Article mis à jour : 5 août 2022

Créer une épingle Pinterest

Vous pouvez créer et publier des épingles Pinterest dans Hootsuite. Pour gagner du temps, vous pouvez publier sur plusieurs comptes ou tableaux Pinterest à la fois. Publiez des épingles immédiatement ou programmez-les à l'avance pour un jour et une heure spécifiques. Lisez ce qui suit pour découvrir tout ce que vous pouvez faire lors de la création d'épingles dans Hootsuite.

Remarque : Vous pouvez uniquement publier et programmer des épingles sur Pinterest à l’aide de la version Web de Hootsuite.

Vidéo : publication Pinterest avec Hootsuite.

Regardez les meilleures pratiques pour le partage de contenu sur Pinterest pour obtenir des conseils de publication excellents. VisitezHootsuite Academy pour regarder plus de vidéos, suivre des cours ou obtenir des certifications reconnues dans le secteur.

Avant de commencer

• Assurez-vous d'avoir déjà ajouté un compte Pinterest à Hootsuite. Pour savoir comment procéder, consultez l'article Ajouter un compte Pinterest.
  • Il doit y avoir au moins une carte dans votre compte Pinterest.

Créez votre épingle

1. Pointez sur Composer, puis sélectionnez Épingler.
    Broche mise en surbrillance dans le menu Créer.
  2. Dans la zone Épingler à , sélectionnez une carte Pinterest ou tapez un mot-clé pour rechercher un tableau.
    Tableaux Pinterest disponibles dans la liste Pin to.
    Vous pouvez également sélectionner Créer un nouveau tableau pour ajouter un nouveau tableau à vos comptes Pinterest.
    Remarque : Les membres du plan Équipe, Business et Enterprise peuvent sélectionner une organisation Hootsuite.
    Conseil : Si le message "Vous n'avez pas encore connecté de compte Pinterest" mais que vous avez ajouté un compte Pinterest à Hootsuite, cela signifie qu'il n'y a pas de tableaux dans votre compte. Vous devez avoir au moins une carte dans votre compte Pinterest.
  3. Ajoutez une image ou un GIF à votre code PIN en utilisant l'une des options suivantes :
    • Ajoutez des fichiers dans la zone Image.
    • Sélectionnez Ouvrir la bibliothèque multimédia, puis sélectionnez Images libresou GIPHY. Choisissez un fichier multimédia, puis sélectionnez Fermer la médiathèque.
    • Membres du plan Business et Enterprise : sélectionnez Ouvrir la bibliothèque multimédia, puis sélectionnez Images de bibliothèque de contenupour sélectionner une image à partir de vos fichiers multimédias pré-approuvés.
      Remarque : La taille maximale du fichier pour les images téléchargées est de 5 Mo. Vous pouvez attacher une image par broche. Les vidéos ne sont pas prises en charge.
  4. Pour modifier une image, sélectionnez Modifier l'image. Vous pouvez utiliser des tailles spécifiques à Pinterest dans l'éditeur d'images pour recadrer vos images. Pour plus d'informations, consultez la section Travailler avec des images.
    Option Modifier l'image sur un exemple de téléchargement d'image dans Composer.
  5. Ajoutez l'URL du site Web vers laquelle l'épingle renvoie. Pinterest nécessite un lien complet et valide sur le site Web, de sorte que les URL raccourcies ne sont pas prises en charge.
  6. Dans le Description , saisissez une description pour votre épingle et (éventuellement) ajoutez des emojis (voir aussi Ajouter des emojis plus inclusifs ).
    • Le nombre de caractères s'affiche au fur et à mesure que vous composez votre épingle.
    • Sélectionnez le visage souriant en bas à gauche pour ajouter des emojis.

Prévisualiser, planifier et publier votre épingle

Lorsque vous avez terminé de créer votre épingle, consultez-la dans l'aperçu à droite pour voir à quoi elle ressemblera sur votre tableau Pinterest. Vous serez alerté en cas de problème lié à votre code PIN. Sélectionnez ensuite l'une des options suivantes en bas à droite :

• Publier maintenant - Publiez immédiatement l'épingle.
  • Planifier pour plus tard : sélectionnez la date et l'heure de publication de l'épingle. Sélectionnez Terminé, puis Planifier.
  • Enregistrer le brouillon : sélectionnez la flèche en regard de Publier maintenant, puis sélectionnez Enregistrer le brouillon si vous n'êtes pas prêt à publier ou à planifier votre épingle.

Conseil : recherchez et gérez vos brouillons, vos publications publiées et vos publications programmées dans Publisher.

Si vous souhaitez créer une autre épingle immédiatement, sélectionnez la flèche en regard de Publier maintenant (ou Planifier), puis sélectionnez l'une des options suivantes :

• Publier et réutiliser des comptes (ou planifier et réutiliser des comptes) - Publiez votre code PIN actuel et créez-en un nouveau sur les mêmes comptes sociaux.
  • Publier et dupliquer (ou Planifier et dupliquer) - Publiez votre épingle actuelle et conservez son contenu pour créer une nouvelle épingle similaire avec un identifiant de publication unique.

Remarque : À l'heure actuelle, les analyses Pinterest ne sont prises en charge que dans Hootsuite Impact, disponible en tant que module complémentaire aux offres Business et Enterprise.