Article mis à jour : 10 novembre 2021

Gérer vos publications planifiées

Dans la vue Calendrier de Publisher, vous pouvez afficher tout votre contenu programmé, créer de nouvelles publications et organiser, modifier ou supprimer des publications programmées existantes. Vous pouvez également consulter le contenu programmé de l'année écoulée.

Regardez Créer un calendrier de contenu et l'utiliser efficacement pour obtenir des conseils sur la planification. Visitez Hootsuite Academy pour regarder plus de vidéos, suivre des cours ou obtenir des certifications reconnues dans le secteur.

Comment utiliser la vidéo de Hootsuite publisher

Présentation de Publisher

Accédez à Publisher. Vous verrez qu'il y a deux onglets en haut.

• Planificateur - Consultez et gérez votre contenu planifié dans une vue de calendrier hebdomadaire. Cela inclut les publications et les brouillons avec une date planifiée.
  • Contenu : permet de rechercher des vues de liste des brouillons, du contenu planifié et des publications nécessitant une approbation. Vous pouvez également exporter des publications planifiées et planifier plusieurs publications à la fois avec Bulk Composer. Pour plus d'informations sur les brouillons, voir Travailler avec les brouillons.
Remarque : Les publications publiées immédiatement (non planifiées) ne sont pas visibles dans le Calendrier.

Afficher votre contenu programmé

Accédez à Publisher. Le planificateur est sélectionné par défaut. Le calendrier affiche le contenu que vous avez programmé pour la semaine sélectionnée.

Utilisez les flèches pour parcourir les semaines ou sélectionnez la date actuelle pour passer à une semaine spécifique du calendrier.

Sélectionnez Paramètres, puis sélectionnez les préférences d’affichage de votre calendrier parmi les options suivantes :

• Vue condensée - Affichez l'ensemble de votre contenu pour chaque jour d'un coup d'œil.
  • Vue étendue : affichez l'ensemble de votre contenu dans son créneau horaire programmé dans le calendrier.
  • Dimanche ou Lundi - Choisissez de commencer vos semaines un dimanche ou un lundi.
  • Afficher les heures recommandées - Affichez les heures recommandées pour planifier votre prochaine publication dans le calendrier (forfaits Professional, Team, Business et Enterprise). Consultez Planifier des publications aux heures recommandées pour plus d’informations sur ces recommandations.

Conseil : Un nombre de publications programmées pour chaque jour calendaire apparaît en haut de chaque jour.
Affichage du calendrier montrant le nombre de publications programmées

Filtrez votre contenu programmé

Pour filtrer votre contenu planifié par compte, sélectionnez Comptes sociaux, choisissez un ou plusieurs comptes, puis sélectionnez Appliquer.

Le filtre Comptes sociaux mis en surbrillance dans le planificateur, affichant un exemple de liste de comptes avec certains d'entre eux sélectionnés.

Vous pouvez filtrer le planificateur par compte social ou type de compte (par exemple, toutes les pages Facebook), ou choisir une équipe pour sélectionner tous les comptes sociaux de cette équipe. Utilisez la zone de recherche pour effectuer une recherche par nom de compte. Vous pouvez sélectionner jusqu'à 700 comptes à la fois.

Conseil : Sélectionnez l'étoile en regard du nom d'un compte ou d'une équipe pour l'ajouter à une section Favoris en haut de la liste des comptes.

Si vous appartenez à plusieurs organisations Hootsuite, sélectionnez celle qui convient dans la liste des organisations. Cela détermine les comptes qui apparaissent dans le filtre Comptes sociaux.

Pour filtrer votre contenu planifié par statut de publication, sélectionnez Statut de publication, choisissez un ou plusieurs statuts, puis sélectionnez Appliquer. Tant qu’elle a une date planifiée, chacune de vos publications s’affiche sous forme de vignette dans le Calendrier, de différentes couleurs pour refléter leur statut. Vous pouvez filtrer les statuts suivants :

Les plans Business et Enterprise ont également les statuts d'approbation suivants (voir également Approuver les publications des membres de l'équipe) :

• Expiré (non approuvé avant l’heure prévue) - Gris Icône sablier gris
  • En attente d’approbation (nécessite toujours une approbation) - Jaune Icône de sablier orange
  • Rejeté (rejeté par un approbateur) - Rouge Icône rouge rejetée

Vous pouvez utiliser les filtres de statut de publication et de compte social en combinaison pour obtenir des résultats plus ciblés. Sélectionnez Toutes les publications pour effacer tous les filtres du calendrier.

Les membres du plan Enterprise peuvent également sélectionner une campagne sous Campagnes Hootsuite dans le panneau de navigation pour filtrer par campagne de contenu Hootsuite. Vous ne pouvez pas utiliser de filtres de campagne Hootsuite avec des filtres de compte social ou de statut de publication. Pour plus d'informations, consultez Créer et gérer des campagnes de contenu.

La liste d'organisation, l'option Toutes les publications et une campagne de contenu mise en surbrillance dans la navigation Planner

Gérer le contenu planifié

Sélectionnez une vignette pour prévisualiser la publication :

• Sélectionnez Modifier pour modifier une publication non publiée, ou approuver ou rejeter une publication en attente.
  • Sélectionnez Supprimer pour supprimer la publication planifiée.
  • Sélectionnez Plus pour dupliquer ou transformer une publication planifiée en brouillon. La

duplication d'une publication existante la copie pour que vous puissiez rapidement effectuer des modifications et construire l'original pour créer une nouvelle publication. Hootsuite recommande d'apporter des modifications immédiatement lorsque vous dupliquez une publication, de sorte qu'elle devient unique. Les réseaux sociaux ont des règles de publication strictes et signalent souvent des contenus identiques comme spam, surtout s'ils sont publiés dans un court laps de temps.
    Important : les paramètres UTM sur les liens sont également dupliqués, sauf s'ils sont des UTM dynamiques, alors assurez-vous de les mettre à jour lors de la duplication des publications.
  • Sélectionnez Afficher sur [réseau social] pour accéder directement à une publication publiée en direct sur le réseau social.

Pour replanifier une publication, sélectionnez-la et faites-la glisser vers une autre heure (la planification se fait par incréments de 5 minutes). Les publications doivent être reprogrammées au moins 5 minutes avant la publication, et les publications comportant des vidéos nécessitant plus de temps à traiter doivent être modifiées ou reprogrammées 15 minutes avant la publication (30 minutes si le transcodage est nécessaire). Pour replanifier la publication en dehors de l'affichage du calendrier hebdomadaire, ouvrez la publication, sélectionnez Modifier, puis modifiez l'heure.

Composez et programmez de nouveaux contenus à partir de Planner

Sélectionnez un créneau horaire dans le calendrier hebdomadaire du planificateur, puis sélectionnez Publier, Épingler ou Instagram Story pour créer et planifier votre contenu. Lorsque le compositeur s'ouvre, le créneau horaire que vous avez sélectionné est automatiquement appliqué. Si le planificateur est filtré pour 10 comptes sociaux ou moins, les comptes sont également automatiquement sélectionnés dans le compositeur de publication lors de son ouverture.

Nouveau contenu créé à partir d'un créneau horaire vide dans le calendrier

Si les heures recommandées sont activées dans votre planificateur, Hootsuite met en évidence les plages horaires pour vous qui bénéficieront le plus d'engagement en fonction de vos résultats de publication antérieurs. Voir Planifier les publications aux heures recommandées pour plus de détails.

Pour plus d'informations sur la création et la planification de publications, voir Créer et publier des publications et Planifier une publication.