Article mis à jour : 17 novembre 2021

Lancez Hootsuite dès maintenant

Vous pouvez utiliser Hootsuite pour publier et promouvoir du contenu social, accroître la notoriété de votre marque, interagir avec votre public et générer des prospects. Avec Hootsuite, vous pouvez gérer vos comptes sociaux à partir de différents réseaux sociaux en un seul endroit.

Utilisez cet article pour découvrir les étapes de base que vous devez connaître et visionnez la vidéo suivante pour vous aider à démarrer :

Comment utiliser Hootsuite en 13 minutes - Regardez une vidéo rapide pour commencer à travailler avec Hootsuite.

Sélectionner un forfait

Hootsuite propose des tarifs flexibles et plusieurs options de forfait pour répondre à vos besoins. Consultez hootsuite.com/forfaits pour plus de détails. Déterminez le nombre de comptes sociaux que vous souhaitez gérer, le nombre moyen de publications que vous publierez et si vous allez travailler avec une équipe. Le forfait que vous choisissez détermine vos indemnités pour ces tâches. Les forfaits de niveau supérieur offrent un accès à des fonctionnalités plus puissantes, telles que des campagnes de contenu et des mesures avancées. Pour en savoir plus sur les types de forfaits, consultez la section Vue d’ensemble des forfaits Hootsuite.

Commencez une évaluation ou demandez une démo

Après avoir choisi un forfait, vous pouvez vous inscrire à un essai gratuit de 30 jours ou demander une démonstration.

• Forfaits professionnels et d’équipe - Sélectionnez l’essai gratuit de 30 jours pour commencer votre essai gratuit unique. Vous pouvez modifier votre essai Hootsuite en un forfait payant ou gratuit à tout moment au cours de votre période d’essai. Que vous choisissiez un cycle de facturation mensuel ou annuel, vous ne serez pas facturé si vous passez à un forfait gratuit dans les 30 jours. Vous recevrez un rappel par e-mail avant la fin de votre essai.
  • Forfaits Business et Enterprise - Sélectionnez Demander une démo. Après avoir rempli un formulaire en deux étapes, un membre de l’équipe Hootsuite vous contactera pour discuter de vos besoins et configurer votre forfait.

Découvrez les principes fondamentaux du marketing sur les médias sociaux dans Social Media Bootcamp. Découvrez vos options et inscrivez-vous à un cours gratuit, en direct et interactif ici.

Pour plus d’informations sur la modification des plans, la gestion de la facturation ou l’annulation de votre compte, consultez Gérer votre plan et votre compte Hootsuite.

Connectez vos comptes sociaux

Important : Veillez à rassembler toutes les informations de connexion pour chaque compte social que vous souhaitez ajouter à Hootsuite avant de commencer.

La première fois que vous vous connectez, Hootsuite vous invite à connecter vos comptes sociaux et à définir des autorisations. Le nombre de comptes sociaux que vous pouvez ajouter dépend du type de votre plan, mais nous vous recommandons d'en ajouter au moins deux ou trois. Par exemple, un compte Instagram, un compte Twitter et une Page Facebook constituent un total de trois comptes sociaux.

Pour obtenir des informations détaillées et visionner une courte vidéo sur la connexion de comptes sociaux, consultez Ajouter un compte social à Hootsuite.

Surveiller et interagir avec les comptes sociaux à l'aide de flux

Les flux Hootsuite sont des flux qui affichent le contenu de vos comptes sociaux connectés et vous permettent de participer aux conversations du secteur. Vous pouvez utiliser les flux pour surveiller l’activité de tous vos comptes, interagir avec votre public et surveiller les mots clés, les sujets, les hashtags, les mentions de marque et les concurrents en un seul emplacement.

Vue Streams Hootsuite

Une fois que vous avez connecté vos comptes sociaux à Hootsuite, vous pouvez accéder à Streams et sélectionner Ajouter un flux pour créer un nouveau flux. Pour organiser ou catégoriser vos flux, ajoutez des tableaux en sélectionnant Nouveau conseil et en choisissant un type de flux.

Créez quelques tableaux et flux et faites-les défiler pour voir ce qui fonctionne le mieux pour vous. Vous pouvez facilement créer et supprimer des flux, alors n'ayez pas peur d'explorer.

Voici quelques autres choses que vous pouvez faire avec les flux :

Créez, planifiez et publiez votre contenu

Vous pouvez créer, planifier et publier votre contenu de réseaux sociaux sur Facebook, Twitter, LinkedIn et Instagram à partir d’un seul emplacement.

Pour commencer, accédez à Créer une nouvelle publication , puis sélectionnez une option.

créer de nouvelles options de publication

Sélectionnez vos comptes sociaux, puis créez votre publication. En plus du texte, vous pouvez inclure des mentions ou des balises, des liens, des images, des vidéos, des GIF, des emojis et des hashtags.

Exemple de nouvelle publication

Au fur et à mesure que vous composez votre post, vous pouvez prévisualiser son apparence sur la droite. Lorsque vous êtes prêt, vous pouvez le publier, l'enregistrer en tant que brouillon ou le planifier ultérieurement.

Pour plus d’informations, consultez :

Afficher et gérer vos publications programmées dans un calendrier

Pour afficher ou gérer votre contenu planifié, accédez à Publisher. Vous pouvez créer de nouvelles publications et organiser, modifier ou supprimer des publications existantes directement du calendrier.

• Utilisez l'affichage Planificateur pour consulter et gérer vos publications dans un affichage de calendrier hebdomadaire. Sélectionnez un bloc horaire dans le calendrier pour créer un nouveau contenu à publier à l'heure sélectionnée.
  • Utilisez la vue Contenu pour voir vos publications planifiées passées, afficher et gérer vos futures publications planifiées et brouillon, et charger les messages en bloc.

options d'éditeur pour le planificateur, le contenu et la promotion

Prochaines étapes

Voici quelques excellents moyens de tirer le meilleur parti de Hootsuite et d’approfondir vos connaissances Hootsuite.

Étendez vos fonctionnalités Hootsuite avec des applications

Visitez Hootsuite Apps pour faire votre choix parmi une bibliothèque d'applications gratuites et tierces développées pour augmenter votre productivité avec Hootsuite.

Sélectionnez Mon profil, puis Installer les applications Hootsuite pour explorer la bibliothèque d'applications.

mon profil sélectionné avec installer les applications Hootsuite en surbrillance

Pour plus d’informations, consultez :

Gérez vos réseaux sociaux lors de vos déplacements grâce à Hootsuite mobile

Téléchargez les applications mobiles Hootsuite pour iPhone, iPad et Android depuis la boutique d'applications de votre appareil pour gérer vos réseaux sociaux en déplacement. Pour plus d'informations, consultez Hootsuite Mobile Apps.

Faites progresser vos compétences avec Hootsuite Academy

Maîtrisez de nouvelles compétences en médias sociaux et développez vos connaissances Hootsuite grâce à des cours en ligne gratuits. Visitez Hootsuite Academy pour découvrir nos cours et nos options de certification.