Article mis à jour : 17 avril 2024

Créez un post X (anciennement Twitter)

Vous pouvez créer et publier X publications dans Hootsuite. Publiez des articles tout de suite ou programmez-les à l’avance pour un jour et une heure spécifiques. Lisez la suite pour découvrir tout ce que vous pouvez faire lors de la création de X publications dans Hootsuite.

Regardez les meilleures pratiques pour le partage de contenu sur Twitter pour obtenir de superbes conseils en matière de publication. Visitez Hootsuite Academy pour regarder plus de vidéos, suivre des cours ou obtenir des certifications reconnues dans le secteur.

Avant de commencer

Assurez-vous d'avoir déjà ajouté un compte X (anciennement Twitter) à Hootsuite. Pour savoir comment procéder, reportez-vous à la section Ajouter un compte Twitter.

Créez votre post

Suivez les étapes décrites dans cet article pour créer votre publication. Hootsuite ne prend actuellement pas en charge la création de sondages.

1. Vous pouvez commencer votre article à partir de Rédiger ou de la vue hebdomadaire Calendrier . En savoir plus sur les publications des programmeurs dans un calendrier de contenu.
  2. Sélectionnez le profil X (anciennement Twitter) sur lequel vous souhaitez publier.

Remarque : Un seul profil peut être sélectionné ; X ne permet pas de publier dans plusieurs profils à la fois.

3. Créez votre message. La limite de caractères pour les messages X est de 280. Vous pouvez inclure les éléments suivants dans vos messages :
    • Liens : si vous incluez un lien, un aperçu du lien apparaît sur la droite. Vous ne pouvez pas voir l'aperçu du lien ? Voir Travailler avec des aperçus de liens.
    • Hashtags - Sélectionnez AI hashtag suggestions pour une liste de suggestions de hashtags. Les suggestions sont alimentées par l'IA et sont basées sur le texte de votre message et les médias (voir notre guide sur l'utilisation des hashtags sur tous les réseaux).
    • Mentions - Pour mentionner un utilisateur X, entrez @ suivi de l'identifiant X, puis sélectionnez une option dans la liste. Les mentions restent en texte clair jusqu'à ce que le message soit publié. En savoir plus sur la mention d'un utilisateur
    • Emoji - Sélectionnez le smiley pour ajouter un emoji.
  4. Pour raccourcir un lien, sous la zone Contenu, sélectionnez Raccourcir avec Ow.ly. Les liens complets restent visibles dans la zone Contenu, tandis que l’aperçu de la publication à droite affiche le lien raccourci.
  5. Pour ajouter des paramètres de suivi des liens, sous la zone Contenu, sélectionnez Ajouter un suivi, sélectionnez Ow.ly, puis Personnalisé. Entrez le nom, le type et la valeur de votre campagne, puis sélectionnez Appliquer.
  6. Ajoutez une ou plusieurs images, un GIF ou une vidéo à votre publication.
  7. Pour modifier une image, ajouter des filtres ou y apporter d’autres ajustements, pointez sur la vignette de l’image et sélectionnez Modifier l’image. Pour obtenir des instructions détaillées sur l’utilisation de l’éditeur d’images, voir Modifier vos images dans Hootsuite.Pour ajouter un texte alternatif (texte descriptif de votre image), pointez sur une vignette d’image et sélectionnez Alt. Entrez le texte alternatif description de l’image, puis sélectionnez Appliquer. La limite de caractères pour X est de 420 caractères.
  8. Pointez sur la vignette d’une vidéo et sélectionnez Modifier la vidéo pour modifier la vidéo et y ajouter des filtres, des autocollants et de la musique. Apprenez à utiliser l'éditeur vidéo. Pour ajouter une légende à une vidéo, pointez-la et sélectionnez les paramètres de la vidéo. Faites glisser un fichier de sous-titres SubRip (fichier SRT) de votre ordinateur dans la zone Sous-titres ou choisissez la mise en ligne d’un fichier SRT.

Options avancées

Lorsque vous créez votre message, vous pouvez également profiter d'options supplémentaires (en fonction de votre type de plan Hootsuite), telles que l'application de balises et l'ajout d'images à partir d'une bibliothèque de contenu.

Publier votre message

Lorsque vous avez terminé de créer votre publication, jetez-y un coup d’œil dans l’aperçu à droite pour voir à quoi elle ressemblera sur votre profil X. Vous serez alerté en cas de problème. Une fois que vous êtes prêt, sélectionnez l’une des options suivantes :

• Publier maintenant - Publiez le message tout de suite.
  • Planifier pour plus tard - Sélectionnez une date et une heure pour publier le message. Apprenez tout sur la planification des posts.
  • Enregistrer en tant que brouillon - Enregistrez votre message en tant que brouillon et revenez travailler dessus plus tard. Vous pouvez retrouver vos brouillons, votre calendrier de contenu.

Si vous souhaitez créer un autre message immédiatement, sélectionnez la flèche en regard de Publier maintenant (ou Planifier), puis sélectionnez l'une des options suivantes :

• Publier et réutiliser des comptes (ou Planifier et réutiliser des comptes) - Publiez votre publication actuelle et commencez-en une nouvelle sur les mêmes comptes sociaux.
  • Publier et dupliquer (ou Planifier et dupliquer) : publiez votre publication actuelle et conservez son contenu pour créer une nouvelle publication similaire avec un identifiant de publication unique.

Découvrez comment rechercher et gérer vos brouillons, vos publications publiées et vos publications programmées dans un calendrier de vue.