Article mis à jour : 16 novembre 2021

Créer une épingle Pinterest

Vous pouvez créer, publier et gérer votre contenu Pinterest avec Hootsuite. Lorsque vous créez une épingle, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• Joignez une image.
  • Modifiez et appliquez des filtres à vos images.
  • Ajoutez et liez votre épingle à une URL de site Web.
  • Publiez votre épingle sur des tableaux publics ou secrets sur un ou plusieurs comptes Pinterest.
  • Publiez votre épingle immédiatement ou planifiez-la pour un jour et une heure spécifiques.

Les membres du planÉquipe, Businesset Enterprisepeuvent accorder des autorisations de réseau social différentes à chaque membre de l'équipe. Pour en savoir plus, consultez Présentation des équipes et des organisations.

Remarque : Vous pouvez uniquement publier et programmer des épingles sur Pinterest à l’aide de la version Web de Hootsuite.

Publication sur Pinterest avec la vidéo Hootsuite

Regardez les meilleures pratiques pour le partage de contenu sur Pinterest pour obtenir des conseils de publication excellents. VisitezHootsuite Academy pour regarder plus de vidéos, suivre des cours ou obtenir des certifications reconnues dans le secteur.

Avant de commencer

• Assurez-vous d'avoir déjà ajouté un compte Pinterest à Hootsuite. Pour plus d'informations, voir Ajouter un compte Pinterest
  • Il doit y avoir au moins une carte dans votre compte Pinterest.

Créer une épingle

1. Pointez sur Créer une nouvelle publication, puis sélectionnez Épingler.
    créer un nouveau menu post avec l'option épingle en surbrillance
  2. Dans la zone Épingler à , sélectionnez une carte Pinterest ou tapez un mot-clé pour rechercher un tableau.
    Cartes Pinterest disponibles dans la liste Épingle à
    Vous pouvez également sélectionner Créer un nouveau tableau pour ajouter un nouveau tableau à vos comptes Pinterest.
    Remarque : Les membres du plan Équipe, Business et Enterprise peuvent sélectionner une organisation Hootsuite.
    Conseil : Si le message "Vous n'avez pas encore connecté de compte Pinterest" mais que vous avez ajouté un compte Pinterest à Hootsuite, cela signifie qu'il n'y a pas de tableaux dans votre compte. Vous devez avoir au moins une carte dans votre compte Pinterest.
  3. Ajoutez une image ou un GIF à votre code PIN en utilisant l'une des options suivantes :
    • Ajoutez des fichiers dans la zone Image.
    • Sélectionnez Ouvrir la bibliothèque multimédia, puis sélectionnez Images libresou GIPHY. Choisissez un fichier multimédia, puis sélectionnez Fermer la médiathèque.
    • Membres du plan Business et Enterprise : sélectionnez Ouvrir la bibliothèque multimédia, puis sélectionnez Images de bibliothèque de contenupour sélectionner une image à partir de vos fichiers multimédias pré-approuvés.
      Remarque : La taille maximale du fichier pour les images téléchargées est de 5 Mo. Vous pouvez attacher une image par broche. Les vidéos ne sont pas prises en charge.
  4. Pour modifier une image, sélectionnez Modifier l'image. Pour plus d'informations sur l'utilisation de l'éditeur de photos, voir Utilisation des images.
    Option de modification d'une image et d'utilisation d'un carré spécifique à Pintérest
  5. Ajoutez l'URL du site Web vers laquelle l'épingle renvoie. Pinterest nécessite un lien complet et valide sur le site Web, de sorte que les URL raccourcies ne sont pas prises en charge.
  6. Dans le Description , saisissez une description pour votre épingle et (éventuellement) ajoutez des emojis (voir aussi Ajouter des emojis plus inclusifs ).
    • Le nombre de caractères s'affiche au fur et à mesure que vous composez votre épingle.
    • Sélectionnez le visage souriant en bas à gauche pour ajouter des emojis.

Prévisualiser, planifier et publier votre épingle

Lorsque vous avez terminé de créer votre épingle, vérifiez-la dans le volet d'aperçu à droite pour voir à quoi elle ressemblera sur votre carte Pinterest (pour en savoir plus, consultez Aperçu d'une publication). Si le compositeur détecte des problèmes, vous serez alerté par une erreur contextuelle. Lorsque vous êtes prêt, vous pouvez choisir parmi les options de publication suivantes :

• Pour publier l'épingle immédiatement, sélectionnez Publier maintenant. Si elle est publiée avec succès, Hootsuite affiche un message de confirmation en haut de l'écran.
  • Pour programmer votre épingle, sélectionnez Programmer pour plus tard, puis sélectionnez une date et une heure pour publier l'épingle. Sélectionnez Terminé, puis Programmer.

Remarque : Les épingles publiées immédiatement (non planifiées) ne sont pas visibles dans Planner.

Si vous souhaitez créer, publier ou programmer une autre épingle, sélectionnez la flèche en regard de Publier maintenant (ou Programmer), puis sélectionnez l'une des options suivantes :

• Sélectionnez Publier et réutiliser des comptes (ou Programmer et réutiliser des comptes) si vous souhaitez publier ou programmer votre épingle et en créer un autre immédiatement après. Hootsuite réinitialise tous les champs à l'exception des comptes Pinterest sélectionnés afin que vous puissiez commencer à créer votre prochaine publication.
  • Sélectionnez Publier et dupliquer (ou Programmer et dupliquer) si vous souhaitez publier ou programmer votre épingle, puis conservez-la pour modifier et créer une nouvelle épingle similaire, avec un ID de publication unique. Tous les éléments de l'épingle précédente sont conservés.

Remarque : À l'heure actuelle, les analyses Pinterest ne sont prises en charge que dans Hootsuite Impact, disponible en tant que module complémentaire aux offres Business et Enterprise.