Article mis à jour : 01 octobre 2021

Vue d'ensemble des flux

Les fluxHootsuite sont des flux qui affichent le contenu de vos comptes sociaux connectés. Dans Streams, vous pouvez surveiller l'activité sur tous vos comptes et interagir avec votre audience. Les flux peuvent afficher vos propres publications, ainsi que l'engagement qu'ils reçoivent.

Pour obtenir des conseils et des bonnes pratiques sur l'organisation des flux et la configuration des meilleurs flux pour vos objectifs commerciaux, voir Pratiquez l'écoute sociale et l'engagement avec Streams.

Avant de commencer à utiliser des flux, vous devez connecter vos comptes sociaux. Si vous êtes membre d'une équipe au sein d'une organisation, vous devez déjà avoir accès aux profils de l'organisation et vous n'avez pas besoin de les ajouter. Reportez-vous à la section Ajouter un compte social à Hootsuite.

Vos premières planches et flux

La toute première fois que vous visitez Streams , ce que vous voyez dépendra de votre forfaitHootsuite :

• Utilisateurs gratuits, professionnels et d'équipe : la zone Streams est automatiquement renseignée avec les comptes sociaux que vous avez ajoutés à Hootsuite, y compris un tableau pour chaque compte et des flux suggérés pour chaque forum.

• Utilisateurs professionnels et professionnels - La zone Streams est une ardoise vierge, ce qui vous permet d'organiser vos flux de la manière qui vous convient le plus.

Tous les cours d'eau sont organisés en planches, et chaque conseil peut contenir 10 jusqu'à des cours d'eau. Vous pouvez ajouter et personnaliser des tableaux et des flux comme vous le souhaitez, quel que soit votre type de forfait Hootsuite.

Certaines organisations avec un petit nombre de comptes sociaux choisissent de créer tous leurs flux dans un seul conseil, de sorte que tout peut être surveillé à la fois. D'autres préfèrent avoir une carte par réseau social. Par exemple, vous pouvez également créer une carte pour les flux qui affichent vos propres publications et une autre pour les flux qui surveillent les concurrents ou les hashtags.

Reportez-vous à la section Utiliser des tableaux pour organiser vos flux pour en savoir plus sur la configuration des cartes.

Types de flux et contenu de flux disponibles

Chaque type de profil social offre différents types de flux, en fonction des fonctionnalités mises à disposition par les réseaux sociaux à des tiers comme Hootsuite.

Pour connaître les types de flux disponibles, le contenu de flux et les instructions relatives à l'ajout de flux pour chaque réseau social, voir :

Pour obtenir des suggestions sur les types de flux à configurer en fonction de vos objectifs commerciaux, voir Pratiquer l'écoute sociale et l'engagement avec Streams.

De nombreuses applications dans Hootsuite Apps sont également intégrées sous forme de flux.

Données Hootsuite Analytics sur vos publications

Chaque flux qui inclut vos propres publications sur les réseaux sociaux affiche automatiquement des indicateurs clés de Hootsuite Analytics, tels que le décompte des publications et l'engagement du public. Pour afficher des informations détaillées sur une mesure particulière, sélectionnez Afficher sur Analytics sous les données de mesure.

Trois exemples de flux présentant différentes mesures issues de Hootsuite Analytics

En haut de chaque flux, vous verrez les statistiques des 7 derniers jours ; ensuite, en police plus petite, les statistiques des 7 derniers jours sont affichées à des fins de comparaison. Le nombre de mesures affichées pour chaque flux (jusqu'à trois) dépend de votre mode Afficher en tant que (Standard, Confortable ou Compact) et de la largeur de la fenêtre de votre navigateur.

Pour masquer les mesures Analytics, sélectionnez Plus d'options en haut à droite du flux, puis sélectionnez Masquer Analytics.

Les types de flux suivants affichent des données Hootsuite Analytics automatiques sur 7 jours.

Type de flux

Première métrique

Deuxième métrique

Troisième métrique

Page Facebook (Mes publications)

Publications : nombre de publications qui ont été publiées sur la page.

Engagement de la page : nombre total d'interactions (réactions, commentaires et partages) reçues par les publications des pages ainsi que par d'autres publications sur Facebook qui mentionnent la page (réactions aux enregistrements des utilisateurs, réponses aux événements, mentions, mentions, mentions J'aime de la page, etc.).

Taux d'engagement des publications : proportion quotidienne de personnes ayant interagi avec des publications (cliquées, aimées, partagées ou commentées), en pourcentage du nombre total de personnes ayant vu les publications.

Compte Twitter (Mes Tweets)

Tweets : nombre de tweets publiés à partir du compte Twitter, y compris les réponses.

Engagement du profil : nombre total d'interactions (retweets, réponses et mentions J'aime) reçues pour les tweets publiés.

Mentions : nombre de tweets pour lesquels les identifiants Twitter du compte sont spécifiés. Cela inclut @mentions, les réponses et les retweets à l'ancienne (RT).

Compte professionnel Instagram (Mes publications)

Publications : nombre total de publications publiées sur le compte professionnel Instagram.

Engagement de publication : Le nombre total de mentions J'aime et de commentaires reçus par des publications organiques de photos, de vidéos ou de carrousel.

Taux d'engagement des publications : nombre total de mentions J'aime et de commentaires reçus par les publications, divisé par le nombre de personnes ayant consulté les publications, représenté par une valeur en pourcentage.

Page de l'entreprise LinkedIn (Mises à jour de l'entreprise)

Publications : nombre total de publications publiées sur la page.

Engagement de la page : nombre total de mentions J'aime, de commentaires et de partages reçus sur le contenu associé à la page.

Taux d'engagement de la page : nombre total de clics, de mentions J'aime, de commentaires et de partages sur le contenu de la Page, et d'abonnés acquis grâce aux mises à jour sponsorisées, divisé par le nombre d'impressions (représenté par une valeur en pourcentage).

Profil personnel LinkedIn (Mes mises à jour)

Publications : nombre total de publications publiées par le profil.

Réactions de publication : nombre total de réactions aux publications du profil.

Publier des commentaires : nombre total de commentaires et de réponses aux publications du profil.

Réglage de l'affichage du flux et intervalles d'actualisation

Vous pouvez modifier l'apparence de votre flux en choisissant l'affichage Compact, Standard ou Confortable en haut à droite de vos flux. Cela définit le nombre de flux visibles à la fois sans défilement. Vous pouvez appliquer différents paramètres d'affichage à chacun de vos tableaux.

Le menu Afficher en tant que affiche les options Compact, Standard et Confortable

Dans le coin supérieur gauche de vos flux, sélectionnez la flèche en regard du bouton d'actualisation pour modifier l'intervalle d'actualisation.

Le menu Intervalle d'actualisation affichant toutes les options d'intervalle d'actualisation

Cela détermine la fréquence Hootsuite recherche le nouveau contenu à afficher (à mesure qu'il devient disponible). Vous pouvez également actualiser manuellement les cartes individuelles, quel que soit l'intervalle d'actualisation automatique, à l'aide de la commande Rafraîchir tout bouton. Lorsqu'une carte est actualisée manuellement, chaque flux de cette carte est mis à jour.

Les points bleus en regard de l'horodatage de la publication indiquent des publications nouvelles ou non lues depuis votre dernière actualisation du tableau de bord ou du flux.

Pour vous assurer que vos données sont actualisées dans la version mobile de Hootsuite, consultez Synchroniser votre application mobile Hootsuite.