Article mis à jour : 10 novembre 2021

Partager des publications de médias sociaux sur Slack

Avec l'application Slack, vous pouvez partager des publications sur les réseaux sociaux directement sur Slack sans quitter Hootsuite. L'application gratuite Slack vous permet de partager sur les chaînes et de commenter des publications. Avec Slack Pro, vous pouvez également partager avec un utilisateur ou un groupe, ajouter un sentiment et planifier le partage de publications.

Utilisation de la vidéo Slack et Hootsuite

Installer l'application Slack

L'intégration à Slack nécessite que vous ayez un compte Hootsuite actif, l'accès à un compte Slack et l'application Slack installée.

1. Accédez à Mon profil, puis sélectionnez Installer les applications Hootsuite.
    mon profil avec les applications d’installation Hootsuite en surbrillance
  2. En haut à droite, recherchez Slack.
  3. Au bas de la liste de l'application souhaitée, sélectionnez Installer. Notez que vous ne pouvez installer et utiliser qu'une des applications Slack à la fois.
    hootsuite apps résultats de recherche pour slack avec bouton d'installation en surbrillance
  4. Une fois Slack installé, accédez à Streams dans le tableau de bord Hootsuite.
  5. Sur n'importe quelle publication Facebook, Instagram ou Twitter d'un flux, sélectionnez Plus d'actions sous la publication, puis sélectionnez Envoyer à Slackou Envoyer à Slack Pro.
    plus d'actions sélectionnées avec envoyer au slack pro en surbrillance dans la liste des options
  6. Dans la fenêtre qui s'affiche, sélectionnez Se connecter à Slack.
  7. Entrez vos identifiants de connexion Slack et activez les autorisations Hootsuite.

Partager une publication avec l'application Slack standard

Utilisez l'application Slack standard pour partager et commenter les publications sociales sur les canaux Slack existants que vous avez rejoint. Parce qu'il s'agit d'une application de plugin, vous ne pouvez pas l'ajouter en tant que flux.

1. Accédez à Streams dans le tableau de bord Hootsuite.
  2. Sur n'importe quelle publication Facebook, Instagram ou Twitter d'un flux, sélectionnez Plus d'actions sous la publication, puis sélectionnez Envoyer à Slack .
  3. Dans la liste déroulante en haut, sélectionnez le canal Slack avec lequel vous souhaitez partager.
  4. Entrez un commentaire dans la zone Écrire un message .
  5. Sélectionnez Envoyer à [nom du canal].

Partager une publication avec l'application Slack Pro

Utilisez l'application Slack Pro pour partager des publications sociales avec des canaux, des utilisateurs ou des groupes Slack. Vous pouvez ajouter un sentiment et le publier maintenant ou planifier la publication partagée pour un moment plus pratique. Vous pouvez partager des messages avec Slack, mais vous ne pouvez pas les partager de Slack vers Hootsuite.

1. Accédez à Streams dans le tableau de bord Hootsuite.
  2. Sur n'importe quelle publication Facebook, Instagram ou Twitter d'un flux, sélectionnez Plus d'actions sous la publication, puis sélectionnez Envoyer à Slack Pro .
  3. Dans la liste déroulante située en haut, sélectionnez le canal, l'utilisateur individuel ou le groupe avec lequel vous souhaitez partager.
  4. Entrez un commentaire dans la zone Écrire un message et sélectionnez un sentiment positif, neutre ou négatif.
  5. Sélectionnez Envoyer vers [chaîne, utilisateur, nom du groupe] ou Planifier pour plus tard.

D'autres utilisateurs de Slack verront votre message même s'ils n'ont pas installé l'application Slack. Toute personne qui partage des messages de Hootsuite vers Slack devra avoir installé l'application Slack.

Résolution des problèmes

Si vous rencontrez des problèmes avec l'application Slack ou Slack Pro standard, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que vous disposez de la connexion correcte pour votre compte Slack lorsque vous connectez l'application.
  2. Si la connexion ne fonctionne toujours pas, désinstallez l'application de votre compte Hootsuite.
  3. Effacez les données de votre cache Hootsuite et de votre navigateur. Voir Résoudre les problèmes d'affichage pour obtenir des instructions.
  4. Ouvrez une fenêtre Incognito/Private dans votre navigateur et connectez-vous à Hootsuite à partir de là.
  5. Dans la fenêtre Incognito/Private, réinstallez l'application dans votre compte Hootsuite et connectez-vous à Slack.