Article mis à jour : 2 décembre 2021

Ajouter un compte social à Hootsuite

Connecter vos comptes sociaux à Hootsuite vous permet de gagner du temps dans la gestion de vos réseaux sociaux. Au lieu de vous connecter à chaque réseau social individuellement, vous pouvez gérer l'activité de chacun d'entre eux en un seul endroit.

Comment ajouter un réseau social dans la vidéo Hootsuite

Chaque type de forfait Hootsuite vous permet d’ajouter un nombre différent de comptes sociaux (voir Présentation des forfaits Hootsuite). Si vous atteignez la limite de votre forfait lorsque vous ajoutez des comptes de réseaux sociaux, vous devez supprimer un compte pour en créer un nouveau.

Généralement, tout le monde a un profil social par compte lorsqu'il s'inscrit sur un réseau social, comme Twitter ou Instagram. Facebook et LinkedIn sont un peu différents. Avec ces réseaux sociaux, vous pouvez avoir accès à plusieurs types de compte, y compris votre profil personnel, ainsi que des pages ou des groupes. Les pages et les groupes sont également considérés comme des types de compte dans Hootsuite.

Réseaux sociaux et types de compte pris en charge

Hootsuite prend en charge les types de comptes suivants et compte chacun dans la limite de votre compte :

Réseaux sociaux et types de comptes pris en charge
Réseau social Type de compte pris en charge
Twitter
  • Profils Twitter
Facebook
  • Pages Facebook
  • Groupes Facebook
    • Les analyses ne sont pas prises en charge pour les groupes.
    • Dans l'application mobile Hootsuite, la publication est prise en charge pour les groupes, mais pas les flux.
  • Profils Facebook
    • Suite à plusieurs modifications apportées par Facebook en 2018 pour protéger la confidentialité des utilisateurs, la publication n'est plus prise en charge pour les profils personnels Facebook. Vous pouvez ajouter un flux Timeline en lecture seule pour les profils personnels.
Instagram
  • Profils Instagram Business
  • Profils personnels Instagram
    • Les analyses et la publication directe ne sont pas prises en charge pour les profils personnels, et la surveillance des flux est en lecture seule.
YouTube
  • Chaînes YouTube
    • Dans l'application mobile Hootsuite, les flux YouTube sont disponibles, mais pas la publication.
LinkedIn
  • Pages LinkedIn (Société, Vitrine ou Université)
  • Profils LinkedIn
Pinterest
  • Profils Pinterest
    • L'intégration Pinterest de Hootsuite est destinée à la publication uniquement. Les flux ne sont donc pas disponibles. Pinterest n'est disponible que dans la version Web de Hootsuite.
Remarque :
  • Les groupes LinkedIn et les comptes gris Facebook ne sont pas pris en charge. Les comptes gris sont un ancien type de compte utilisé pour gérer une Page Facebook sans compte Facebook personnel.
  • Hootsuite ne prend actuellement en charge aucune intégration pour Snapchat, MeWe, Nextdoor ou XING.

Conseil : Pour intégrer un compte social non répertorié ici, comme TikTok, WeChat ou Sina Weibo, vérifiez s'il est disponible dans Hootsuite Apps.

Pour obtenir des instructions détaillées sur la connexion de chaque type de compte sur le Web ou sur mobile, consultez :

Informations importantes pour les clients Impact

Si vous utilisez Hootsuite et Hootsuite Impact, vous devez ajouter vos comptes sociaux aux deux. Consultez Connecter un compte social ou un compte publicitaire à Impact pour obtenir des instructions détaillées.

Résoudre les problèmes liés à l'ajout d'un compte social

Vous pouvez rencontrer les problèmes suivants lors de l'ajout de comptes de réseaux sociaux.

Je ne peux pas ajouter d'autres comptes, même si mon type de plan prend en charge plus.

Les membres du forfait Équipe, Business et Enterprise, assurez-vous d'ajouter des comptes à votre organisation Hootsuite, et non pour votre usage privé. Si vous avez récemment effectué une mise à niveau vers un plan Business, votre limite sera mise à jour après avoir reçu le premier e-mail de l'équipe de succès client Hootsuite.

Le compte que j'essaie d'ajouter appartient actuellement à un autre utilisateur

Un compte de réseau social ne peut se connecter qu’à un seul compte Hootsuite à la fois. Si le compte que vous essayez d’ajouter est déjà connecté à un autre compte Hootsuite, le message d’erreur « Ce réseau social appartient actuellement à un autre utilisateur » s’affiche. Vous serez invité à vous approprier le compte.

• Si le compte est connecté à Hootsuite pour un usage personnel, vous pouvez en prendre possession, ce qui supprime le compte de ce compte Hootsuite et le connecte au vôtre.
  • Si le compte est connecté à une organisation Hootsuite, vous ne pouvez pas le réclamer. Vous verrez soit un message affichant le nom de l'organisation qui possède actuellement le compte, soit lorsque vous tentez de prendre possession, vous verrez le message « Vous n'avez pas accès à ce réseau social ».

Membres d'équipe, d'entreprise et d'entreprise d'une organisation Hootsuite - Vous devez déjà avoir accès aux comptes sociaux de l'organisation et ne devez pas avoir à les ajouter à votre propre compte Hootsuite. Pour plus d'informations, consultez Généralités sur les équipes et les organisations.