Article mis à jour : 16 septembre 2021

Booster un article sur la page Facebook

Pour augmenter la valeur et étendre la portée de votre meilleur contenu de Page Facebook, vous pouvez booster les publications individuelles. Les messages boostés sont des annonces payantes que vous créez à l'aide de publications Facebook existantes. L'augmentation des publications peut vous aider à obtenir plus de réactions, de partages et de commentaires, et cela peut également vous aider à atteindre de nouvelles personnes qui pourraient devenir des adeptes de votre Page ou de votre entreprise.

Pour savoir comment utiliser boost pour un meilleur retour sur investissement, consultez le bouton Facebook Boost Post : Comment l'utiliser et obtenir des résultats. Visitez le blog Hootsuite pour obtenir des actualités, des conseils, des outils et des tactiques pour vous aider à réussir sur les réseaux sociaux.

Important : Pour booster une publication Facebook, vous devez avoir un compte publicitaire Facebook.

Lorsque vous stimulez une publication, vous pouvez définir des objectifs de promotion, hiérarchiser les audiences cibles et définir des déclencheurs pour booster automatiquement les publications. Votre type de plan Hootsuite détermine votre limite mensuelle de dépenses promotionnelles (pour plus d'informations, voir Comment fonctionnent les budgets de promotion ? ).

Vous pouvez booster les publications Facebook de la manière suivante :

• Augmentez les publications en direct existantes dans HootsuitePromotion (accédez àPublisher , puis sélectionnezPromouvoir ).
  • Boostez un poste planifié dans Hootsuite Planner.
  • Augmentez une publication lorsque vous créez une nouvelle publication (pour plus d'informations, reportez-vous à la section Créer et promouvoir une publication).
  • Boostez une publication dans un flux Facebook Timeline.

Cet article traite de l'utilisation de Hootsuite Promouvoir pour booster les publications en direct existantes et gérer vos publications boostées.

Avant de commencer

La mise en valeur nécessite un compte publicitaire Facebook associé à l'une de vos Pages et associé à un mode de paiement valide. L'utilisateur qui connecte la page Facebook à Hootsuite doit disposer des autorisations d'annonceur pour le compte publicitaire dans Facebook.

Les membres du plan Team, Business et Enterprise dans les organisations Hootsuite doivent disposer des autorisations Avancées ou Personnalisées (Promouvoir les annonces ou Gérer les comptes publicitaires) pour la page Facebook afin de booster les publications.

Promouvoir vos messages Facebook

1. Accédez à Publisher, puis sélectionnez Promouvoir.
  2. Sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Trouver une publication à booster - Sélectionnez une publication existante à booster. (Il peut prendre jusqu'à deux heures pour que les modifications de publication apparaissent dans cette liste.)
    • Configurer un boost automatisé - Créez une campagne de démarrage automatique. Ceux-ci identifient et boostent automatiquement vos publications publiées en fonction des critères que vous définissez.
  3. Sélectionnez le compte d'annonce Facebook Page à utiliser pour booster votre publication.

Dépannage :

• Vous ne voyez pas un de vos comptes publicitaires ? L'utilisateur qui ajoute la page à Hootsuite ajoute également les comptes publicitaires. Pour importer un compte publicitaire, reconnectez la Page à l'aide de vos informations d'identification Facebook.
    • Vous manquez une page Facebook connectée à Hootsuite ? Si vous êtes membre d'un forfait Équipe, Entreprise ou Entreprise, assurez-vous que vous disposez des autorisations Avancées ou Personnalisées pour la page Facebook.
  4. Facultatif : sélectionnez Modifier dans la section Objectif pour définir votre objectif de promotion et les paramètres de déclenchement.
    • Objectif - Donner la priorité à qui afficher votre publication boostée :
      • Engagement - Personnes susceptibles de réagir, de commenter ou de partager la publication.
      • Clics sur le site Web - Personnes susceptibles de visiter votre page d'accueil. Le cas échéant, définissez un mot-clé Lien personnalisé ou une partie d'une URL pour booster les publications contenant ces informations.
      • Vues vidéo - Personnes susceptibles de regarder votre vidéo.
      • Reach - Le nombre maximal de personnes dans votre audience.
    • Déclencheur d'automatisation (pour les boosts automatisés) : si vous utilisez le boost automatique, vous pouvez définir des déclencheurs d'automatisation pour examiner et booster les publications des 7 derniers jours (pour la durée de votre campagne) qui répondent à vos critères. Les options de déclenchement suivantes sont disponibles :
      • Augmentez automatiquement les publications avec Facebook Hot Post déclencheur - Stimulez intelligemment les publications organiques qui ont des taux d'engagement plus élevés. Voir Qu'est-ce qu'un hot post ?
      • Augmentez automatiquement les publications qui répondent à vos exigences minimales - Augmentez les publications qui répondent à un nombre minimum défini de goûts, de commentaires, de partages, de visionnages vidéo, de portée ou de clics. Vous pouvez ajouter plusieurs déclencheurs.
      • Augmentez automatiquement tous les messages - Boostez tous vos messages au cours des 7 derniers jours.
    • Type de contenu (pour les boostations automatiques) - Boostez les publications avec n'importe quelle combinaison de liens, d'état, d'images ou de vidéos.
    • Mots-clés (pour les boosts automatisés) - Boost uniquement les publications qui incluent ou excluent les mots-clés que vous définissez. Vous pouvez définir plusieurs mots-clés.
  5. Ciblez l'audience de votre annonce :
    • Audience recommandée : définissez un emplacement cible et développez votre audience à l'aide de la fonctionnalité Audience semblable de Facebook, qui cible les personnes susceptibles d'être intéressées par votre entreprise car elles sont similaires à vos meilleurs clients existants. Pour plus d'informations, consultez l'article de Facebook En savoir plus sur les audiences semblables.
    • Audience enregistrée - Enregistrez vos options de ciblage couramment utilisées pour une réutilisation facile. Choisissez vos données démographiques, centres d'intérêt et comportements, puis enregistrez-les pour les réutiliser dans les annonces futures.
    • Audience personnalisée : vous pouvez créer une audience à partir de vos contacts clients, du trafic de votre site Web ou de votre application mobile.
  6. Activez Instagram Placement pour que votre annonce apparaisse sur Facebook et Instagram.
  7. Définissez votre budget et la durée de diffusion de votre annonce.
  8. Sélectionnez Boost sur Facebook.
Les audiences personnalisées et enregistrées ne sont pas créées ou gérées dans Boost. Ils sont récupérés et synchronisés depuis Facebook pour le compte publicitaire donné utilisé pour créer la promotion de publication.

Modifier vos paramètres de promotion de publication

Vous pouvez gérer et modifier vos promotions postales programmées ou passées à tout moment. Seules les campagnes de promotion créées dans Hootsuite apparaissent dans Publisher.

1. Accédez à Publisher, puis sélectionnez Promouvoir.
  2. Filtrer vos campagnes par compte publicitaire et statut de la campagne .
  3. Dans l'une de vos promotions, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :
    • Sélectionnez Modifier le nom pour modifier le nom de la publication.
    • Définissez l'état de la promotion sur Actif ou Inactif .
    • Sélectionnez Options pour modifier ou supprimer les paramètres de la campagne.
      Paramètres de campagne

Vous pouvez également modifier vos paramètres de promotion à partir de Hootsuite Planner (accédez à Publisher, puis sélectionnez Planificateur). Modifiez une publication, puis sélectionnez Modifier en regard de Promouvoir cette publication .

Remarque : Une fois qu'une publication boostée a été publiée, le contenu de la publication ne peut pas être modifié. Si vous avez besoin d'apporter une modification au contenu, supprimez la campagne boost, puis modifiez la publication et boostez-la à nouveau.

Afficher les mesures de votre publication sponsorisée

Vous pouvez afficher les informations d'engagement pour vos promotions, telles que la portée, les dépenses, les réactions, les partages, les clics et les commentaires.

1. Accédez à Publisher, puis sélectionnez Promouvoir.
  2. Sélectionnez votre compte publicitaire et un statut de campagne .
  3. Sélectionnez Afficher les mesures pour n'importe quelle promotion.

FAQ

Pourquoi mon post dit-il que boost n'est pas disponible ?

Certaines publications, comme les publications partagées, ne peuvent pas être augmentées. Pour en savoir plus sur les raisons pour lesquelles votre boost n'est pas disponible, consultez l'article d'aide de Facebook Pourquoi mon boost est-il indisponible ?

Qu'est-ce qu'un état d'erreur indique ?

L'état d'erreur signifie que la promotion de la publication n'a pas réussi l'examen de Facebook et n'a pas été publiée. Connectez-vous à votre compte publicitaire sur Facebook pour plus de détails. Une raison courante d'échec est le fait que le compte publicitaire ne dispose pas d'un mode de paiement valide.

Conseil : assurez-vous que toutes les notifications par e-mail et Facebook sont activées dans le compte publicitaire afin que Facebook vous avertisse en cas d'échec d'une campagne.

Qu' est-ce qu'un poteau chaud ?

Les publications Facebook hautement performantes sont marquées comme des messages chauds . Considérez les messages chauds comme de bons candidats pour la promotion parce qu'ils ont un taux d'engagement organique plus élevé. Vous pouvez facilement promouvoir des messages chauds à l'aide d'un boost automatisé.