Article mis à jour : 01 mai 2024

Ajouter un flux X (anciennement Twitter)

Vous pouvez créer des flux pour surveiller l’activité sur vos profils X connectés. Les flux vous aident à suivre l’engagement avec vos publications et à surveiller les publications des autres personnes d’une liste X. Vous pouvez également créer des flux de recherche basés sur des mots-clés ou des requêtes booléennes pour vous concentrer sur les opportunités de conversation et de contact importantes. En savoir plus sur flux.

Certaines de ces tâches peuvent être effectuées à la fois dans la version Web de Hootsuite et dans l’application mobile Hootsuite. Ces tâches sont indiquées par les onglets Web et mobiles.

Créer un nouveau tableau de streaming

Lorsque vous sélectionnez Nouveau tableau, vous disposez de trois options pour créer des tableaux pour X :

• Surveiller mon propre contenu - Créez des flux spécifiques à vos propres comptes de réseaux sociaux.
  • Découvrez de nouveaux contenus - Créez des flux pour suivre les tendances et les concurrents.
  • Suivez des flux personnalisés - Créez directement des flux personnalisés en fonction d'un thème ou d'une activité.

Les options de création d'un nouveau tableau.

Pour parcourir tous les flux disponibles, sélectionnez Suivre les flux personnalisés, sélectionnez un compte X, puis sélectionnez l’un des flux disponibles pour ce compte.

Les options de diffusion disponibles pour Twitter.

Ajouter un stream

Vous pouvez ajouter un stream à un tableau existant à tout moment. Les tableaux ont une limite de 10 flux.

Web Mobile
  1. Allez dans Streams.
  2. Créez ou sélectionnez la carte qui héberge le flux.
  3. Sélectionnez Ajouter un flux.
  4. Sélectionnez un compte X.
  5. Sélectionnez les flux à ajouter.

Créer un flux de recherche X (anciennement Twitter)

Utilisez de puissants filtres de recherche pour créer des requêtes avancées, ou effectuez une recherche géographique pour surveiller l’activité autour d’un emplacement d’entreprise spécifique. Vous ne pouvez créer des flux de recherche que dans la version Web de Hootsuite.

X indexe son chercheur en fonction de la popularité du terme rechercheur. Pour le moment, cet index peut renvoyer les publications des sept derniers jours. Le service de recherche de X n’est pas destiné à être une source exhaustive de messages, donc tous les messages ne seront pas indexés ou mis à disposition.

1. Allez dans Streams.
  2. Créez ou sélectionnez la carte qui héberge le flux.
  3. Sélectionnez Ajouter un flux.
  4. Sélectionnez un compte X.
  5. Sélectionnez rechercher, puis saisissez votre requête de rechercheur.
    Le champ rechercher prend en charge jusqu’à +1 000 caractères, mais il est préférable d’éviter d’utiliser plus de 10 mots-clés et opérateurs de filtre. Voir aussi X rechercher des requêtes et des filtres, plus loin dans cet article.

Pourboire: Pour identifier facilement le flux de recherche complexe de X (anciennement Twitter), sélectionnez le titre du flux pour le renommer.

Créer un flux de recherche avancée

Bien que la fonctionnalité de recherche avancée de X, vous pouvez créer un flux dans Hootsuite basé sur un chercheur X plus étroit, y compris des choses J’aime des mots, des personnes, des lieux spécifiques, etc.

1. Allez dans Streams.
  2. Créez ou sélectionnez la carte qui héberge le flux.
  3. Sélectionnez Ajouter un flux.
  4. Sélectionnez un compte Twitter, puis sélectionnez Recherche avancée.
    L'option de recherche avancée pour les flux de recherche Twitter.
  5. Faites défiler et sélectionnez les options disponibles, puis sélectionnez Ajouter un flux.

Créer un flux de recherche géographique

Le flux de géorecherche fournit X résultats de recherche dans un rayon géographique spécifique pour un emplacement spécifique. L’emplacement d’une publication est pris à partir de la fonction de géolocalisation de X ; si ce n’est pas disponible, il utilise le profil X de l’utilisateur.

1. Allez dans flux et sélectionnez Ajouter un flux.
  2. Sélectionner un compte X, puis Sélectionner rechercher.
  3. Entrez une requête de recherche, suivie d’un espace et de l’un des opérateurs suivants :
    • place : - Entrez place: puis entrez votre emplacement. Par exemple, Hootsuite place:Vancouver. Les noms de lieux à plusieurs mots, J’aime « New York City » doivent être inclus dans la citation (par exemple, Hootsuite place:"New York City").
    • place_country : - Entrez place_country: puis entrez un code de caractère de pays (voir une liste de codes de caractères sur Wikipédia). Par exemple, Hootsuite place_country:CA.
    • point_radius : - Entrez point_radius: puis entrez les coordonnées de longitude, de latitude et de rayon en kilomètres (km) ou en miles (mi) avec un espace entre chaque coordonnée. Vous pouvez obtenir les coordonnées d’un lieu dans Google Maps. Par exemple, supposons que vous exploitiez un restaurant de grillades et que vous souhaitiez trouver des personnes dans votre région (dans cet exemple, dans un rayon de 10 kilomètres de Vancouver, en Colombie-Britannique) qui pourraient rechercher le type de nourriture que vous servez. Vous pouvez utiliser cet opérateur pour créer le flux suivant : (need OR want OR craving OR buy OR get) AND (ribs OR bbq OR burger) -RT point_radius:49.282729,-123.120738,10km

Créer un flux de liste X (anciennement Twitter)

Les listes X vous permettent de regrouper les utilisateurs afin de concentrer la conversation que vous surveillez. Ajoutez des flux pour des listes X existantes, ou créez des flux de liste X publics ou privés à partir de zéro. Vous pouvez également accéder à ces listes sur X.

Web Mobile
  1. Allez dans Streams.
  2. Créez ou sélectionnez la carte qui héberge le flux.
  3. Sélectionnez Ajouter un flux.
  4. Sélectionnez un compte X, puis sélectionnez Listes.
  5. Sélectionnez une liste existante ou sélectionnez Créer une nouvelle liste, donnez-lui un nom et rendez-la publique (n'importe qui peut l'afficher) ou privée (vous seul pouvez l'afficher).
  6. Sélectionnez Ajouter un flux.

Pour en savoir plus sur les X Lists et leur utilisation, consultez Comment configurer et utiliser les listes Twitter : 9 bonnes idées. Rendez-vous sur le blog Hootsuite pour obtenir des actualités, des conseils, des outils et des tactiques qui vous aideront à réussir sur les médias sociaux.

Types de flux et contenu de flux disponibles

Les types de flux disponibles pour X, et ce que vous pouvez en faire, dépendent des fonctions mises à disposition par X à des tiers J’aime Hootsuite. Développez le tableau suivant pour afficher des descriptions détaillées de chaque type de flux X.

Remarques :

Pourboire: Sélectionnez l’horodatage de n’importe quelle publication d’un flux pour l’ouvrir dans X et l’afficher là-bas.

X rechercher des requêtes et des filtres

Créez X flux de recherche basés sur des mots-clés ou des requêtes booléennes pour vous concentrer sur les opportunités de conversation et de contact importantes. Les flux de recherche X ne doivent pas dépasser 500 caractères et peuvent être limités par leur complexité.

Lorsque vous saisissez vos requêtes de recherche, n'utilisez pas de virgules pour séparer les termes de recherche. Utilisez plutôt des espaces, qui agissent comme AND, de sorte que les résultats contiendront TOUS les termes. Placez OR entre les termes pour extraire les résultats contenant l'un des termes. Consultez le tableau de filtres suivant pour plus d'options.

Vous pouvez ajouter des filtres à la fin de vos requêtes de recherche pour restreindre vos résultats. Par exemple, vous pouvez rechercher des messages dans une langue spécifique ou provenant d'un utilisateur spécifique.

La requête pizza lang :fr min_retweets :5 min_faves :10 filter :images affichera tous les articles en français mentionnant pizza qui ont au moins 5 reposts et 10 J’aime et qui contiennent une image.

Pourboire: Pour trouver vos messages de citation, créez un flux de recherche pour votre propre alias X plus le filter:citationfichier . Exemple : « twitter.com/hootsuite filtre :citation ». Sélectionnez ensuite le titre du flux pour le renommer 'citation posts'.

Développez le tableau suivant pour afficher des exemples de filtres détaillés.