Article mis à jour le 11 janvier 2024

Ajouter un compte social à Hootsuite

L'ajout de vos comptes sociaux à Hootsuite est la première étape pour gagner du temps sur les réseaux sociaux. Au lieu de vous connecter séparément à chaque réseau social, vous pouvez utiliser Hootsuite pour gérer l'activité de tous vos comptes connectés en un seul endroit. Découvrez les types de comptes sociaux que vous pouvez gérer avec Hootsuite dans cet article.

Comment ajouter un réseau social dans la vidéo Hootsuite.

Chaque type de forfait Hootsuite vous permet d’ajouter un nombre différent de comptes de réseau social. En savoir plus sur nos offres de forfaits. Si vous avez atteint la limite de votre forfait lors de l’ajout d’un compte de réseau social, supprimez un compte pour faire de la place pour un nouveau.

Généralement, tout le monde dispose d’un profil de réseau social par compte lorsqu’il s’inscrit sur un réseau social, J’aime Twitter ou Instagram. Facebook et LinkedIn sont un peu différents. Avec ces réseaux sociaux, vous pourriez avoir accès à plusieurs types de comptes, y compris votre profil personnel et vos Pages.

Réseaux sociaux et types de compte pris en charge

Hootsuite prend en charge les types de comptes suivants et compte chacun dans la limite de votre compte :

Réseaux sociaux et types de comptes pris en charge
Réseau social Type de compte pris en charge
Facebook

Pages Facebook

Groupes Facebook

• Les analyses ne sont pas prises en charge pour les groupes.
  • Dans l'application mobile Hootsuite, la publication est prise en charge pour les groupes, mais pas les flux.

Profils Facebook - Suite à plusieurs changements apportés par Facebook en 2018 pour protéger la vie privée des utilisateurs, la publication n'est pas prise en charge pour les profils personnels Facebook. Vous pouvez ajouter un flux Timeline en lecture seule pour les profils personnels.

Instagram

Profils professionnels, créateurs et personnels d'Instagram

Twitter

Profils Twitter

LinkedIn

Pages LinkedIn (Société, Vitrine ou Université)

Profils LinkedIn

TikTok

Profils TikTok

YouTube

Chaînes YouTube

• Dans l'application mobile Hootsuite, les flux YouTube sont disponibles, mais pas la publication.
Pinterest

Profils Pinterest : l'intégration Pinterest de Hootsuite est destinée à la publication uniquement. Les flux ne sont donc pas disponibles. Pinterest n'est disponible que dans la version Web de Hootsuite.

Remarque :
  • Les groupes LinkedIn et les comptes gris Facebook ne sont pas pris en charge. Les comptes gris sont un ancien type de compte utilisé pour gérer une Page Facebook sans compte Facebook personnel.
  • Hootsuite ne prend actuellement en charge aucune intégration pour Snapchat, MeWe, Nextdoor ou XING.

Pourboire: Pour intégrer un compte de réseau social non répertorié ici, J’aime WeChat ou Sina Weibo, vérifiez s’il est disponible dans Hootsuite Apps.

Pour obtenir des instructions détaillées sur la connexion de chaque type de compte sur le Web ou sur mobile, consultez :

Résoudre les problèmes liés à l'ajout d'un compte social

Vous pouvez rencontrer les problèmes suivants lors de l'ajout de comptes de réseaux sociaux.

Je ne parviens pas à ajouter d'autres comptes, même si mon type de forfait prend en charge davantage

Membres des plans Team, Business et Enterprise, assurez-vous d'ajouter des comptes à votre organisation Hootsuite et non pour votre usage privé.

Le compte que j'essaie d'ajouter appartient actuellement à un autre utilisateur

Un compte de réseau social ne peut se connecter qu’à un seul compte Hootsuite à la fois. Si le compte que vous essayez d’ajouter est déjà connecté à un autre compte Hootsuite, le message d’erreur « Ce réseau social appartient actuellement à un autre utilisateur » s’affiche. Vous serez invité à vous approprier le compte.

• Si le compte est connecté à Hootsuite pour un usage personnel, vous pouvez en devenir propriétaire, ce qui supprime le compte de l'autre compte Hootsuite et le connecte au vôtre.
  • Si le compte est connecté à une organisation Hootsuite, vous ne pouvez pas le revendiquer. Vous verrez soit un message affichant le nom de l'organisation qui détient actuellement le compte, soit lorsque vous essayez de vous approprier le compte, le message « Vous n'avez pas accès à ce réseau social » s'affiche. Contactez le support Hootsuite pour obtenir de l'aide pour résoudre ce cas.

Membre d’équipe, d’entreprise et de Enterprise d’une organisation Hootsuite : vous devez déjà avoir accès au compte de réseau social de l’organisation et ne pas avoir besoin de l’ajouter à votre propre compte Hootsuite. Pour en savoir plus, voir Présentation des équipes et des organisations.