Article mis à jour : 13 octobre 2021

Ajouter, partager ou supprimer une URL de vanity

Une URL de vanité est un domaine web raccourci, de marque. Vous pouvez utiliser une URL vanity comme raccourcisseur d'URL personnalisé, au lieu d'utiliser des liens ow.ly pour raccourcir les liens dans vos publications sociales. Avoir des liens de marque est une autre occasion d'accroître la notoriété de la marque, tout en continuant de suivre les mesures de clics dans Analytics. Les URL Vanity doivent être achetées auprès d'un registraire de noms de domaine accrédité avant de pouvoir être utilisées dans Hootsuite .

Plans : Team, Business, Enterprise

Avant de commencer

Vous devez disposer des éléments suivants avant de pouvoir ajouter une URL de vanité à Hootsuite :

• Une organisation de votre compte Hootsuite qui contient des équipes et des comptes sociaux. Seuls les super administrateurs de l'organisation peuvent ajouter des URL de vanity. Si votre compte est dans un forfait Team mais que vous n'avez pas de membres d'équipe supplémentaires, consultez la section Démarrer avec votre compte Hootsuite Team.
  • Domaine URL vanity que vous avez acheté auprès d'un bureau d'enregistrement de noms de domaine accrédité. Il doit s'agir d'un domaine qui n'est pas actuellement utilisé avec un site Web actif. Pour plus d'informations, voir Enregistrer un nom de domaine pour une URL de vanité .
  • Votre propre site Web à utiliser comme redirection root.

Les plans d'équipe peuvent ajouter une URL de vanité à Hootsuite, les plans Business peuvent en ajouter cinq, et il n'y a pas de limite pour les forfaits Enterprise.

Important : Assurez-vous que votre URL de vanity n'est pas utilisée par un autre service comme Gigya ou bit.ly, car apporter des modifications à une URL de vanity peut briser les liens existants pour d'autres intégrations qui l'utilisent.

Ajouter une URL de vanité à Hootsuite

1. Accédez à Mon profil, puis sélectionnez Paramètres du compte, préférences et facturation.
    Paramètres de compte, préférences et facturation mis en évidence dans le menu Mon profil
  2. Sélectionnez les URL Vanity dans la liste & Paramètres du compte.
  3. Sélectionnez Ajouter une nouvelle URL de vanité.
  4. Dans la première case, entrez http :// suivi de votre URL de vanité.
  5. Dans la deuxième zone, entrez http :// suivi d'une URL à utiliser comme redirection racine. Si quelqu'un tente d'accéder à votre URL de vanité sans hacher à la fin de celui-ci, il sera redirigé vers cette URL de redirection racine (généralement le site Web de votre entreprise).
  6. À partir du menu déroulant, sélectionnez une organisation à laquelle ajouter votre URL personnalisée.
  7. Sélectionnez la ou les équipes dans le menu déroulant suivant qui auront accès à l'URL de vanité dans le compositeur hérité. Tous les membres de l'organisation peuvent y accéder dans le nouveau Composer.
  8. Sélectionnez Enregistrer.
    Hootsuite génère l'une des adresses IP suivantes :
    • 54.241.242.72
    • 54.241.242.79
  9. Copiez (Commande + c pour Mac ou Ctrl + c pour PC) l'adresse IP afin de mettre à jour les réglages de votre serveur de noms de domaine (DNS) à l'étape 11.
    Ces informations seront également envoyées à l'adresse e-mail associée au compte Hootsuite.
  10. Sélectionnez Terminé.
  11. Connectez-vous à votre compte hôte de domaine pour mettre à jour l' enregistrement A dans les paramètres DNS :
    • Dans le champ Nom d'hôte, saisissez @.
    • Collez l'adresse IP (Commande + v pour Mac or Crtl + v pour PC) de l'étape 9 dans le champ approprié.
    Modifier l'enregistrement de type A avec plusieurs unités d'enregistrement de domaine :

Important : Votre URL de vanité sera prête à être utilisée dans environ 24 heures, en attendant la vérification.

Conseil : créez des paramètres prédéfinis de lien qui incluent votre URL de vanité que les membres de votre équipe peuvent utiliser lors de la création ou de la modification d'une publication (voir Appliquer les paramètres de lien).

Partagez l'accès aux URL de vanity avec les membres de

Toutes les URL de vanité sont accessibles par défaut à tous les membres de l'organisation dans le Composer. Pour que quelqu'un puisse accéder à une URL de vanité dans l'ancien compositeur, un super administrateur d'organisation doit la partager avec lui en procédant comme suit :

1. Accédez à Mon profil, puis sélectionnez Paramètres du compte, préférences et facturation.
    Paramètres, préférences et facturation du compte mis en surbrillance dans le menu Mon profil
  2. Sélectionnez les URL Vanity dans la liste & Paramètres du compte.
  3. Sélectionnez Partager en regard de l'URL de vanité.
  4. Sélectionnez quelle (s) équipe (s) peut (s) utiliser l'URL de vanity dans le compositeur hérité.

Supprimer une URL de vanité

Important : La suppression d'une URL personnalisée brisera tous les liens précédemment générés avec ce raccourcisseur. La suppression et l'ajout d'une URL personnalisée généreront une nouvelle adresse IP, et vous devrez reconfigurer vos paramètres DNS en suivant les étapes précédentes.

1. Accédez à Mon profil, puis sélectionnez Paramètres du compte, préférences et facturation.
    Paramètres, préférences et facturation du compte mis en surbrillance dans le menu Mon profil
  2. Sélectionnez les URL Vanity dans la liste & Paramètres du compte.
  3. Sélectionnez Supprimer en regard de l'URL de vanité.
  4. Sélectionnez OK.

Maintenant que vous avez supprimé votre URL de vanity, vous pouvez également prendre un moment pour mettre à jour vos paramètres DNS dans votre compte d'hôte de domaine.