Article mis à jour : 5 octobre 2021

Créer un tweet

Vous pouvez créer, publier et gérer votre contenu Twitter avec Hootsuite. Lorsque vous créez un tweet, vous pouvez :

• Joignez des images, des GIF et des vidéos.
  • Modifiez et appliquez des filtres à vos images.
  • Choisissez si vous souhaitez publier votre tweet immédiatement ou le programmer pour un jour et une heure spécifiques.

Regardez les meilleures pratiques pour le partage de contenu sur Twitter pour obtenir de superbes conseils en matière de publication. Visitez Hootsuite Academy pour regarder plus de vidéos, suivre des cours ou obtenir des certifications reconnues dans le secteur.

Avant de commencer

Assurez-vous d'avoir déjà ajouté un compte Twitter à Hootsuite. Pour en savoir plus, consultez Ajouter un compte Twitter.

Créer un tweet

Pour commencer, sélectionnez Créer une nouvelle publication. Suivez ensuite les étapes numérotées dans cet exemple pour créer votre publication.

exemple de capture d'écran avec des légendes numérotées correspondant à la liste suivante

1. Sous Publier à, sélectionnez le profil Twitter sur lequel vous souhaitez publier.

Remarque : un seul profil Twitter peut être sélectionné par publication, et nous ne prenons pas en charge les sondages Twitter actuellement.

2. Dans la zone Texte , saisissez le texte de votre message. Pour mentionner un utilisateur Twitter, entrez @ suivi de la poignée Twitter, puis sélectionnez une option dans la liste. Pour en savoir plus, voir Mention d'un utilisateur ou d'une page.
  3. Au-dessus de la zone Texte , le nombre de caractères est mis à jour à mesure que vous tapez Twitter autorise un maximum de 280 caractères par tweet, y compris les liens et les hashtags.
  4. Dans la zone Texte , tapez un lien (facultatif). Un aperçu du lien apparaît sur la droite. Vous ne pouvez pas voir un aperçu du lien ? Voir Vue d'ensemble des aperçus des liens.
  5. En dessous de la Texte , sélectionnez le visage souriant pour ajouter des emoji (voir aussi Ajouter des emoji plus inclusifs ).
  6. Pour raccourcir un lien, sous la zone Texte , sélectionnez Raccourcir avec ow.ly . Les liens complets restent visibles dans la zone Texte , tandis que l'aperçu de la publication à droite affiche le lien raccourci.
  7. Pour ajouter des paramètres de suivi des liens, sous la zone Texte , sélectionnez Ajouter un suivi , sélectionnez Ow.ly , puis Personnalisé . Entrez le nom, le type et la valeur de votre campagne, puis sélectionnez Appliquer.
    En savoir plus sur les paramètres

Tous les plans peuvent ajouter des paramètres de suivi de liens personnalisés, conçus pour fonctionner avec les systèmes d'analyse. Les paramètres sont des balises qui identifient un lien et la publication qui le contient. Voir Appliquer les paramètres de lien pour en savoir plus. Les clients Team, Business et Enterprise peuvent également configurer une URL de vanité à utiliser comme raccourcisseur de liens au lieu d'ow.ly. Pour en savoir plus, voir Ajouter, partager ou supprimer une URL de vanité.

8. Dans la zone Médias , ajoutez une ou plusieurs images, un GIF ou une vidéo à votre publication.
    Options de téléchargement multimédia
    • Faites glisser et déposez des fichiers de votre ordinateur vers la zone Médias .
    • Sélectionnez le lien de sélection des fichiers à télécharger .
    • Sélectionnez Ouvrir la bibliothèque multimédia, puis sélectionnez Images libresou GIPHYdans la liste déroulante. Sélectionnez un fichier multimédia, puis Fermer la bibliothèque multimédia.

Pour en savoir plus sur la configuration requise pour les fichiers multimédias, consultez Configuration requise pour les fichiers image et Travailler avec des vidéos .

9. Pour modifier une image, ajouter des filtres ou y apporter d'autres ajustements, sélectionnez Modifier l'image. Pour obtenir des instructions détaillées sur l'utilisation de l'éditeur d'images, voir Utilisation des images.
  10. Pour modifier le texte alt (texte descriptif de votre image), sélectionnez Modifier le texte alt. Entrez la description textuelle de l'image, puis sélectionnez Appliquer. La limite de caractères pour Twitter est de 420 caractères.

Options avancées

Lorsque vous créez votre tweet, vous pouvez également profiter d'options supplémentaires (en fonction de votre type de plan Hootsuite), telles que l'application de balises et l'ajout d'un emplacement.

Modifier les détails de la vidéo

Si vous avez téléchargé une vidéo, vous pouvez sélectionner Modifier les détails de la vidéo pour :

• Ajoutez des légendes à vos vidéos. Faites glisser et déposez des fichiers .srt de votre ordinateur dans la zone Sous-titres ou sélectionnez le lien Sélectionner un fichier .srt à télécharger pour télécharger votre fichier de sous-titres SubRip (fichier SRT). Sélectionnez Appliquer. Un fichier SRT peut être téléchargé par publication. Pour télécharger correctement, les noms de fichiers SRT doivent avoir le format suivant : nom de fichier. [code de langue] _ [code pays] .srt. Les codes de langue sont deux lettres minuscules et les codes pays sont deux lettres majuscules. Exemple : Hypevideo.es_es.srt. Reportez-vous à la liste Facebook des codes de langue et de pays valides.

Conseil : Si vous devez publier vos sous-titres dans plusieurs langues, utilisez l'optionPlanifier et dupliquer(ouPoster et dupliquer) pour créer à nouveau le tweet avec un autre fichier SRT.

Ajouter un lieu

Sélectionnez Ajouter en regard de l'emplacement Twitter pour ajouter votre position physique (parfois appelée géotag) au tweet. Twitter ajoute une position en fonction des paramètres de votre navigateur ou de la localisation VPN. La recherche d'emplacements n'est pas disponible. Sélectionnez Ajouter votre position actuelle, sélectionnez un résultat, puis sélectionnez Appliquer.

Si aucun emplacement n'est trouvé, sélectionnez l'icône de verrouillage dans la barre d'adresse de votre navigateur, autorisez la page à suivre votre position, puis réessayez. Si votre position n'est pas incluse dans votre tweet publié, vérifiez les paramètres de confidentialité de votre compte Twitter. Vous devrez peut-être activer le paramètre qui vous permet d'ajouter des informations de localisation à vos tweets.

Télécharger des images à partir de votre bibliothèque de contenu (entreprises et entreprises )

Dans la zone Médias , sélectionnez Ouvrir la bibliothèque multimédia , puis sélectionnez Images de bibliothèque de contenu dans la liste déroulante pour sélectionner une image à partir de vos fichiers multimédias pré-approuvés.

Appliquer une balise (Entrepriseset Entreprises)

Sélectionnez Ajouter en regard de Balises pour appliquer des balises à vos tweets et analyser leurs performances dans Hootsuite Analytics. Sélectionnez les balises à ajouter à votre tweet, puis sélectionnez Appliquer. Pour en savoir plus, voir Ajouter des balises pour suivre vos publications sortantes.

Spécifier une campagne (entreprises et entreprises)

Sélectionnez votre organisation, puis sélectionnez Sélectionner une campagne pour associer votre publication à une campagne actuelle ou future. Pour en savoir plus, consultez Créer et gérer des campagnes de contenu.

Publier un tweet

Lorsque vous avez terminé de créer votre tweet, examinez-le dans l'aperçu à droite pour voir à quoi il ressemblera sur votre profil Twitter. Vous serez averti de tout problème avec votre tweet. Pour en savoir plus, consultez Aperçu d'une publication.

• Pour publier le tweet immédiatement, sélectionnez Publier maintenant en bas à droite. Si votre tweet est publié avec succès, Hootsuite affiche un message de confirmation en haut de l'écran.
  • Pour planifier votre tweet, sélectionnez Planifier pour plus tard, puis sélectionnez manuellement une date et une heure pour publier le tweet ou sélectionnez un jour, puis choisissez parmi les heures recommandées disponibles (voir Planifier les publications aux heures recommandées). Sélectionnez Terminé, puis Planifier.

Remarque : Les publications publiées immédiatement (non planifiées) ne sont pas visibles dans Planner.

Si vous souhaitez créer, publier ou planifier un autre tweet, sélectionnez la flèche déroulante en regard de Publier maintenant (ou Planifier ), puis sélectionnez l'une des options suivantes :

• Sélectionnez Valider et réutiliser des comptes (ou Planifier et réutiliser des comptes ) si vous souhaitez publier ou planifier votre tweet et en créer un autre immédiatement après. Tous les champs sont réinitialisés à l'exception du profil Twitter sélectionné pour que vous puissiez commencer à créer votre prochain tweet.
  • Sélectionnez Publier et dupliquer (ou Planifier et dupliquer ) si vous souhaitez publier ou planifier votre tweet, puis le conserver pour éditer et créer un nouveau tweet similaire, avec un ID unique. Tous les éléments du tweet précédent sont conservés.