Article mis à jour : 29 octobre 2021

Suspendre le contenu planifié

Les réseaux sociaux évoluent rapidement et les marques qui peuvent réagir en conséquence ont un avantage. Lorsque les tendances changent ou qu’une crise survient, les publications que vous avez déjà programmées peuvent ne plus être appropriées. Vous pouvez suspendre le contenu planifié d’une organisation pour éviter de publier quelque chose d’insensible. Lorsque vous suspendez une organisation, son contenu actuellement planifié n’est pas publié. Vous et votre équipe pouvez prendre le temps d’évaluer et de réviser votre stratégie de contenu si nécessaire.

Plans : Team, Business, Enterprise

Pendant une suspension, les membres de l’équipe peuvent toujours planifier et publier des publications, mais une étape supplémentaire leur demande de confirmer leurs actions pendant une suspension. Lorsque vous mettez fin à la suspension, le contenu planifié reprend sa publication comme prévu. Le contenu qui devait être mis en ligne pendant la suspension peut être révisé et reprogrammé.

Vous pouvez suspendre le contenu des réseaux sociaux suivants : Twitter, Facebook, LinkedIn, Instagramet Pinterest.

Suspension des publications avec la vidéo Hootsuite

Suspendre le contenu d'une organisation

Seuls les super administrateurs et administrateurs des organisations Hootsuite peuvent suspendre le contenu d'une organisation. Vous pouvez uniquement suspendre le contenu d'une organisation dans la version Web de Hootsuite, mais les publications planifiées dans l'application mobile sont marquées comme suspendues.

1. Accédez à Mon profil, puis sélectionnez Gérer les comptes et les équipes.
  2. Sélectionnez Suspendre. Les suspensions sont au niveau de l’organisation. Par conséquent, si vous gérez plusieurs suspensions, vous devez suspendre chacune d’entre elles.
    L'option de suspension mise en évidence sur une organisation dans la vue Réseaux sociaux et équipes
  3. Saisissez le motif de la suspension afin que tous les membres de votre organisation aient le contexte nécessaire pour prendre des décisions éclairées en matière de publication pendant cette période.
  4. Sélectionnez Suspendre.

Important : le contenu qui doit être publié dans la minute suivant une suspension peut ne pas être suspendu.

5. Accédez à Publisherpour confirmer que tout le contenu planifié a été suspendu. Les publications seront marquées comme suspendues par une alerte jaune dans la vue Planificateur, ce qui signifie qu'elles ne seront pas publiées à l'heure prévue.
    une publication suspendue dans l'éditeur

Important : Seul le contenu des comptes sociaux d'une organisation peut être suspendu. Le contenu planifié pour les comptes connectés dans les comptes sociaux privés d'une personne n'est pas affecté.

Lorsqu’une organisation est suspendue, l’administrateur qui l’a suspendue reçoit un e-mail de confirmation. Tous les membres de l’organisation sont également alertés et mis en contexte de la suspension avec une bannière de notification dans leur compte Hootsuite.

Si vous souhaitez qu'une publication suspendue soit publiée comme prévu pendant une suspension, vous pouvez la modifier et la replanifier en mode Planificateur. Vous pouvez également déplacer une publication suspendue dans un état brouillon pour la modifier ultérieurement. Pour en savoir plus, consultez Gérer vos publications planifiées.

Mettre fin à une suspension

Seuls les super administrateurs et administrateurs des organisations Hootsuite peuvent mettre fin à une suspension.

1. Accédez à Mon profil, puis sélectionnez Gérer les comptes et les équipes.
  2. Sélectionnez Reprendre.
  3. Sélectionnez à nouveau Reprendre pour confirmer.

Toutes les alertes de l’organisation sont désactivées et le contenu planifié reprend sa publication comme prévu. Si l’heure prévue pour les publications suspendues est écoulée, elles resteront suspendues. Vous devez les modifier et les reprogrammer si vous souhaitez tout de même les publier.

En savoir plus