Article mis à jour : 9 mai 2022

Ajouter ou supprimer quelqu'un de votre liste Twitter

Les listes Twitter vous permettent de regrouper les utilisateurs de Twitter, par entreprise, secteur d'activité ou zone géographique, afin de vous concentrer sur les conversations que vous souhaitez surveiller. Vous pouvez gérer des listes Twitter depuis un flux de listes Twitter dans Hootsuite. Les utilisateurs de Twitter n'ont pas besoin de vous suivre pour que vous les ajoutiez à vos listes. Consultez la section Ajouter un flux Twitter.

Important : Pour ajouter des utilisateurs aux listes Twitter, vous devez déjà disposer de flux de listes Twitter existants.

Certaines de ces tâches peuvent être effectuées à la fois dans la version Web de Hootsuite et dans l’application mobile Hootsuite. Ces tâches sont indiquées par les onglets Web et mobiles.

Ajouter quelqu'un à votre liste Twitter

Web Mobile

Vous pouvez ajouter un utilisateur à votre liste Twitter en sélectionnant l'utilisateur dans l'un de vos flux Twitter ou en recherchant un utilisateur dans un flux Twitter existant.

Ajouter quelqu'un à l'aide de son profil utilisateur

1. Accédez à Streams, puis ouvrez un flux contenant une publication de l'utilisateur Twitter que vous souhaitez ajouter à une liste Twitter existante.
  2. Vous pouvez rechercher l’utilisateur en sélectionnant Filtrer par en haut d’un flux Twitter.

3. Sélectionnez le nom d'utilisateur ou l'avatar pour ouvrir la page de profil de l'utilisateur.
  4. Sélectionnez Plus, puis Ajouter à la liste.
  5. Sélectionnez une liste Twitter existante, puis sélectionnez Enregistrer.
  6. En haut de votre flux de liste Twitter, sélectionnez pour filtrer par Recherche ou Abonnés :
    • Pour filtrer par recherche, entrez un mot clé.
    • Pour filtrer par nombre de followers, déplacez le curseur pour afficher les profils qui ont au moins ce nombre de followers.

Ajouter quelqu'un à l'aide de vos préférences de flux de liste Twitter

1. Accédez à Streams, puis accédez à votre flux de liste Twitter.
  2. Sélectionnez Autres options en haut du flux de recherche, puis sélectionnez Préférences.
  3. Entrez un nom d'utilisateur Twitter (@ n'est pas obligatoire), sélectionnez Ajouter, puis Terminé.

Supprimer quelqu'un de votre liste Twitter

Vous pouvez supprimer des utilisateurs de votre liste Twitter. Lorsque vous supprimez une personne d'une liste Twitter, l'utilisateur n'est pas supprimé de votre compte Twitter. Si vous voulez cesser de voir les tweets de cette personne, vous devez les annuler.

1. Accédez à Streams, puis accédez à votre flux de liste Twitter.
  2. Sélectionnez Autres options en haut du flux de recherche, puis sélectionnez Préférences.
  3. Sous Supprimer les utilisateurs, sélectionnez Supprimer en regard du nom de l'utilisateur, sélectionnez OK, puis Terminé.

Regardez Comment créer des listes Twitter dans Hootsuite et Meilleures pratiques pour les listes Twitter pour en savoir plus sur les listes Twitter. Visitez Hootsuite Academy pour regarder plus de vidéos, suivre des cours ou obtenir des certifications reconnues dans le secteur.