Article mis à jour : 5 août 2022

Créer une publication LinkedIn

Vous pouvez créer et publier un profil LinkedIn ou du contenu de Page depuis Composer. Pour gagner du temps, vous pouvez publier sur plusieurs comptes LinkedIn ou réseaux sociaux à la fois. Publiez des publications immédiatement ou programmez-les à l'avance pour un jour et une heure spécifiques. Lisez ce qui suit pour découvrir tout ce que vous pouvez faire lorsque vous créez des publications LinkedIn dans Hootsuite.

Regardez les meilleures pratiques pour partager du contenu sur des pages LinkedIn pour obtenir des conseils de publication exceptionnels. Visitez Hootsuite Academy pour regarder d'autres vidéos, suivre des cours ou obtenir des certifications reconnues par le secteur.

Avant de commencer

Assurez-vous d'avoir déjà ajouté un profil LinkedIn et une page à Hootsuite. Comment ajouter un compte LinkedIn.

Créez votre publication

Pour commencer, sélectionnez Composer. Suivez ensuite les étapes numérotées de cet exemple pour créer votre publication. Notez que Hootsuite ne prend pas en charge la création de publications d'événements ou de sondages.

Exemple d'article LinkedIn dans Composer.

1. Sous Publier sur, sélectionnez les profils LinkedIn et les pages sur lesquels vous souhaitez publier.
  2. Dans la zone Contenu, saisissez le texte de votre publication, y compris les liens, les mentions et les émojis. La limite de caractères des publications LinkedIn est de 3 000. Si vous incluez un lien, un aperçu du lien apparaît sur la droite. Vous ne pouvez pas voir l'aperçu du lien ? Consultez la section Utilisation des aperçus de liens.

Pour mentionner une page LinkedIn, saisissez @ suivi du nom de la page LinkedIn, puis sélectionnez une option dans la liste. Pour en savoir plus, consultez Mentionner un utilisateur ou une page. LinkedIn ne prend pas en charge les mentions de profils LinkedIn par des tiers tels que Hootsuite.

Sélectionnez le smiley sous la zone de contenu pour ajouter un emoji (voir également Ajouter un emoji plus inclusif).
  3. Pour raccourcir un lien, sous la zone Contenu, sélectionnez Raccourcir avec Ow.ly. Les liens complets restent visibles dans la zone Contenu, tandis que l’aperçu de la publication à droite affiche le lien raccourci.
  4. Pour ajouter des paramètres de suivi des liens, sous la zone Contenu, sélectionnez Ajouter un suivi, sélectionnez Ow.ly, puis Personnalisé. Entrez le nom, le type et la valeur de votre campagne, puis sélectionnez Appliquer.
    En savoir plus sur les paramètres

Tous les plans peuvent ajouter des paramètres de suivi des liens personnalisés, conçus pour fonctionner avec les systèmes d'analyse. Les paramètres sont des balises qui identifient un lien et la publication qui le contient. Consultez Raccourcir et suivre les liens pour en savoir plus. Les clients Team, Business et Enterprise peuvent également configurer une URL personnalisée à utiliser comme raccourcisseur de liens au lieu d'Ow.ly. Pour en savoir plus, consultez la section Configurer une URL personnalisée.

5. Dans la zone Médias, ajoutez une ou plusieurs images ou une vidéo à votre profil ou à votre publication de page, ou à un GIF (publications de page uniquement).
    Options de téléchargement multimédia
    • Faites glisser et déposez des fichiers de votre ordinateur vers la zone Médias .
    • Sélectionnez le lien de sélection des fichiers à télécharger .
    • Sélectionnez Ouvrir la bibliothèque multimédia, puis sélectionnez Images libresou GIPHYdans la liste déroulante. Sélectionnez un fichier multimédia, puis Fermer la bibliothèque multimédia.

Pour en savoir plus sur la configuration requise pour les fichiers multimédias, consultez Configuration requise pour les fichiers image et Travailler avec des vidéos .

6. Pour modifier une image, ajouter des filtres ou y apporter d'autres ajustements, sélectionnez Modifier l'image. Pour obtenir des instructions détaillées sur l'utilisation de l'éditeur d'images, voir Utilisation des images.
  7. Pour ajouter du texte alternatif à une publication de page, sélectionnez Créer un texte alternatif. Entrez le texte alternatif description de l'image, puis sélectionnez Appliquer. La limite de caractères du texte alternatif pour LinkedIn est de 120 caractères.

Options avancées

Lorsque vous créez votre publication, vous pouvez également profiter d'options supplémentaires (en fonction de votre type de plan Hootsuite) pour promouvoir votre publication, appliquer des balises ou sélectionner l'audience spécifique qui peut voir votre publication.

Promouvoir une publication

Sélectionnez Promouvoir cette publication sous Promotion pour promouvoir votre publication sur LinkedIn. Pour en savoir plus, consultez Booster une publication sur une page LinkedIn.

Spécifier le ciblage d'une publication

Sélectionnez Ajouter à côté du public de la page LinkedIn pour sélectionner les personnes que vous souhaitez voir votre publication. Sélectionnez le secteur d’activité, le niveau d’ancienneté, les fonctions, les sites, la langue et la taille de l’entreprise, puis sélectionnez Ajouter. Les pages LinkedIn doivent avoir au moins 300 abonnés correspondant aux options de ciblage sélectionnées pour publier avec succès une publication ciblée auprès de ce public.

Spécifier une campagne (entreprises et entreprises)

Sélectionnez votre organisation, puis sélectionnez Campagne pour associer votre publication à une campagne en cours ou future. Pour en savoir plus, consultez Créer et gérer des campagnes de contenu.

Télécharger des images à partir de votre bibliothèque de contenu (entreprises et entreprises)

Dans la zone Médias , sélectionnez Ouvrir la bibliothèque multimédia , puis sélectionnez Images de bibliothèque de contenu dans la liste déroulante pour sélectionner une image à partir de vos fichiers multimédias pré-approuvés.

Appliquer une balise (Entreprises et Entreprises)

Sélectionnez Ajouter en regard de Balises pour appliquer des balises à vos publications et analyser leurs performances dans Hootsuite Analytics. Sélectionnez les balises à ajouter à votre publication, puis sélectionnez Ajouter. Pour en savoir plus, consultez Ajouter des balises pour suivre vos publications sortantes.

Publiez votre publication LinkedIn

Lorsque vous avez terminé de créer votre publication, consultez-la dans l'aperçu à droite pour voir à quoi elle ressemblera sur votre profil LinkedIn ou sur Pages. Vous serez averti de tout problème concernant votre publication. Sélectionnez ensuite l'une des options suivantes en bas à droite :

• Publier maintenant - Publiez le message immédiatement.
  • Planifier pour plus tard - Sélectionnez une date et une heure pour publier la publication, ou sélectionnez un jour et choisissez parmi les heures disponibles recommandées (voir Planifier des publications aux heures recommandées). Sélectionnez Terminé, puis Planifier.
  • Enregistrer le brouillon : sélectionnez la flèche en regard de Publier maintenant, puis sélectionnez Enregistrer le brouillon si vous n'êtes pas prêt à publier ou à planifier votre publication.

Conseil : recherchez et gérez vos brouillons, vos publications publiées et vos publications programmées dans Publisher.

Si vous souhaitez créer une autre publication immédiatement, sélectionnez la flèche en regard de Publier maintenant (ou Planifier), puis sélectionnez l'une des options suivantes :

• Publier et réutiliser des comptes (ou Planifier et réutiliser des comptes) - Publiez votre publication actuelle et commencez-en une nouvelle sur les mêmes comptes sociaux.
  • Publier et dupliquer (ou Planifier et dupliquer) : publiez votre publication actuelle et conservez son contenu pour créer une nouvelle publication similaire avec un identifiant de publication unique. Les dépenses publicitaires sponsorisées ne sont pas conservées pour la nouvelle publication.