Article mis à jour : 10 mai 2024

Like, répondre, reposter et messagerie en X flux

Dans Hootsuite flux, vous pouvez aimer les publications de tous les flux X (anciennement Twitter), et vous pouvez répondre aux publications par une réponse, un repost ou une messagerie directe privée.

Regardez Construire votre communauté avec Twitter pour obtenir des conseils sur la stratégie d'engagement.
Visitez Hootsuite Academy pour regarder plus de vidéos, suivre des cours ou obtenir des certifications reconnues dans le secteur.

Lorsque vous utilisez l’application Hootsuite mobile , vous pouvez cliquer sur J’aime, répondre et retweeter une publication. Pour envoyer de la messagerie en réponse à une publication, voir Envoyer une messagerie directe.

Aimer un article

Lorsque vous aimez une publication, Twitter en informe le créateur de la publication.

Conseil : Pensez à ajouter un flux Likes à Hootsuite (voir Ajouter un flux X (anciennement Twitter)).

1. Accédez à Streams, puis sélectionnez la carte hébergeant le flux.
  2. Sélectionner J’aime ci-dessous.

Répondre à un message

Les réponses sont des publications qui sont des réponses publiques à une autre publication. Tous les @usernames que vous incluez apparaissent dans la conversation au-dessus de votre publication, ils ne sont donc pas inclus dans le nombre de caractères de la publication.

1. Accédez à Streams, puis sélectionnez la carte hébergeant le flux Twitter.
  2. Sélectionner Répondre sous le post.
  3. Entrez votre message, puis sélectionnez Envoyer.

Vous pouvez également sélectionner le lien du bouton Ajouter un message privé sous le champ de texte de réponse. La sélection de cette option insère une URL dans le champ de texte qui ajoute automatiquement un bouton en dessous de votre réponse ; l’utilisateur Twitter peut sélectionner ce bouton pour poursuivre la conversation en privé.

Un bouton sur Twitter avec le texte Envoyez-nous un message privé.

Remarque : Pour utiliser ce bouton, le paramètre Recevoir les messages de n’importe qui doit être activé dans Twitter doit être activé dans votre organisation. Pour trouver ce paramètre, suivez les instructions du centre d’aide Twitter.

Republication

La republication vous permet de partager à nouveau les publications de quelqu’un d’autre avec vos propres abonnés Twitter. Vous pouvez republier une messagerie telle quelle ou citer la publication pour intégrer la publication originale sous forme d’image dans votre publication avant de l’envoyer.

La republication ou la citation de vos propres publications à partir de Flux peut également être utile lorsque vous souhaitez faire resurgir des publications antérieures ou réutiliser rapidement du contenu déjà approuvé.

1. Accédez à Streams, puis sélectionnez la carte hébergeant le flux Twitter.
  2. Sélectionnez un retweet sous le message pour republier la messagerie telle quelle. Vous pouvez également sélectionner la flèche et sélectionner l’une des options suivantes :
    • un retweet - Transférez la publication à vos abonnés. Votre nom est affiché au-dessus de la publication en tant qu’auteur de l’article.
    • un retweet from - Republier à partir d’un autre compte Twitter. Le nom du compte Twitter est affiché au-dessus de la publication en tant qu’auteur de l’annonceur.
    • citation - Intégrez le message d’origine sous forme d’image dans votre message. Vous pouvez ajouter vos propres commentaires à l’article de citation. Jusqu’à ce que vous publiiez, la publication de citation s’affiche sous la forme d’un aperçu d’une URL X (anciennement Twitter) (elle s’affiche également de cette façon dans Flux programmé et votre calendrier de contenu). Parce que la citation est un lien, elle réserve 23 caractères à votre message. La publication de citation s’affiche sous forme d’image après la publication.

Important : les messages de citation n’apparaissent pas dans le flux de mention ou de retweet.

Remarque : si vous ne voyez pas toutes les options répertoriées à l'étape 2, activez les retweets dans les préférences de votre compte Hootsuite. Accédez à Mon profil, sélectionnez Paramètres du compte, préférences et facturation, sélectionnez Préférences, puis sélectionnez Autoriser les retweets.

Envoyer un message direct

À moins que vous ne définissez vos paramètres Twitter sur Recevoir des messages de n’importe qui, vous ne pouvez envoyer des messages directs qu’aux utilisateurs Twitter qui vous suivent. Consultez le Centre d’aide Twitter pour plus d’informations sur les paramètres des messages directs.)

Web Mobile
  1. Accédez à Streams, puis sélectionnez la carte hébergeant le flux Twitter.
  2. Sélectionnez Plus d’options sous la publication, puis Sélectionner Message Direct.
  3. Saisissez votre message, puis sélectionnez Envoyer maintenant.