Article mis à jour : 22 octobre 2021

À propos du plan Hootsuite Pro (avant 2016)

Hootsuite a lancé le plan Pro en octobre 2010. Pendant des années, nous avons proposé trois plans :

1. Un forfait gratuit, pour les personnes qui commençaient à gérer les réseaux sociaux ou qui souhaitaient essayer notre produit.
  2. Un plan Pro, destiné aux entrepreneurs et aux propriétaires de petites entreprises qui souhaitaient accroître leur présence sur les réseaux sociaux.
  3. Un plan Entreprise, qui offre la puissance et la flexibilité nécessaires pour aider les grandes entreprises à gérer leurs réseaux sociaux.

En continuant d’évoluer en tant qu’organisation, nous avons réalisé qu’il y avait un grand nombre d’entreprises qui faisaient des choses vraiment intéressantes avec les médias sociaux. Mais ils ne correspondaient pas tout à fait à notre solution Enterprise. Nos clients nous ont également dit que le forfait Pro comportait des fonctionnalités qui prêtaient à confusion ou qui n’étaient pas utilisées.

En octobre 2016, nous avons donc lancé trois nouvelles options de forfaits pour les clients : Équipe, Business et Professional. Désormais, les clients peuvent choisir parmi cinq forfaits : Free, Professional, Team, Business et Enterprise. Voir Présentation des forfaits Hootsuite.

J'ai souscrit l'abonnement Pro avant octobre 2016. Qu'est-ce que cela implique pour moi ?

Lorsque nous avons lancé nos nouveaux plans en 2016, nous avons commencé à faire référence à notre plan Pro existant sous le nom de « Legacy Pro »," mais il n'y a pas eu d'autres changements, d'impacts sur les fonctionnalités incluses dans votre forfait ou sur le prix que vous avez payé.

Au cours des dernières années, nous avons apporté des tonnes de valeur ajoutée à notre produit. Nous avons inclus de nouvelles intégrations de réseaux sociaux comme Instagram et Pinterest, la possibilité de publier des histoires Instagram et des réseaux sociaux payants avec Boost. Ces fonctionnalités sont disponibles pour les utilisateurs du forfait Hootsuite Pro.

Nous continuons de soutenir les clients qui souhaitent conserver leur forfait Pro existant. Toutefois, certaines nouvelles fonctionnalités ne sont disponibles que pour les forfaits Professional, Team, Business et Enterprise (par exemple, Boîte de réception, qui regroupe les messages entrants de plusieurs comptes dans une seule boîte de réception sociale).

Nous avons et continuerons à investir dans Hootsuite et à faire évoluer nos plans. Nous croyons que nos offres de forfait actuelles reflètent plus précisément la valeur de Hootsuite.

Pour comprendre nos offres actuelles, reportez-vous à la section Présentation des plans Hootsuite. Pour modifier votre type de plan, voir : Gérer votre plan et votre compte Hootsuite.

Pour toute question, veuillez contacter : @Hootsuite_Help