Article mis à jour : 19 octobre 2021

Travailler avec des images

Vous pouvez modifier des images lorsque vous rédigez une nouvelle publication ou lorsque vous modifiez du contenu planifié ou brouillon dans la version Web de Hootsuite. Vous pouvez utiliser l'éditeur de photos intégré pour apporter des modifications à votre image et la prévisualiser avant de la publier. Pour rendre votre contenu plus accessible, vous pouvez ajouter un texte alternatif descriptif aux images de vos publications Twitter, Facebook et LinkedIn.

Vous cherchez plus d'informations sur l'accessibilité et le texte alternatif ? Découvrez la conception inclusive pour les médias sociaux : conseils pour créer des canaux accessibles. Visitez le Blog Hootsuite pour les nouvelles, conseils, outils et tactiques pour vous aider à réussir sur les réseaux sociaux.

Comment utiliser la vidéo de l’éditeur de photos Hootsuite

Modifier votre image

Lorsque vous rédigez une nouvelle publication ou que vous modifiez un contenu planifié ou brouillon, sélectionnez Modifier l’image pour ouvrir l’image dans l’éditeur de photos.

poster compositeur avec option d'édition d'image en surbrillance

Pour des idées sur la création de contenus de médias sociaux attrayants, consultez 30 idées et exemples de contenu de médias sociaux pour les marques.

Transformer : utilisezTransformation pour mettre à l'échelle, faire pivoter ou incliner votre image.

• Faites défiler vos options et sélectionnez un format d'aspect pris en charge pour le réseau social de votre choix, un rapport d'aspect communou définissez votre propre largeur et hauteur personnalisées.
    options de transformation avec zone de résolution personnalisée mise en surbrillance
  • Déplacez les repères sur l'image pour sélectionner la partie de l'image que vous souhaitez conserver.
    un exemple d'image avec repères de rognage
  • Utilisez les options de retournement et de rotation pour modifier davantage votre image.

Filtres - Sélectionnez un filtre de votre choix, puis ajustez l'intensité à l'aide du curseur.

pour ajuster l'intensité du filtre d'image

Ajuster - Ajustez les paramètres debase de la luminosité, de la saturation, du contraste ou du gamma et utilisez les optionsRaffinements pour modifier davantage votre image.

Focus - Sélectionnez votre style de mise au point, puis ajustez l'intensité à l'aide du curseur. Déplacez les repères sur l'image pour ajuster la taille, la direction et le rayon.

Guides utilisés pour mettre au point un exemple d'image

Texte : ajoutez du texte, puis utilisez les options de mise en forme pour ajuster la police, l'orientation et la couleur.

En raison de l'optimisation automatique des images de chaque réseau social, nous vous recommandons de garder tout texte superposé loin des bords de vos images.
  • Déplacez les repères sur la zone de texte pour ajuster l'orientation (faites pivoter le texte).
    image avec zone de texte
  • Dupliquez ou supprimez une zone de texte à tout moment.

Sélectionnez Réinitialiser la valeur par défaut ou utilisez Annuler pour effacer toutes vos modifications. Lorsque vous êtes satisfait de votre photo, vous pouvez enregistrer pour quitter l'éditeur de photos.

A propos de la rotation de

Une image téléchargée sur Hootsuite peut apparaître pivotée en raison des balises d'orientation incorporées dans cette image. Les balises d'orientation sont généralement attribuées lors de la prise de photos sur des appareils mobiles. Ces images peuvent apparaître correctes lorsqu'elles sont affichées sur votre ordinateur ou appareil mobile, mais elles apparaissent tournées lorsqu'elles sont téléchargées sur Hootsuite.

Pour modifier la rotation d'une photo, ouvrez et faites pivoter l'image dans votre application de modification d'image par défaut, telle que Aperçu (iOS) ou Visionneuse de photos Windows. Enregistrez ensuite l'image en tant que nouveau fichier et téléchargez-la dans Hootsuite.