Article mis à jour : 06 octobre 2021

Modifier ou supprimer du contenu publié dans Streams

Vous pouvez modifier le contenu publié sur vos propres pages Facebook et chaînes YouTube directement à partir des flux Hootsuite, et vous pouvez supprimer le contenu publié sur Twitter, Pages Facebook et YouTube, ce qui supprime également le contenu du réseau social.

Vous pouvez modifier des publications et des commentaires à partir de la version Web de Hootsuite, et vous pouvez supprimer des publications de la version Web et de l'application mobile Hootsuite.

Les étapes décrites dans cet article s'appliquent à :

• Pages Facebook
  • Chaînes YouTube
  • Twitter
Remarque : En raison des limitations imposées par chaque réseau social, la modification du contenu publié dans Streams n'est pas possible avec les profils personnels Facebook, ni avec Twitter, Instagram ou LinkedIn. Vous pouvez modifier ces publications directement dans le réseau social où elles sont publiées.

Pour les autres réseaux sociaux, sélectionnez l'horodatage de votre publication dans le flux pour l'ouvrir directement dans le réseau social dans un nouvel onglet de navigateur, puis modifiez ou supprimez de là.

Modifier un article ou un commentaire sur une page Facebook

Vous pouvez modifier les publications et les commentaires à partir des flux Mes messages et Timeline. Les publications de page ne peuvent pas être modifiées si elles ont été renforcées.

1. Accédez à Streams, puis sélectionnez la carte hébergeant le flux Page Facebook.
  2. Sélectionnez Plus d'actions sous la publication ou le commentaire, puis sélectionnez Modifier.
  3. Apportez vos modifications, puis appuyez sur ENTRÉE pour sauvegarder.

Modifier une vidéo YouTube

Vous pouvez modifier des titres vidéo, des descriptions, des balises, des catégories et des paramètres de confidentialité à tout moment. Si la vidéo est Non listée ou Privée, vous pouvez la programmer pour qu'elle soit rendue publique ; si elle est actuellement planifiée, vous pouvez modifier la date et l'heure planifiées.

1. Accédez à Streams, puis sélectionnez la carte hébergeant le flux YouTube.
  2. Sélectionnez Plus d'actions sous la vidéo, puis sélectionnez Modifier.
  3. Effectuez vos modifications à la vidéo, puis sélectionnez Enregistrer en haut à droite.

Supprimer le contenu publié

Important : les publications publiées ou planifiées sur plusieurs comptes sociaux doivent être supprimées de chacun individuellement. La suppression supprimera la publication de votre compte sur le réseau social ainsi que dans Hootsuite.

Les publications publiées sur Instagram et LinkedIn ne peuvent être supprimées que des réseaux sociaux eux-mêmes.

Web Mobile

Supprimer un tweet, une publication sur Facebook ou un commentaire sur Facebook

Vous pouvez supprimer les Tweets publiés du flux Mes Tweets Twitter, et vous pouvez supprimer les messages et les commentaires des flux Mes publications et Timeline Page Facebook.

1. Accédez à Streams, puis sélectionnez la carte hébergeant le flux.
  2. Sélectionnez Plus d'actions sous le tweet, la publication ou le commentaire, puis sélectionnez Supprimer.
  3. Sélectionnez à nouveau Supprimer pour confirmer.

Supprimer une vidéo YouTube

Vous pouvez supprimer vos propres vidéos YouTube du flux Mes vidéos ou d'un flux Playlist.

1. Accédez à Streams, puis sélectionnez la carte hébergeant le flux YouTube.
  2. Sélectionnez Plus d'actions sous la vidéo, puis sélectionnez Supprimer.
  3. Sélectionnez à nouveau Supprimer pour confirmer.