Article mis à jour : 27 octobre 2021

Facturation des applications payantes (Premium)

Hootsuite propose des applications gratuites et payantes (premium). Accédez à Mon profil, puis sélectionnez Installer les applications Hootsuite pour installer ou désinstaller des applications. Pour plus d’informations, consultez la section Installer ou désinstaller des applications.

Chaque application commence par une période d’essai de 30 jours. Nous n’annulons pas au prorata les applications payantes.

Hootsuite Pro, Professionnel et Équipe

Les applications payantes (premium) sont facturées sur une base mensuelle uniquement. Les cycles de facturation des applications sont synchronisés avec la date d’inscription de votre application Hootsuite. Vous n’êtes donc facturé que pour les jours où vous disposez de l’application (et non pour un mois entier). Par exemple, si vous vous inscrivez à Hootsuite le 1er mars, puis que vous ajoutez une application payante le 15 mars, vous serez facturé pour l’application du 15 au 31 mars. En avril, vous reprenez les frais de facturation mensuels réguliers pour l’application.

Exemple

Tableau indiquant les dates d'inscription et de période de facturation pour un plan et deux applications. Chaque période de facturation se termine le 31 mars.

Important : évitez les frais indésirables en annulant les applications indésirables deux jours avant la date de facturation.

Plans d'affaires et d'entreprise Hootsuite

Les applications payantes sont incluses pour les membres du forfait Hootsuite Business et Enterprise.