Article mis à jour : 10 novembre 2021

Aimer, commenter et répondre dans les flux Facebook

Dans les flux Hootsuite, vous pouvez aimer ou non le contenu et les commentaires Facebook dans les flux Timeline de profil, ainsi que le contenu des flux Chronologie de la page Facebook, des flux non publiés et des flux Mes publications. Vous pouvez également répondre aux commentaires en public ou en privé, masquer les commentaires (à quelques exceptions près ; voir l’article Commentaires de Facebook) et ajouter des flux de commentaires.

Regardez Construire votre communauté sur Facebook pour obtenir des conseils sur la stratégie d'engagement.
Visitez Hootsuite Academy pour regarder plus de vidéos, suivre des cours ou obtenir des certifications reconnues dans le secteur.

Lorsque vous utilisez l’application mobile Hootsuite, vous pouvez Aimer , Commenter et Répondre aux publications Facebook.

Comme ou contrairement à un poste

1. Accédez à Streams, puis sélectionnez la carte hébergeant le flux.
  2. Sélectionnez Comme ci-dessous le post.

Commentaire sur un post

1. Accédez à Streams, puis sélectionnez la carte hébergeant le flux.
  2. Dans la zone Écrire un commentaire sous la publication, entrez un commentaire, puis appuyez sur ENTRÉE .

Répondre à un commentaire

• Prosuivez l'une des opérations suivantes :
    • Entrez une réponse dans la zone Écrire une réponse sous le commentaire, puis appuyez sur ENTRÉE .
    • Sélectionnez Plus d'actions en regard du commentaire, sélectionnez Répondre , entrez votre réponse, puis appuyez sur ENTRÉE .

Répondre à un commentaire sur la page Facebook par un message privé

Les administrateurs de page peuvent répondre aux commentaires de leurs propres publications avec des messages privés dans les flux Mes publications, Chronologie et Activité.

1. Sélectionnez Plus d'actionsen regard du commentaire, puis sélectionnez Répondre par message.
  2. Entrez votre réponse, puis sélectionnez Envoyer.

La conversation apparaîtra dans votre flux de messages et dans la boîte de réception.

Exigences et limitations :

• Le commentaire doit être à partir d'un profil Facebook.
  • Hootsuite a besoin d’une autorisation sur la page pour gérer et accéder aux conversations de la page dans Messenger. Si cette option a été désactivée, suivez les instructions pour reconnecter la page de manière proactive. Vous serez automatiquement invité à autoriser toutes les autorisations manquantes.
  • En raison d'une limitation de l'API, les réponses privées sont autorisées dans les sept jours suivant la date de création du commentaire original ou de la publication de visiteur (sujet à modification).

Créer un flux de commentaires

Si une publication dans un flux de pages Facebook reçoit beaucoup de commentaires, vous pouvez créer une nouvelle vapeur juste pour ces commentaires pour gérer l'engagement pour ce post séparément.

• Sélectionnez Plus d'actions sous la publication, puis sélectionnez Créer un flux de commentaires .

Masquer un commentaire sur une page Facebook

Vous pouvez masquer ou afficher les commentaires et les réponses des visiteurs sur votre Page. Les commentaires et réponses cachés sont toujours visibles sur la page pour le commentateur et leurs amis. Ils restent également visibles pour vous dans votre flux d'activité de page.

• Sélectionnez Plus d'actions en regard du commentaire ou de la réponse, puis sélectionnez Masquer .

Les commentaires masqués apparaissent fanés dans le flux.