Article mis à jour : 3 décembre 2021

Créer et gérer des campagnes de contenu

Utilisez des campagnes de contenu pour gérer les publications marketing publiées par votre équipe. Les campagnes de contenu garantissent un suivi précis et cohérent des campagnes, en particulier si vous exécutez plusieurs campagnes à la fois. Vous pouvez créer des campagnes de contenu dans la version Web de Hootsuite.

Si vous recherchez des instructions sur la façon de gérer toutes vos campagnes Facebook, Instagram et LinkedIn payées et naturelles dans Hootsuite, consultez la section Présentation de la publicité sur les réseaux sociaux avec Hootsuite.

Plans : Business et Enterprise

Les campagnes de contenu couvrent une période spécifiée et contiennent des attributs définis. Ces attributs sont ensuite appliqués à chaque publication de la campagne. Les attributs incluent les paramètres de suivi des liens, les raccourcisseurs de liens et les balises. Vous pouvez associer des publications à leurs campagnes en un seul clic lors de la création de votre publication. Cela ajoute les paramètres de la campagne à la publication et facilite l’analyse ultérieure des performances de la campagne.

Les super administrateurs et administrateurs de l’organisation Hootsuite peuvent créer des campagnes de contenu pour leur organisation. Tous les membres de l’organisation peuvent ensuite voir les campagnes et y contribuer lors de la création de publications.

Créer une campagne de contenu

1. Accédez à Mon profil, puis sélectionnez Gérer les comptes et les équipes.
  2. Sélectionnez Campagnes.
  3. Sélectionnez Créer une campagne.
  4. Entrez un nom de campagne et un résumé , puis sélectionnez Sélectionner les dates de campagne pour définir une plage de dates pendant laquelle la campagne sera lancée.
  5. Sélectionnez une date et une heure de début et de fin, puis sélectionnez Définir. Il n'y a pas de limite à la distance à laquelle la date de fin peut être définie.
  6. Facultatif : Ajoutez des préréglages de paramètres de liens pour chaque publication de la campagne.
    1. Sélectionnez Aucun paramètre prédéfini, puis sélectionnez un préréglage existant ou sélectionnez Créer un nouveau préréglage.
    2. Si vous créez un nouveau préréglage, entrez un nom pour le préréglage.
    3. Sélectionnez Pas de raccourcissement pour choisir Ow.ly pour raccourcir chaque lien de la campagne.
    4. Sélectionnez Aucun suivi pour choisir les paramètres Adobe Analytics , Google Analytics ou Personnalisés , puis entrez les paramètres UTM à ajouter à chaque lien. Pour en savoir plus, voir Appliquer les paramètres de lien.
    5. Sélectionnez Définir les paramètres par défaut pour tous les liens afin d'appliquer ce préréglage par défaut à tous les liens publiés à partir de votre organisation, quelle que soit la campagne.
    6. Sélectionnez Créer un nouveau préréglage.
  7. Facultatif : ajoutez des balises à chaque publication de la campagne : sélectionnez Ajouter une balise et sélectionnez les balises à ajouter à chaque publication. Vous pouvez également saisir une nouvelle balise pour la créer dans le gestionnaire de campagne. Sélectionnez Gérer les balises pour accéder à la bibliothèque de balises. Pour plus d’informations, consultez la section Gérer les balises.
  8. Sélectionnez Créer une campagne en bas à droite.

Cette campagne apparaît comme une option que tous les membres de l’organisation peuvent sélectionner lors de la publication de contenu. Les membres de l’organisation peuvent également filtrer le planificateur de contenu par campagne pour afficher tout le contenu programmé pour la campagne. Pour plus d’informations, consultez la rubrique Gérer vos publications programmées.

Sélectionnez Modifier sur une campagne active dans la liste pour modifier son nom, ses détails récapitulatifs ou sa plage de dates.

Sélectionnez les trois points , puis sélectionnez Archiver pour masquer une campagne dans le gestionnaire et le compositeur. Une campagne peut être désarchivée à tout moment.

Reportez un rapport sur les performances de vos campagnes en filtrant les mesures de votre rapport Analytics par balise ou campagne. Pour plus de détails, reportez-vous à la section Rapport sur les performances des campagnes.

Affecter une campagne à une publication

Tous les membres de l’organisation ont accès à toutes les campagnes. Sélectionnez une organisation lorsque vous créez une publication, puis sélectionnez Sélectionner une campagne pour associer la publication à une campagne actuelle ou future. Pointez sur chaque campagne pour afficher son résumé. Le bouton Sélectionner une campagne n’apparaît que si des campagnes en cours sont disponibles pour la publication.
poster compositeur montrant l'option pour changer d'organisation et de campagne

En sélectionnant une campagne, vous appliquerez ses paramètres de liens et ses balises à votre publication. Les publications associées ne peuvent être programmées en dehors de la période définie pour la campagne.

Important : Les paramètres prédéfinis de lien et de balise de campagne (y compris aucun) remplacent tous les liens ou balises déjà appliqués à une publication. Pour personnaliser une publication dans une campagne, sélectionnez d’abord la campagne, puis modifiez les paramètres de lien ou les balises de la publication.