Article mis à jour : 13 septembre 2021

Créer une campagne de génération d'leads

Vous pouvez créer une campagne publicitaire de génération de prospects Facebook pour susciter de l'intérêt pour le produit ou le service de votre entreprise. Une annonce de génération de prospects inclut un formulaire de contact directement dans l'annonce elle-même afin que vous puissiez collecter des informations de contact pour les clients potentiels sans leur demander de quitter leur page actuelle.

1. Sur la page d'accueil Hootsuite Ads, sélectionnez Nouvelle campagne.
  2. Dans l'onglet Facebook, entrez un nom pour votre campagne et sélectionnez un compte publicitaire.
  3. Dans le rapport Que voulez-vous promouvoir ? , sélectionnez Lead Generation.
  4. Sélectionner Continuer .
  5. Sur la page Création d'annonces, sélectionnez une page Facebook et spécifiez les éléments de votre création publicitaire (titre, texte publicitaire, image ou vidéo). Vous pouvez utiliser des formats de carrousel (jusqu'à cinq images), d'images et de vidéos pour les publicités de génération de prospects.
  6. Sélectionnez un formulaire de génération de prospects existant ou sélectionnez Créer un nouveau formulaire pour créer un nouveau formulaire de génération de prospects dans le Lead Ads Form Builder de Facebook.
  7. Dans la section &Aperçu du placement, sélectionnez les options de placement de vos annonces.
  8. Dans la section Suivi des objectifs, sélectionnez la façon dont vous souhaitez mesurer les conversions d'objectifs pour votre campagne.
  9. Sélectionnez Continuer et terminez la configuration de votre campagne comme d'habitude.

Si vous avez accepté les conditions d'utilisation Lead Ads de Facebook avec votre page Facebook et que Hootsuite Ads vous invite toujours à accepter les Conditions d'utilisation, enregistrez votre campagne en tant que brouillon et actualisez la page.

Après avoir publié une campagne de génération de prospects, vous pouvez configurer une synchronisation des données des pistes de la campagne vers un CRM de votre choix, directement depuis le tableau de bord de la campagne. Pour plus d'informations, consultez Synchroniser les données de contact entre Facebook et votre CRM.