Article mis à jour : 13 septembre 2021

Gérer les utilisateurs et les rôles Amplify

Public : Administrateurs

Vous devez être un super administrateur ou administrateur de l'organisation Hootsuite pour ajouter ou supprimer des utilisateurs d'une organisation Amplify. Les équipes créées dans Hootsuite sont disponibles dans Amplify. Reportez-vous à la section Ajouter un membre à une organisation ou à une équipe.

Ajouter des membres à votre équipe Amplify

Une fois que vous avez créé des rubriques, des utilisateurs affectés et du contenu créé et publié, vous devez ajouter des membres à votre équipe de contenu Amplify. Utilisez les équipes avec Amplify pour déterminer facilement quel contenu est partagé avec quelles personnes. Vous pouvez créer plusieurs équipes pour personnaliser davantage avec qui votre contenu est partagé.

1. Accédez à Mon profil, puis sélectionnez Gérer les comptes et les équipes.
  2. Choisissez Équipes sous le rôle d'administrateur souhaité.
  3. Sélectionnez Ajouter un membre, puis tapez le nom dans la barre de recherche pour trouver la personne.
  4. Sélectionnez +Ajouter un nouveau membre pour ajouter la personne à votre équipe.

Une fois que vous avez ajouté quelqu'un à votre équipe, modifiez ses autorisations (sous son nom) pour modifier ce qu'il peut faire dans Amplify. Voir Attribuer des autorisations (plans Business et Enterprise) pour l'instruction.

Les nouveaux utilisateurs Amplify de votre équipe reçoivent une invitation par e-mail pour télécharger l'application Amplify, créer un compte et commencer à partager du contenu. Ils ne sont pas tenus de créer un compte Hootsuite .

A propos des rôles de gestion de contenu Amplify

Les rôles suivants sont disponibles pour les membres qui géreront le contenu de leur organisation via Hootsuite  :

• Admin de contenu - Peut gérer les rubriques, publier et programmer du contenu pour n'importe quel sujet, et abonner les utilisateurs à des rubriques. Pour en savoir plus, consultez Utiliser les rubriques pour catégoriser le contenu Amplify et Publier du contenu Amplify à partir de brouillons ou de la bibliothèque de contenu .

• Editeur - Peut publier du contenu sur les rubriques qui leur sont assignées. Ils ne verront que le contenu brouillon, programmé et publié pour les rubriques auxquelles ils ont accès.

• Contributeur - Peut publier du contenu sur les sujets qui leur sont assignés, mais leurs publications doivent d'abord être approuvées. Les administrateurs de contenu peuvent approuver les publications pour toutes les rubriques, et les éditeurs peuvent approuver les publications pour les rubriques qui leur sont assignées.

Les contributeurs sélectionnent Obtenir l'approbation au lieu de Publier lors de la soumission du contenu. La publication reste dans la file d'attente des brouillons en attente d'approbation. Les approbateurs voient une notification dans le flux lorsqu'une publication nécessite une approbation. Les approbateurs peuvent :

• Vérifiez la publication, apportez les modifications nécessaires, puis sélectionnez Publierou
  • Sélectionnez Rejeter, entrez une note pour le collaborateur, puis sélectionnez Rejeterà nouveau. La publication est renvoyée avec la note dans la file d'attente du contributeur

Attribuer des rôles de gestion

1. Sélectionner Plus en haut à droite de votre flux Amplify, puis sélectionnez Membres & Équipes . Cela ouvre une liste de tous les membres de votre organisation.
  2. Sélectionnez le nom d'un utilisateur dans la liste des membres.
  3. Vérifiez Content Admin sous leur nom, puis sélectionnez Continuer , ou faites défiler vers le bas et sélectionnez Abonnements aux rubriques .
  4. Abonnez l'utilisateur à une ou plusieurs rubriques.
  5. En regard de la rubrique, sélectionnez le rôle Éditeur ou Contributeur dans la liste. Les abonnés sont des utilisateurs qui n'ont accès qu'à l'application Amplify.