Article mis à jour : 5 août 2022

Créer un tweet

Vous pouvez créer et publier des tweets depuis Composer. Pour gagner du temps, vous pouvez publier sur plusieurs profils Twitter ou réseaux sociaux à la fois. Publiez des tweets immédiatement ou programmez-les à l'avance pour un jour et une heure spécifiques. Lisez ce qui suit pour découvrir tout ce que vous pouvez faire lorsque vous créez des tweets dans Hootsuite.

Regardez les meilleures pratiques pour le partage de contenu sur Twitter pour obtenir de superbes conseils en matière de publication. Visitez Hootsuite Academy pour regarder plus de vidéos, suivre des cours ou obtenir des certifications reconnues dans le secteur.

Avant de commencer

Assurez-vous d'avoir déjà ajouté un compte Twitter à Hootsuite. Pour savoir comment procéder, consultez la section Ajouter un compte Twitter.

Créez votre tweet

Pour commencer, sélectionnez Composer. Suivez ensuite les étapes numérotées de cet exemple pour créer votre publication.

Exemple d'article dans Composer.

1. Sous Publier sur , sélectionnez le profil Twitter sur lequel vous souhaitez publier.

Remarque : un seul profil Twitter peut être sélectionné par publication, et nous ne prenons pas en charge les sondages Twitter actuellement.

2. Dans la zone Contenu, saisissez le texte de votre publication, y compris les liens, les hashtags, les mentions et les émojis. La limite de caractères pour les tweets est de 280. Si vous incluez un lien, un aperçu du lien apparaît sur la droite. Vous ne pouvez pas voir l'aperçu du lien ? Consultez la section Utilisation des aperçus de liens.

Pour mentionner un utilisateur Twitter, saisissez @ suivi du pseudo Twitter, puis sélectionnez une option dans la liste. Pour en savoir plus, consultez Mentionner un utilisateur ou une page.

Sélectionnez le smiley sous la zone de contenu pour ajouter un emoji (voir également Ajouter un emoji plus inclusif).
  3. Pour raccourcir un lien, sous la zone Contenu, sélectionnez Raccourcir avec Ow.ly. Les liens complets restent visibles dans la zone Contenu, tandis que l’aperçu de la publication à droite affiche le lien raccourci.
  4. Pour ajouter des paramètres de suivi des liens, sous la zone Contenu, sélectionnez Ajouter un suivi, sélectionnez Ow.ly, puis Personnalisé. Entrez le nom, le type et la valeur de votre campagne, puis sélectionnez Appliquer.
    En savoir plus sur les paramètres

Tous les plans peuvent ajouter des paramètres de suivi des liens personnalisés, conçus pour fonctionner avec les systèmes d'analyse. Les paramètres sont des balises qui identifient un lien et la publication qui le contient. Consultez Raccourcir et suivre les liens pour en savoir plus. Les clients Team, Business et Enterprise peuvent également configurer une URL personnalisée à utiliser comme raccourcisseur de liens au lieu d'Ow.ly. Pour en savoir plus, consultez la section Configurer une URL personnalisée.

5. Dans la zone Médias , ajoutez une ou plusieurs images, un GIF ou une vidéo à votre publication.
    Options de téléchargement multimédia
    • Faites glisser et déposez des fichiers de votre ordinateur vers la zone Médias .
    • Sélectionnez le lien de sélection des fichiers à télécharger .
    • Sélectionnez Ouvrir la bibliothèque multimédia, puis sélectionnez Images libresou GIPHYdans la liste déroulante. Sélectionnez un fichier multimédia, puis Fermer la bibliothèque multimédia.

Pour en savoir plus sur la configuration requise pour les fichiers multimédias, consultez Configuration requise pour les fichiers image et Travailler avec des vidéos .

6. Pour modifier une image, ajouter des filtres ou y apporter d'autres ajustements, sélectionnez Modifier l'image. Pour obtenir des instructions détaillées sur l'utilisation de l'éditeur d'images, voir Utilisation des images.
  7. Pour ajouter un texte de remplacement (texte descriptif pour votre image), sélectionnez Créer un texte alternatif. Entrez le texte alternatif description de l'image, puis sélectionnez Appliquer. La limite de caractères pour Twitter est de 420 caractères.

Options avancées

Lorsque vous créez votre tweet, vous pouvez également profiter d'options supplémentaires (en fonction de votre type de plan Hootsuite), telles que l'application de balises et l'ajout d'un emplacement.

Modifier les détails de la vidéo

Si vous avez téléchargé une vidéo, vous pouvez sélectionner Modifier les détails de la vidéo pour :

• Ajoutez des légendes à vos vidéos. Faites glisser et déposez des fichiers .srt de votre ordinateur dans la zone Sous-titres ou sélectionnez le lien Sélectionner un fichier .srt à télécharger pour télécharger votre fichier de sous-titres SubRip (fichier SRT). Sélectionnez Appliquer. Un fichier SRT peut être téléchargé par publication. Pour télécharger correctement, les noms de fichiers SRT doivent avoir le format suivant : nom de fichier. [code de langue] _ [code pays] .srt. Les codes de langue sont deux lettres minuscules et les codes pays sont deux lettres majuscules. Exemple : Hypevideo.es_es.srt. Reportez-vous à la liste Facebook des codes de langue et de pays valides.

Conseil : Si vous devez publier vos sous-titres dans plusieurs langues, utilisez l'optionPlanifier et dupliquer(ouPoster et dupliquer) pour créer à nouveau le tweet avec un autre fichier SRT.

Ajouter un lieu

Sélectionnez Ajouter en regard de l'emplacement Twitter pour ajouter votre position physique (parfois appelée géotag) au tweet. Twitter ajoute une position en fonction des paramètres de votre navigateur ou de la localisation VPN. La recherche d'emplacements n'est pas disponible. Sélectionnez Ajouter votre position actuelle, sélectionnez un résultat, puis sélectionnez Appliquer.

Si aucun emplacement n'est trouvé, sélectionnez l'icône de verrouillage dans la barre d'adresse de votre navigateur, autorisez la page à suivre votre position, puis réessayez. Si votre position n'est pas incluse dans votre tweet publié, vérifiez les paramètres de confidentialité de votre compte Twitter. Vous devrez peut-être activer le paramètre qui vous permet d'ajouter des informations de localisation à vos tweets.

Télécharger des images à partir de votre bibliothèque de contenu (entreprises et entreprises )

Dans la zone Médias , sélectionnez Ouvrir la bibliothèque multimédia , puis sélectionnez Images de bibliothèque de contenu dans la liste déroulante pour sélectionner une image à partir de vos fichiers multimédias pré-approuvés.

Appliquer une balise (Entrepriseset Entreprises)

Sélectionnez Ajouter en regard de Balises pour appliquer des balises à vos tweets et analyser leurs performances dans Hootsuite Analytics. Sélectionnez les balises à ajouter à votre tweet, puis sélectionnez Ajouter. Pour en savoir plus, consultez Ajouter des balises pour suivre vos publications sortantes.

Spécifier une campagne (entreprises et entreprises)

Sélectionnez votre organisation, puis sélectionnez Campagne pour associer votre publication à une campagne en cours ou future. Pour en savoir plus, consultez Créer et gérer des campagnes de contenu.

Publiez votre tweet

Lorsque vous avez fini de créer votre tweet, consultez-le dans l'aperçu à droite pour voir à quoi il ressemblera sur votre profil Twitter. Vous serez alerté en cas de problème concernant votre tweet. Sélectionnez ensuite l'une des options suivantes en bas à droite :

• Publier maintenant : publiez le tweet immédiatement.
  • Planifier pour plus tard : sélectionnez une date et une heure pour publier le tweet, ou sélectionnez un jour et choisissez parmi les heures disponibles recommandées (voir Planifier des publications aux heures recommandées). Sélectionnez Terminé, puis Planifier.
  • Enregistrer le brouillon : sélectionnez la flèche en regard de Publier maintenant, puis sélectionnez Enregistrer le brouillon si vous n'êtes pas prêt à publier ou à planifier votre tweet.

Conseil : recherchez et gérez vos brouillons, vos publications publiées et vos publications programmées dans Publisher.

Si vous souhaitez créer un autre tweet immédiatement, sélectionnez la flèche en regard de Publier maintenant (ou Planifier), puis sélectionnez l'une des options suivantes :

• Publier et réutiliser des comptes (ou Planifier et réutiliser des comptes) - Publiez votre publication actuelle et commencez-en une nouvelle sur les mêmes comptes sociaux.
  • Publier et dupliquer (ou Planifier et dupliquer) : publiez votre publication actuelle et conservez son contenu pour créer une nouvelle publication similaire avec un identifiant de publication unique.