Article mis à jour : 18 octobre 2021

J'aime, répondre, retweeter et envoyer des messages dans les flux Twitter

Dans Hootsuite Streams, vous pouvez aimer ou contrairement aux tweets de tous les flux Twitter, et vous pouvez répondre aux tweets par une réponse, un retweet ou un message direct privé.

Regardez Construire votre communauté avec Twitter pour obtenir des conseils sur la stratégie d'engagement.
Visitez Hootsuite Academy pour regarder plus de vidéos, suivre des cours ou obtenir des certifications reconnues dans le secteur.

Lorsque vous utilisez l'application mobile Hootsuite, vous pouvez aimer , répondre et retweeter un tweet. Pour envoyer des messages en réponse à un tweet, consultez Envoyer un message direct.

Comme ou contrairement à un tweet

Lorsque vous aimez un tweet, Twitter avertit le créateur du tweet.

Conseil : Pensez à ajouter un flux J'aime à votre tableau de bord Hootsuite (voir Ajouter un flux Twitter).

1. Accédez à Streams, puis sélectionnez la carte hébergeant le flux.
  2. Sélectionnez Comme sous le tweet.

Répondre à un tweet

Les réponses sont des tweets qui sont des réponses publiques à un autre tweet. Les @usernames que vous incluez apparaissent dans la conversation au-dessus de votre tweet, de sorte qu'ils ne sont pas inclus dans le nombre de caractères du tweet.

1. Accédez à Streams, puis sélectionnez la carte hébergeant le flux Twitter.
  2. Sélectionnez Répondre sous le tweet.
  3. Entrez votre message, puis sélectionnez Envoyer.

Vous pouvez également sélectionner le lien Ajouter un message privé sous le champ de texte de réponse. La sélection de cette option insère une URL dans le champ de texte qui ajoute automatiquement un bouton sous votre réponse. L’utilisateur Twitter peut sélectionner ce bouton pour poursuivre la conversation en privé.

Un bouton sur Twitter avec le texte Envoyez-nous un message privé

Remarque : Pour utiliser ce bouton, le paramètre Recevoir des messages de tout le monde doit être activé dans votre organisation dans Twitter. Pour trouver ce paramètre, suivez les instructions du centre d’aide Twitter.

Retweet

Le retweeting vous permet de partager à nouveau les tweets de quelqu'un d'autre avec vos propres abonnés Twitter. Vous pouvez retweeter un message tel quel, citer le tweet pour incorporer le tweet d'origine en tant qu'image dans votre tweet, ou le modifier ou l'ajouter avant l'envoi.

Retweeter ou citer vos propres tweets à partir de Streams peut également être utile lorsque vous souhaitez refaire surface des tweets antérieurs ou réutiliser rapidement du contenu déjà approuvé.

1. Accédez à Streams, puis sélectionnez la carte hébergeant le flux Twitter.
  2. Sélectionnez Retweet sous le message pour retweeter le message tel quel. Ou, sélectionnez la flèche de retweet et sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Retweet - Transmettez le tweet à vos abonnés. Votre nom apparaît au-dessus du tweet en tant que retweeter.
    • Retweet de - Retweet à partir d'un autre compte Twitter. Le nom du compte Twitter apparaît au-dessus du tweet en tant que retweeter.
    • Citation - Intégrez le tweet original sous forme d'image dans votre tweet. Vous pouvez ajouter vos propres commentaires au tweet cité. Jusqu'à ce que vous publiez, le tweet cité s'affiche sous la forme d'un aperçu d'une URL Twitter (il s'affiche également dans les flux programmés et Publisher). Comme la citation est un lien, elle réserve 23 caractères de votre tweet. Le tweet entre guillemets s'affiche sous la forme d'une image après la publication.
    • Modifier - Modifiez le tweet avant de le publier. Le tweet original est précédé par "RT" et @username de l'auteur, pour indiquer qu'il s'agit d'un retweet. RT et le nom d'utilisateur sont inclus dans le nombre de caractères.

Important : les tweets entre guillemets n'apparaissent pas dans les flux de mentions ou retweets.

Remarque : si vous ne voyez pas ces options lorsque vous sélectionnezRetweet , activezUtiliser les retweets Web Twitter dans les préférences de votre compte Hootsuite. Accédez à Mon profil, sélectionnez Paramètres de compte, préférences et facturation, puis sélectionnez Préférences.

Envoyer un message direct

À moins que vous ne définissez vos paramètres Twitter sur Recevoir des messages de n’importe qui, vous pouvez envoyer des messages directs uniquement aux utilisateurs Twitter qui vous suivent. Consultez le centre d’aide Twitter pour plus d’informations sur les paramètres de messagerie directe.)

Web Mobile
  1. Accédez à Streams, puis sélectionnez la carte hébergeant le flux Twitter.
  2. Sélectionnez Plus d'actions sous le tweet, puis sélectionnez Message direct.
  3. Entrez votre message, puis sélectionnez Envoyer maintenant.