Article mis à jour : 19 octobre 2021

Créer une publication LinkedIn

Vous pouvez créer, publier et gérer votre profil LinkedIn et votre contenu Page avec Hootsuite. Lorsque vous créez une publication, vous pouvez :

• Joignez des images et des vidéos aux publications de profil et de page.
  • Joignez des GIF aux publications de la page.
  • Modifiez et appliquez des filtres à vos images.
  • Spécifiez l'audience qui peut afficher votre contenu sur les publications Page.
  • Choisissez de publier votre publication immédiatement ou de la programmer pour un jour et une heure spécifiques.
  • Faites la promotion de votre publication de page LinkedIn pour toucher un public plus large.

Regardez les meilleures pratiques pour partager du contenu sur des pages LinkedIn pour obtenir des conseils de publication exceptionnels. Visitez Hootsuite Academy pour regarder d'autres vidéos, suivre des cours ou obtenir des certifications reconnues par le secteur.

Avant de commencer

Assurez-vous d'avoir déjà ajouté un profil LinkedIn et une page à Hootsuite. Pour en savoir plus, voir Ajouter un compte LinkedIn.

Créer une publication LinkedIn

Pour commencer, sélectionnez Créer une nouvelle publication. Suivez ensuite les étapes numérotées de cet exemple pour créer votre publication. Notez que Hootsuite ne prend pas en charge la création de publications d'événements ou de sondages.

exemple de publication LinkedIn dans le compositeur avec des légendes numérotées correspondant à la liste suivante

1. Sous Publier à, sélectionnez les profils LinkedIn et les pages sur lesquelles vous souhaitez publier.
  2. Dans la zone Texte , saisissez le texte de votre message. Pour mentionner une page LinkedIn, entrez @ suivi du nom de la page LinkedIn, puis sélectionnez une option dans la liste. Pour en savoir plus, voir Mention d'un utilisateur ou d'une page.

Remarque : Actuellement, vous ne pouvez pas mentionner les profils LinkedIn.

3. Au-dessus de la zone Texte, le nombre de caractères est mis à jour à mesure que vous tapez LinkedIn autorise un maximum de 3 000 caractères par publication, y compris les liens et les hashtags.
  4. Dans la zone Texte , tapez un lien (facultatif). Un aperçu du lien apparaît sur la droite. Vous ne pouvez pas voir un aperçu du lien ? Voir Vue d'ensemble des aperçus des liens.
  5. En dessous de la Texte , sélectionnez le visage souriant pour ajouter des emoji (voir aussi Ajouter des emoji plus inclusifs ).
  6. Pour raccourcir un lien, sous la zone Texte , sélectionnez Raccourcir avec ow.ly . Les liens complets restent visibles dans la zone Texte , tandis que l'aperçu de la publication à droite affiche le lien raccourci.
  7. Pour ajouter des paramètres de suivi des liens, sous la zone Texte , sélectionnez Ajouter un suivi , sélectionnez Ow.ly , puis Personnalisé . Entrez le nom, le type et la valeur de votre campagne, puis sélectionnez Appliquer.
    En savoir plus sur les paramètres

Tous les plans peuvent ajouter des paramètres de suivi de liens personnalisés, conçus pour fonctionner avec les systèmes d'analyse. Les paramètres sont des balises qui identifient un lien et la publication qui le contient. Voir Appliquer les paramètres de lien pour en savoir plus. Les clients Team, Business et Enterprise peuvent également configurer une URL de vanité à utiliser comme raccourcisseur de liens au lieu d'ow.ly. Pour en savoir plus, voir Ajouter, partager ou supprimer une URL de vanité.

8. Dans la zone Médias, ajoutez une ou plusieurs images ou une vidéo à votre profil ou à votre publication de page, ou à un GIF (publications de page uniquement).
    Options de téléchargement multimédia
    • Faites glisser et déposez des fichiers de votre ordinateur vers la zone Médias .
    • Sélectionnez le lien de sélection des fichiers à télécharger .
    • Sélectionnez Ouvrir la bibliothèque multimédia, puis sélectionnez Images libresou GIPHYdans la liste déroulante. Sélectionnez un fichier multimédia, puis Fermer la bibliothèque multimédia.

Pour en savoir plus sur la configuration requise pour les fichiers multimédias, consultez Configuration requise pour les fichiers image et Travailler avec des vidéos .

9. Pour modifier une image, ajouter des filtres ou y apporter d'autres ajustements, sélectionnez Modifier l'image. Pour obtenir des instructions détaillées sur l'utilisation de l'éditeur d'images, voir Utilisation des images.
  10. Pour modifier le texte alternatif d'une publication Page, sélectionnez Modifier le texte alternatif. Entrez la description de texte alternatif de l'image, puis sélectionnez Appliquer. La limite de caractères de texte alternatif pour LinkedIn est de 120 caractères.

Options avancées

Lorsque vous créez votre publication, vous pouvez également profiter d'options supplémentaires (en fonction de votre type de plan Hootsuite) pour promouvoir votre publication, appliquer des balises ou sélectionner l'audience spécifique qui peut voir votre publication.

Promouvoir une publication

Sélectionnez Promouvoir cette publication sous Promotion pour promouvoir votre publication sur LinkedIn. Pour en savoir plus, consultez Promouvoir une publication sur la page LinkedIn.

Spécifier le ciblage d'une publication

Sélectionnez Ajouter en regard de LinkedIn Page Audience pour sélectionner qui vous souhaitez voir votre publication. Sélectionnez l'industrie, le niveau d'ancienneté, les fonctions, les emplacements, la langue et la taille de l'entreprise, puis sélectionnez Appliquer. Les pages LinkedIn doivent avoir au moins 300 abonnés qui correspondent aux options de ciblage sélectionnées pour publier une publication ciblée auprès de cette audience.

Spécifier une campagne (entreprises et entreprises)

Sélectionnez votre organisation, puis sélectionnez Sélectionner une campagne pour associer votre publication à une campagne actuelle ou future. Pour en savoir plus, consultez Créer et gérer des campagnes de contenu.

Télécharger des images à partir de votre bibliothèque de contenu (entreprises et entreprises)

Dans la zone Médias , sélectionnez Ouvrir la bibliothèque multimédia , puis sélectionnez Images de bibliothèque de contenu dans la liste déroulante pour sélectionner une image à partir de vos fichiers multimédias pré-approuvés.

Appliquer une balise (Entreprises et Entreprises)

Sélectionnez Ajouter en regard de Balises pour appliquer des balises à vos publications et analyser leurs performances dans Hootsuite Analytics. Sélectionnez les balises à ajouter à votre publication, puis sélectionnez Appliquer. Pour en savoir plus, voir Ajouter des balises pour suivre vos publications sortantes.

Publier un article LinkedIn

Lorsque vous avez terminé de créer votre publication, vérifiez-la dans l'aperçu à droite pour voir à quoi il ressemblera sur votre profil LinkedIn ou Pages. Vous serez averti de tout problème avec votre publication. Pour en savoir plus, consultez Aperçu d'une publication.

• Pour publier la publication immédiatement, sélectionnez Publier maintenant en bas à droite. Si votre publication est publiée avec succès, Hootsuite affiche un message de confirmation en haut de l'écran.
  • Pour planifier votre publication, sélectionnez Planifier pour plus tard, puis sélectionnez manuellement une date et une heure pour publier la publication ou sélectionnez un jour, puis choisissez parmi les heures recommandées disponibles (voir Planifier les publications aux heures recommandées). Sélectionnez Terminé, puis Planifier.

Remarque : Les publications publiées immédiatement (non planifiées) ne sont pas visibles dans Planner.

Si vous souhaitez créer, publier ou planifier une autre publication, sélectionnez la flèche déroulante en regard de Publier maintenant (ou Planifier ), puis sélectionnez l'une des options suivantes :

• Sélectionnez Valider et réutiliser des comptes (ou Planifier et réutiliser des comptes ) si vous souhaitez publier ou planifier votre publication et en créer un autre immédiatement après. Tous les champs sont réinitialisés à l'exception du profil LinkedIn ou des Pages sélectionnés pour que vous puissiez commencer à créer votre prochain message.
  • Sélectionnez Valider et dupliquer (ou Planifier et dupliquer ) si vous souhaitez publier ou planifier votre publication, puis conservez-la pour modifier et créer une nouvelle publication similaire, avec un ID de publication unique. Tous les éléments de l'article précédent sont conservés, à l'exception des dépenses publicitaires promotées.