Aller au contenu principal

  Article mis à jour le 16 février 2024

Révoquer l'accès Hootsuite à un compte social

Les comptes de réseaux sociaux disposent de paramètres qui répertorient les applications qui peuvent s'y connecter. Lorsque vous ajoutez un compte social à Hootsuite, l'application Hootsuite est autorisée dans ces paramètres en tant qu'application connectée. Supprimez Hootsuite de ces paramètres pour révoquer son accès à votre compte social si vous n'avez plus besoin de gérer le compte avec Hootsuite.

Si vous n'avez pas encore supprimé le compte de Hootsuite, sa révocation le déconnectera, mais vous ne perdrez aucun contenu programmé pour le compte.

Révoquer l'accès de Hootsuite à vos comptes Meta

  1. Connectez-vous à votre compte Facebook ou Instagram et accédez aux intégrations professionnelles de votre compte : facebook.com/settings?tab=business_tools.
  2. Sélectionnez Supprimer à côté de Hootsuite.

Important: La révocation de l’accès à Facebook déconnecte toutes les Pages Facebook dont votre profil est l’administrateur, ainsi que tous les profils Instagram Business liés à ces Pages.

Révoquer l'accès Hootsuite à votre compte Twitter

  1. Connectez-vous à Twitter en utilisant ce lien : twitter.com/settings/connected_apps.
  2. Sélectionnez Hootsuite, puis Révoquer les autorisations des applications.

Révoquer l'accès Hootsuite à votre compte YouTube ou GoogleMyBusiness

  1. Connectez-vous à Google à l'aide du lien suivant : myaccount.google.com/ permissions?hl=fr_GB.
  2. Sélectionnez Hootsuite ou Hootsuite-GoogleMyBusiness App, puis Supprimer l'accès.

Révoquer l'accès Hootsuite à votre compte LinkedIn

  1. Connectez-vous à LinkedIn en utilisant ce lien : linkedin.com/psettings/tierces applications.
  2. Sélectionnez Supprimer en regard de Hootsuite.

Révoquer l'accès Hootsuite à votre compte Pinterest

  1. Connectez-vous à Pinterest en utilisant ce lien : pinterest.ca/settings/apps
  2. Sélectionnez Révoquer l'accès à côté de Hootsuite.

Révoquer l'accès Hootsuite à votre compte TikTok

La révocation de l'accès à TikTok ne peut être effectuée que sur un appareil mobile.

  1. Dans l'application mobile TikTok, sélectionnez votre profil.
  2. Sélectionnez le menu de profil en haut à droite, puis sélectionnez Paramètres et confidentialité.
  3. Sélectionnez Sécurité et connexion, puis Gérer les autorisations des applications.
  4. Sélectionnez Hootsuite, puis sélectionnez Supprimer l'accès.

 

Vous ne trouvez pas ce que vous recherchez ? Nous sommes là pour vous aider