'un excellent service à la clientèle via les médias sociaux, consultez le service à la clientèle des médias sociaux : Tout ce que vous devez faire pour bienle faire. Visitez le blog Hootsuite pour obtenir des nouvelles, des conseils, des outils et des tactiques pour vous aider à réussir sur les réseaux sociaux.

Affectations et filtres

Les affectations et les filtres de boîte de réception permettent une collaboration aisée entre les équipes.

• Les filtres vous permettent de trier le contenu de la boîte de réception par affectation, réseau social, type de message, date.
  • Lorsqu’un message ou un commentaire est mieux adressé par quelqu’un d’autre, vous pouvez attribuer le message directement à un membre de l’équipe. Le message apparaît dans leur liste Assigné à moi et ils reçoivent une notification par e-mail. Vous pouvez également vous attribuer des conversations.

Remarque : les clients Enterprise peuvent également créer des affectations automatiques de boîte de réception (voir Automatiser les affectations et les balises) et mesurer l'efficacité du traitement des messages à l'aide des mesures d'équipe (voir Analyser les performances de l'équipe).

Notifications

Une nouvelle activité de boîte de réception déclenche une notification visuelle (un point rouge ) que vous pouvez voir lorsque vous travaillez dans d'autres zones de Hootsuite. Le point rouge apparaît chaque fois qu'il y a un nouveau thread ou résolu, ou une réponse à un thread non affecté. Les réponses aux threads assignés ne déclenchent des notifications que pour l'utilisateur ou l'équipe assigné.

Les notifications de boîte de réception sont activées par défaut pour tous les utilisateurs disposant d'autorisations pour le profil associé. Pour les désactiver, sélectionnez Paramètres, désactivez la case à cocher, puis sélectionnez Enregistrer.

Navigation dans la boîte de réception avec lien de paramètres mis

Stockage et limites

Les conversations restent dans la Inbox pendant 6 semaines. Exception : les conversations LinkedIn sont supprimées après 2 semaines d’inactivité sur un fil de discussion.

Les messages privés Facebook supprimés de l’application Facebook apparaissent toujours dans votre Hootsuite Inbox pendant 6 semaines. Tous les messages privés Facebook datant de plus de 6 semaines sont supprimés de la Inbox, mais vous pouvez toujours les consulter dans Flux.

Les messages Twitter sont cryptés et stockés temporairement jusqu’à 6 semaines.

Pour une performance optimale de la boîte de réception, chaque profil social d'un compte Hootsuite est limité à 10 000 conversations publiques et 10 000 conversations privées. Lorsque cette limite est atteinte pour un profil donné, la conversation la plus ancienne est supprimée de la boîte de réception.

Autorisations

La boîte de réception est disponible pour tous les membres de l'organisation qui disposent des autorisations de réseau social pour répondre à vos comptes sociaux. Les approbations ne sont actuellement pas prises en charge. Les membres disposant d'autorisations limitées ne peuvent donc pas répondre aux messages de la boîte de réception. Les membres disposant des autorisations de répondeur peuvent consulter et répondre aux messages Facebook et Twitter publics, mais pas aux messages privés. Si un membre de votre organisation dispose d'autorisations de réseau social personnalisées," Afficher le flux privé" est nécessaire pour afficher les messages de la boîte de réception et" Publier le message. "et" Commentaire et Réponse" sont nécessaires pour répondre.

Intégration de Chatbot

Boîte de réception prend en charge le protocole de transfert de Facebook Messenger, pour permettre l'intégration de chatbot dans vos conversations Messenger. Pour en savoir plus, voir Activer les robots Messenger dans la boîte de réception.

Boîte de réception pour appareils mobiles

Vous pouvez utiliser la boîte de réception de l'application mobile Hootsuite pour surveiller les messages de votre organisation en déplacement. Toutes les mêmes fonctionnalités sont disponibles, à l'exception de la possibilité d'ajouter des balises à un message. L'activité de la boîte de réception se synchronise entre le tableau de bord du bureau et les applications mobiles.

Important : laconfiguration initiale doit être effectuée dans Hootsuite sur le Web avant de pouvoir utiliser Boîte de réception pour mobile.

Pour afficher votre boîte de réception mobile, sélectionnez l'icône Boîte de réception .

Pour en savoir plus sur la boîte de réception pour mobile, consultez Présentation de l’application mobile Hootsuite.