Article mis à jour : 13 septembre 2021

À propos de la vérification de

Le système de vérification de connexion de Hootsuite offre un niveau de sécurité supplémentaire en vous demandant de vérifier votre compte à l'aide d'un code de confirmation envoyé à l'adresse e-mail associée à votre compte Hootsuite.

Hootsuite nécessite une vérification de connexion après trop de tentatives de connexion échouées ou lorsque vous tentez de vous connecter à votre compte Hootsuite à partir d'un nouvel emplacement ou d'une nouvelle adresse IP. Plusieurs tentatives de connexion échouées déclenchent Captcha en tant que vérification de connexion supplémentaire. Si vous tentez de vous connecter à partir d'un nouvel emplacement, Hootsuite envoie une notification à l'adresse e-mail associée à votre compte Hootsuite.

Vérifier votre compte

1. Trop de tentatives de connexion ou de connexion à partir d'un nouvel emplacement ou d'une nouvelle adresse IP démarre la page Vérifier votre compte. À partir de là, sélectionnez Envoyer vers (adresse e-mail de votre compte). Hootsuite envoie un code de confirmation à cette adresse e-mail.
  2. Collez le code dans la page Vérifier votre compte, puis sélectionnez Soumettre. Hootsuite enregistre l'emplacement pour éviter de demander une autre vérification.

Si vous ne recevez pas l'e-mail de vérification, sélectionnez Rendre sur la page de vérification. Voir Résoudre les problèmes liés à la non-réception d'e-mails Hootsuite pour obtenir des étapes de dépannage supplémentaires.

Astuce : Modifiez votre mot de passe si vous soupçonnez que quelqu'un tente d'accéder à votre compte sans votre autorisation. Voir Modifier vos informations de profil, votre adresse e-mail et votre mot de passe pour plus d'informations.

Pour plus de sécurité, vous pouvez également configurer l'authentification multi-facteurs pour demander une vérification en deux étapes à chaque fois que Hootsuite détecte une tentative de connexion à partir d'un nouvel emplacement. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Configurer l'authentification multifacteur .