Article mis à jour : 5 novembre 2021

Créer des graphismes pour les réseaux sociaux avec Canva

Créez du contenu visuel attrayant pour vos publications avec l'application gratuite Canva pour Hootsuite. Canva vous permet de transformer vos idées en graphiques saisissants avec des mises en page, des conceptions, des images et des polices professionnels.

Cette intégration nécessite un compte Canva. En savoir plus sur Canva.

Une fois que vous avez installé l’application Canva, vous pouvez ouvrir l’éditeur Canva et créer et enregistrer vos conceptions dans Hootsuite. Vous pouvez également ajouter des designs créés précédemment dans Hootsuite à partir de votre compte Canva. Lors de la création de publications sociales dans Hootsuite, vous pouvez facilement joindre vos conceptions Canva.

Forfaits : Cette fonctionnalité n'est pas disponible pour les membres du plan Gratuit. Pour modifier votre type de plan et accéder à cette fonctionnalité, consultez Gérer votre plan et votre compte Hootsuite.

Installer l'application Canva

1. Accédez à Mon profil, puis sélectionnez Installer les applications Hootsuite.
    mon profil sélectionné avec les applications Hootsuite d'installation en surbrillance
  2. En haut à droite, recherchez Canva.
  3. Sélectionnez Installer dans l'application.
    Bouton d'installation mis en surbrillance dans l'annuaire de l'application Canva
  4. Sélectionnez Terminer.

Créer un nouveau design Canva

1. Accédez à Publisher, puis Contenu.
  2. Sous Sources de contenu dans la navigation, sélectionnez Canva .
  3. Sélectionnez Concevoir avec Canva, puis sélectionnez un type de conception. Cela lance l'éditeur de design Canva. Les images sont automatiquement mises à l'échelle aux dimensions appropriées.
  4. Sélectionnez un modèle ou créez-en un à partir de zéro. Utilisez les graphiques, le texte ou les éléments de conception de Canva pour créer votre design. Pour les didacticiels Canva, consultez la section Conception avec Canva.
  5. Lorsque vous avez terminé de créer, sélectionnez Enregistrer en haut à droite.
  6. Sélectionnez Se connecter, entrez l'adresse e-mail et le mot de passe de votre compte Canva, puis sélectionnez Se connecter ànouveau.
  7. Sélectionnez à nouveau Enregistrer sur votre conception. Votre design est enregistré dans votre source de contenu Canva dans Hootsuite.
    Le bouton Enregistrer est mis en surbrillance dans l'éditeur de conception Canva

Remarque : Les designs créés dans Hootsuite ne seront pas sauvegardé sur votre compte Canva.

Accédez aux conceptions existantes depuis votre compte Canva

1. Ouvrez un nouvel onglet de navigateur et connectez-vous à votre compte Canva.
  2. Dans Hootsuite, accédez à Éditeur, puis sélectionnez l’onglet Contenu.
  3. Sous Sources de contenu dans la navigation, sélectionnez Canva .
  4. Sélectionnez Créer avec Canva, puis sélectionnez un type de conception.
  5. Lorsque l'éditeur Canva est ouvert, sélectionnez Dossiers, qui contient vos conceptions existantes.
    Dossiers mis en évidence dans l'éditeur de conception Canva

Conseil : Si vous ne voyez pasDossiers, cela signifie que vous n'êtes pas connecté à votre compte Canva.

6. Sélectionnez une conception pour continuer à travailler dessus dans Hootsuite. Si c'est déjà terminé, sélectionnez Enregistrer pour l'ajouter à votre source de contenu Hootsuite.

Remarque : si vous modifiez une conception créée dans votre compte Canva, seule la version enregistrée dans Hootsuite est mise à jour. La conception existante de votre compte Canva ne sera pas mise à jour.

Modifier une conception Canva

1. Ouvrez un nouvel onglet de navigateur et connectez-vous à votre compte Canva.
  2. Dans Hootsuite, accédez à Publisher, puis Contenu.
  3. Sous Sources de contenu dans la navigation, sélectionnez Canva .
  4. Sélectionnez Modifier sur la conception pour l'ouvrir dans l'éditeur Canva.
  5. Apportez vos modifications, puis sélectionnez Enregistrer.

Remarque : si vous modifiez une conception créée dans votre compte Canva, seule la version enregistrée dans Hootsuite est mise à jour. La conception existante de votre compte Canva ne sera pas mise à jour.

Publier un design Canva dans une publication

1. Accédez à Publisher, puis Contenu.
  2. Sous Sources de contenu dans la navigation, sélectionnez Canva .
  3. Procédez de l’une des manières suivantes :
  4. Sélectionnez Envoyer au Composer sur la conception. Le composer s’ouvre avec votre dessin joint.
  5. Sélectionnez les trois points du dessin, puis sélectionnez Afficher. Cliquez avec le bouton droit de la souris et enregistrez l'image sur votre bureau. Ensuite, lorsque vous créez une nouvelle publication, téléchargez-la en tant que fichier multimédia.
    Motif Canva avec trois points sélectionnés et option d’affichage mise en évidence

Supprimer une conception

1. Accédez à Publisher, puis Contenu.
  2. Sous Sources de contenu dans la navigation, sélectionnez Canva .
  3. Sélectionnez les trois points de la conception, puis sélectionnez Supprimer.
  4. Sélectionnez OK pour confirmer.