Article mis à jour : 13 septembre 2021

Créer une campagne publicitaire Facebook Messenger

Vous pouvez utiliser les annonces Click-to-Messenger pour inviter votre audience à entamer une conversation avec vous dans Messenger. Lorsque quelqu'un de votre public cible clique sur votre Facebook Appel à l'action (CTA) de l'annonce, l'application Messenger s'ouvre. Les annonces Messenger peuvent être affichées dans Facebook , flux mobile ou dans Messenger lui-même.

Lorsque vous créez une campagne publicitaire Messenger, vous pouvez configurer un message de bienvenue pour accueillir les utilisateurs qui cliquent sur vos annonces ou qui téléchargent un message de modèle de fichier JSON. Ces modèles de messages peuvent inclure du texte, des images ou des CTA, et vous permettent de connecter un robot pour des réponses rapides.

Créer une campagne Messenger

1. Sur la page d'accueil Hootsuite Ads, sélectionnez Nouvelle campagne.
  2. Dans l'onglet Facebook, entrez un nom pour votre campagne et sélectionnez un compte publicitaire.
  3. Dans le rapport Que voulez-vous promouvoir ? , sélectionnez Facebook Messenger, puis Continuer.
  4. Sur la page Création d'annonces, sélectionnez votre page Facebook et saisissez le premier message que vous souhaitez que les utilisateurs voient lorsqu'ils cliquent sur votre CTA publicitaire.
    • Sélectionner Modèle personnalisé , puis sélectionnez Choisir un fichier pour télécharger un fichier JSON, ou sélectionnez collez votre modèle personnalisé ici pour coller dans votre code de modèle personnalisé JSON.
    • Sélectionner Message de bienvenue et saisissez le texte à afficher dans Messenger lorsqu'un utilisateur clique sur votre annonce CTA.
  5. Spécifiez les éléments de votre création publicitaire (titre, texte publicitaire, image ou vidéo et appel à l'action).
  6. Dans la section &Aperçu du placement, sélectionnez les options de placement de vos annonces.
  7. Dans la section Suivi des objectifs, sélectionnez la façon dont vous souhaitez mesurer les conversions d'objectifs pour votre campagne.
  8. Sélectionnez Continuer et terminez la configuration de votre campagne comme d'habitude.