Article mis à jour : 11 octobre 2021

Démarrez Hootsuite dès maintenant

Vous pouvez utiliser Hootsuite pour publier et promouvoir du contenu social, accroître la notoriété de votre marque, interagir avec votre public et générer des prospects. Avec Hootsuite, vous pouvez gérer plusieurs comptes sociaux de différents réseaux sociaux en un seul endroit.

Hootsuite propose un certain nombre de ressources pour vous aider à démarrer avec Hootsuite. Vous pouvez utiliser cet article pour découvrir les étapes de base que vous devez connaître pour commencer ou utiliser l'une des ressources suivantes :

•    Premiers pas hubs - Passez-vous en revue les étapes de la mise en place d'une stratégie médias sociaux de marketing médiatique forfait dans le cadre d'un projet de développement durable. Hootsuite.
  • Comment utiliser Hootsuite en 13 minutes - Regardez une vidéo rapide pour commencer à travailler avec Hootsuite.

Choisir un plan

Hootsuite offre des tarifs flexibles et plusieurs options de forfait pour répondre à vos besoins chez hootsuite.com/plans. Considérez le nombre de comptes sociaux que vous souhaitez gérer, le nombre moyen de publications que vous publierez et si vous allez travailler avec une équipe ; le plan que vous choisissez détermine vos allocations pour ces tâches. Les forfaits de niveau supérieur offrent un accès à des fonctionnalités plus puissantes, telles que des campagnes de contenu et des mesures avancées. Pour en savoir plus sur les types de plan, reportez-vous à la section Présentation des plans Hootsuite.

Commencez une évaluation ou demandez une démo

Après avoir choisi un forfait, vous pouvez vous inscrire à un essai gratuit de 30 jours ou demander une démonstration.

• Forfaits professionnels et équipes - Sélectionnez Essai gratuit de 30 jours pour commencer votre essai gratuit unique. Vous pouvez modifier votre essai Hootsuite en forfait payant ou gratuit à tout moment pendant votre période d'essai. Que vous choisissiez un cycle de facturation mensuel ou annuel, vous ne serez pas facturé si vous passez à un forfait gratuit dans les 30 jours, et vous recevrez un rappel par e-mail avant la fin de votre période d'essai.
  • Forfaits Business et Enterprise - Sélectionnez Demander une démonstration. Après avoir rempli un court formulaire en deux étapes, un représentant Hootsuite vous contactera pour discuter de vos besoins et configurer votre plan.

Découvrez les principes fondamentaux du marketing sur les médias sociaux dans Social Media Bootcamp. Découvrez vos options et inscrivez-vous à un cours gratuit, en direct et interactif ici.

Pour plus d'informations sur la modification des plans, la gestion de la facturation ou l'annulation de votre compte, consultez Gérer votre plan et votre compte Hootsuite.

Connectez vos comptes sociaux

Important : Veillez à rassembler toutes les informations de connexion pour chaque compte social que vous souhaitez ajouter à Hootsuite avant de commencer.

La première fois que vous vous connectez, Hootsuite vous invite à connecter vos comptes sociaux et à définir des autorisations. Le nombre de comptes sociaux que vous pouvez ajouter dépend du type de votre plan, mais nous vous recommandons d'en ajouter au moins deux ou trois. Par exemple, un compte Instagram, un compte Twitter et une Page Facebook constituent un total de trois comptes sociaux.

Pour obtenir des informations détaillées et des instructions vidéo sur la connexion de comptes sociaux, voir Ajouter un compte social à Hootsuite.

Surveiller et interagir avec les comptes sociaux à l'aide de flux

Les flux Hootsuite sont des flux qui affichent le contenu de vos comptes sociaux connectés et vous permettent de participer à des conversations pertinentes pour votre secteur d'activité. Vous pouvez utiliser des flux pour surveiller l'activité de tous vos comptes, interagir avec votre audience et surveiller des mots-clés, des sujets, des hashtags, des mentions de marque et des concurrents en un seul endroit.

Vue Streams Hootsuite

Une fois que vous avez connecté vos comptes sociaux à Hootsuite, vous pouvez accéder à Streams et sélectionner Ajouter un flux pour créer un nouveau flux. Pour organiser ou catégoriser vos flux, ajoutez des tableaux en sélectionnant Nouveau conseil et en choisissant un type de flux.

Créez quelques tableaux et flux et faites-les défiler pour voir ce qui fonctionne le mieux pour vous. Vous pouvez facilement créer et supprimer des flux, alors n'ayez pas peur d'explorer.

Voici quelques autres choses que vous pouvez faire avec les flux :

Créez, planifiez et publiez votre contenu

Vous pouvez créer, planifier et publier votre contenu de médias sociaux sur Facebook, Twitter, LinkedIn et Instagram à partir d'un seul endroit, et publier du contenu sur plusieurs réseaux sociaux à la fois.

Pour commencer, accédez à Créer une nouvelle publication , puis sélectionnez une option.

créer de nouvelles options de publication

Sélectionnez vos comptes sociaux, puis créez votre publication. En plus du texte, vous pouvez inclure des mentions ou des balises, des liens, des images, des vidéos, des GIF, des emoji et des hashtags.

Exemple de nouvelle publication

Au fur et à mesure que vous composez votre post, vous pouvez prévisualiser son apparence sur la droite. Lorsque vous êtes prêt, vous pouvez le publier, l'enregistrer en tant que brouillon ou le planifier ultérieurement.

Pour plus d'informations, voir :

Afficher et gérer vos publications programmées dans un calendrier

Pour afficher ou gérer votre contenu planifié, accédez à Publisher. Vous pouvez créer de nouvelles publications et organiser, modifier ou supprimer des publications existantes directement du calendrier.

• Utilisez l'affichage Planificateur pour consulter et gérer vos publications dans un affichage de calendrier hebdomadaire. Sélectionnez un bloc horaire dans le calendrier pour créer un nouveau contenu à publier à l'heure sélectionnée.
  • Utilisez la vue Contenu pour voir vos publications planifiées passées, afficher et gérer vos futures publications planifiées et brouillon, et charger les messages en bloc.
  • Utilisez la vue Promotion pour allouer des dépenses publicitaires aux publications Facebook ou LinkedIn Page. Pour plus d'informations sur la promotion de votre contenu, consultez Créer et promouvoir une publication.

options d'éditeur pour le planificateur, le contenu et la promotion

Prochaines étapes

Voici d'excellentes façons d'étendre votre fonctionnalité Hootsuite et de faire progresser vos connaissances Hootsuite.

Étendez vos fonctionnalités Hootsuite avec des applications

Visitez Hootsuite Apps pour faire votre choix parmi une bibliothèque d'applications gratuites et tierces développées pour augmenter votre productivité avec Hootsuite.

Sélectionnez Mon profil, puis Installer les applications Hootsuite pour explorer la bibliothèque d'applications.

mon profil sélectionné avec installer les applications Hootsuite en surbrillance

Pour plus d'informations, voir :

Gérez les réseaux sociaux en déplacement avec Hootsuite mobile

Téléchargez les applications mobiles Hootsuite pour iPhone, iPad et Android depuis la boutique d'applications de votre appareil pour gérer vos réseaux sociaux en déplacement. Pour plus d'informations, consultez Hootsuite Mobile Apps.

Faites progresser vos compétences avec Hootsuite Academy

Maîtrisez de nouvelles compétences en médias sociaux et développez vos connaissances Hootsuite grâce à des cours en ligne gratuits. Visitez Hootsuite Academy pour découvrir nos cours et nos options de certification.