Article mis à jour : 9 mai 2022

Configurer une URL personnalisée

Une URL personnalisée est une adresse Web abrégée personnalisée en fonction de votre marque. Les URL personnalisées sont faciles à mémoriser et les utiliser dans vos publications sur les réseaux sociaux est un excellent moyen de renforcer la notoriété de votre marque. Tout comme les liens Ow.ly, vous pouvez toujours suivre les statistiques de clics publicitaires dans Analytics. Vous devez acheter une URL personnalisée auprès d'un bureau d'enregistrement de noms de domaine accrédité avant de pouvoir l'utiliser dans Hootsuite.

Plans : Team, Business, Enterprise

Utilisation des URL de vanité dans la vidéo Hootsuite

Avant de commencer

Voici ce dont vous avez besoin avant de pouvoir ajouter une URL personnalisée à Hootsuite :

• Une organisation de votre compte Hootsuite qui contient des équipes et des comptes sociaux. Seuls les super administrateurs de l'organisation peuvent ajouter des URL personnalisées.
  • Un domaine d'URL personnalisée que vous avez acheté auprès d'un bureau d'enregistrement de noms de domaine accrédité. Ce domaine ne peut actuellement pas être utilisé avec un site Web actif. Pour en savoir plus, consultez Enregistrer un nom de domaine pour une URL personnalisée.
  • Votre propre site Web à utiliser comme redirection root.

Si vous avez un compte de forfait Team mais que vous n'avez aucun autre membre de l'équipe, consultez la page Premiers pas avec votre plan Hootsuite Team. Créez une organisation en partageant des comptes sociaux mais en laissant l'adresse e-mail vide. Vous allez créer une équipe contenant vous-même et les comptes sociaux que vous utiliserez avec l'URL personnalisée.

Les plans d'équipe peuvent ajouter une URL de vanité à Hootsuite, les plans Business peuvent en ajouter cinq, et il n'y a pas de limite pour les forfaits Enterprise.

Important : assurez-vous que votre URL personnalisée n'est pas utilisée par un autre service tel que Gigya ou Bit.ly. La modification d'une URL personnalisée peut rompre les liens existants pour les autres intégrations qui l'utilisent.

Ajouter une URL de vanité à Hootsuite

1. Accédez à Mon profil, puis sélectionnez Paramètres du compte, préférences et facturation.
    Paramètres de compte, préférences et facturation mis en évidence dans le menu Mon profil
  2. Sélectionnez les URL Vanity dans la liste & Paramètres du compte.
  3. Sélectionnez Ajouter une nouvelle URL de vanité.
  4. Dans la première case, entrez http :// suivi de votre URL de vanité.
  5. Dans la deuxième zone, entrez http :// suivi d'une URL à utiliser comme redirection racine. Si quelqu'un tente d'accéder à votre URL de vanité sans hacher à la fin de celui-ci, il sera redirigé vers cette URL de redirection racine (généralement le site Web de votre entreprise).
  6. Sélectionnez l'organisation à laquelle ajouter l'URL personnalisée.
  7. Sélectionnez les équipes qui pourront utiliser l'URL personnalisée dans le compositeur hérité. Tous les membres de l'organisation peuvent y accéder dans le nouveau Composer.
  8. Sélectionnez Enregistrer.
    Hootsuite génère l'une des adresses IP suivantes :
    • 54.241.242.72
    • 54.241.242.79
  9. Copiez l'adresse IP pour mettre à jour les paramètres de votre serveur de noms de domaine (DNS) à l'étape 11.
    Ces informations sont également envoyées à l'e-mail associé à votre compte Hootsuite.
  10. Sélectionnez Terminé.
  11. Connectez-vous à votre compte hôte de domaine pour mettre à jour l' enregistrement A dans les paramètres DNS :
    • Dans le champ Nom d'hôte, saisissez @.
    • Dans le champ Adresse IP, collez l'adresse IP de l'étape 9.
    Modifier l'enregistrement de type A avec plusieurs unités d'enregistrement de domaine :

Votre URL personnalisée sera prête à être utilisée dans environ 24 heures, en attente de vérification.

Tous les membres de l'organisation peuvent utiliser l'URL personnalisée pour raccourcir les liens de leurs publications dans Composer. Vous pouvez également ajouter votre URL personnalisée aux préréglages et aux campagnes de contenu que les membres de l'équipe peuvent appliquer à leurs publications. Pour utiliser votre URL personnalisée dans l'application mobile Hootsuite, ajoutez-la à un préréglage. Découvrez comment créer des paramètres de lien prédéfinis.

Pour que les membres puissent utiliser une URL personnalisée dans l'éditeur hérité, vous devez partager l'accès au niveau de l'équipe. Voir Partager l'accès à l'URL personnalisée dans Composer (hérité) pour obtenir des instructions.

Supprimer une URL de vanité

Important : la suppression d'une URL personnalisée entraînera la rupture de tous les liens déjà créés avec ce raccourcisseur. La suppression et l'ajout à nouveau d'une URL personnalisée généreront une nouvelle adresse IP, et vous devrez reconfigurer vos paramètres DNS en suivant les étapes précédentes.

1. Accédez à Mon profil, puis sélectionnez Paramètres du compte, préférences et facturation.
    Paramètres, préférences et facturation du compte mis en surbrillance dans le menu Mon profil
  2. Sélectionnez les URL Vanity dans la liste & Paramètres du compte.
  3. Sélectionnez Supprimer en regard de l'URL de vanité.
  4. Sélectionnez OK.

Maintenant que vous avez supprimé votre URL personnalisée, prenez un moment pour mettre à jour vos paramètres DNS dans votre compte d'hôte de domaine.