Article mis à jour : 16 avril 2024

Gérez votre calendrier de contenu

Affichez et gérez votre calendrier de contenu en un seul fichier dans Hootsuite. Votre calendrier affiche vos publications programmées et tout le contenu que vous avez publié au cours de l’année écoulée. Vous pouvez modifier, reprogrammer ou supprimer du contenu programmé existant, accéder à vos brouillons, etc.

Consultez l’article Afficher votre campagne publicitaire dans un calendrier pour en savoir plus sur la gestion de vos publicités.

Regardez Créer un calendrier de contenu et l'utiliser efficacement pour obtenir des conseils sur la planification. Visitez Hootsuite Academy pour regarder plus de vidéos, suivre des cours ou obtenir des certifications reconnues dans le secteur.

Consultez votre calendrier de contenu

Allez sur Planner et utilisez les options en haut du calendrier pour afficher votre contenu par date. Si vous affichez 10 comptes sociaux ou moins dans votre calendrier, ces comptes sont automatiquement sélectionnés. Sélectionnez Filtrer pour afficher le contenu par compte social et par statut du message. Les membres du plan Entreprise peuvent également consulter leur contenu par campagne (voir Créer et gérer des campagnes de contenu pour plus d'informations).

Le calendrier du planificateur avec l'option Filtre sélectionnée et les options de filtrage en surbrillance.

Utilisez les options disponibles dans la liste État du message pour afficher vos brouillons, vos messages programmés, vos messages publiés, vos messages en fonction de leur statut d'approbation ou pour afficher les publicités en fonction de leur état.

Astuce: Sélectionnez l'étoile en regard du nom d'un compte ou d'une équipe dans Comptes sociaux pour l'ajouter à la section Favoris en haut de la liste des comptes.

Choisissez une vue du calendrier

Modifiez l'affichage de votre calendrier à l'aide des options situées en haut du calendrier.

Afficher le calendrier sous forme de liste - Affichez une liste de votre contenu sur une période de deux jours. Le graphique situé au-dessus de la liste indique le volume de messages pour le mois. Les jours figurant dans la liste sont mis en évidence dans le graphique. Vous pouvez afficher plus de contenu en sélectionnant un autre jour dans le graphique ou masquer le graphique pour gagner de l'espace.

Afficher le calendrier par semaine - Retrouvez tous vos messages et brouillons ici. Vous pouvez voir le nombre de messages publiés, programmés et en cours de rédaction en haut de chaque page. Sélectionnez un message pour en afficher les détails.
Vue hebdomadaire du calendrier, affichant le nombre de publications chaque jour.

Voir le calendrier par mois - Visualisez en un coup d’œil un résumé de votre stratégie de contenu sur un mois entier. Sélectionnez un jour pour revoir en détail le contenu programmé de la journée. Sélectionnez une publication pour la modifier ou la supprimer. Pour plus d’informations, voir Créer et programmer du contenu dans un calendrier .

• Afficher le mois par statut du message - Sélectionnez la vue du mois, puis sélectionnez cette option pour rechercher les messages ayant un statut spécifique. Vous verrez des chiffres pour les messages publiés, les brouillons et les messages programmés. Les icônes situées au bas de chaque jour indiquent tous les autres statuts de publication (publié via les réseaux sociaux, échoué, déconnecté, rejeté, expiré, en attente d'approbation). Pointez sur le statut pour voir le nombre de messages avec ce statut.
    Passez la souris sur une icône de vue mensuelle, indiquant le nombre de publications pour la journée avec ce statut.
  • Afficher le mois par réseau social - Sélectionnez l'affichage par mois, puis choisissez cette option pour connaître le nombre de messages que vous avez créés pour chaque réseau social, ce qui vous donnera une bonne idée des lacunes éventuelles de votre calendrier de contenu.
    Affichage du calendrier mensuel par réseau social.

Note: posts Instagram et des histoires publié via une notification mobile apparaissent dans votre calendrier de contenu en tant que Publié dès que la notification de publication est envoyée. Quelqu’un doit encore agir sur cette notification pour publier le contenu sur Instagram.

Gérez votre contenu programmé

Vous pouvez créer du contenu programmé et le reprogrammer, le modifier, le supprimer ou le suspendre directement dans le calendrier. Sélectionnez une publication pour l’ouvrir dans le calendrier et agir dessus. En savoir plus sur la création et la programmation de publications dans un calendrier.

Un exemple de message programmé montrant les actions disponibles.

Personnalisez vos paramètres d'affichage

Sélectionnez Settings pour personnaliser vos préférences d'affichage.

• Dans la vue hebdomadaire, vous pouvez choisir de voir tout votre contenu d'un seul coup d'œil dans la vue Condensed ou dans son créneau horaire programmé dans la vue Expanded .
  • Commencez votre semaine le dimanche ou le lundi.
  • Choisissez si vous souhaitez Afficher les heures recommandées lorsque vous planifiez des publications. Pour en savoir plus sur ces recommandations, consultez le site.
  • Vous n’êtes pas limité au contenu que vous avez publié dans Hootsuite. Sélectionnez Afficher les publications publiées via les réseaux sociaux pour voir également les publications que vous avez publiées directement dans un réseau social. (Les publications publiées sur les réseaux sociaux ne s’afficheront qu’à partir du 3 mars 2023. Les fils de discussion publiés en dehors de Hootsuite ne s’afficheront pas dans votre calendrier de contenu.)