Article mis à jour : 04 octobre 2021

Créer et gérer des campagnes de contenu

Vous pouvez créer des campagnes de contenu dans la version Web de Hootsuite pour gérer les publications marketing publiées par votre équipe. Les campagnes de contenu garantissent un suivi précis et cohérent des campagnes, en particulier si vous en exécutez plusieurs à la fois.

Plans : Business et Enterprise

Pour apprendre de certaines grandes campagnes, consultez 7 des meilleures campagnes sur les médias sociaux (et ce que vous pouvez apprendre d'eux). Visitez le blog Hootsuite pour obtenir des actualités, des conseils, des outils et des tactiques pour vous aider à réussir sur les réseaux sociaux.

Les campagnes de contenu couvrent une période spécifiée et contiennent des attributs définis qui descendent jusqu'à chaque publication de la campagne. Ces attributs incluent les paramètres de suivi de liens, les raccourcisseurs de liens et les balises. Vous pouvez associer des publications à leurs campagnes d'un seul clic dans le Composer. Cela ajoute les paramètres de la campagne à la publication et facilite l'analyse ultérieure des performances de la campagne.

Les super administrateurs et administrateurs de l'organisationHootsuite peuvent créer des campagnes de contenu pour leur organisation. Tous les membres de l'organisation peuvent alors afficher les campagnes du Composer et y contribuer.

Créer une campagne de contenu

1. Accédez à Mon profil, puis sélectionnez Gérer les comptes et les équipes.
  2. Sélectionnez Campagnes sous le nom de l'organisation.
  3. Sélectionnez Créer une campagne.
  4. Entrez un nom de campagne et un résumé , puis sélectionnez Sélectionner les dates de campagne pour définir une plage de dates pendant laquelle la campagne sera lancée.
  5. Sélectionnez une date et une heure de début et de fin, puis sélectionnez Définir. Il n'y a pas de limite à la distance à laquelle la date de fin peut être définie.
  6. Facultatif : Ajoutez des préréglages de paramètres de liens pour chaque publication de la campagne.
    1. Sélectionnez Aucun paramètre prédéfini, puis sélectionnez un préréglage existant ou sélectionnez Créer un nouveau préréglage.
    2. Si vous créez un nouveau préréglage, entrez un nom pour le préréglage.
    3. Sélectionnez Pas de raccourcissement pour choisir Ow.ly pour raccourcir chaque lien de la campagne.
    4. Sélectionnez Aucun suivi pour choisir les paramètres Adobe Analytics , Google Analytics ou Personnalisés , puis entrez les paramètres UTM à ajouter à chaque lien. Pour en savoir plus, voir Appliquer les paramètres de lien.
    5. Sélectionnez Définir les paramètres par défaut pour tous les liens afin d'appliquer ce préréglage par défaut à tous les liens publiés à partir de votre organisation, quelle que soit la campagne.
    6. Sélectionnez Créer un nouveau préréglage.
  7. Facultatif : ajoutez des balises à chaque publication de la campagne : sélectionnez Ajouter une balise et sélectionnez les balises à ajouter à chaque publication, ou saisissez une nouvelle balise pour la créer à partir du responsable de campagne. Sélectionnez Gérer les balises pour accéder à la bibliothèque de balises. Pour plus d'informations, voir Gérer les balises.
  8. Sélectionnez Créer une campagne en bas à droite.

Cette campagne apparaît désormais comme une option dans le Composer pour que tous les membres de l'organisation puissent sélectionner lors de la publication du contenu. Les membres de l'organisation peuvent également filtrer le gestionnaire de contenu par campagne pour afficher tout le contenu planifié pour la campagne. Pour plus d'informations, consultez Gérer vos publications planifiées.

Sélectionnez Modifier sur une campagne active dans la liste pour modifier son nom, ses détails récapitulatifs ou sa plage de dates.

Sélectionnez les trois points , puis sélectionnez Archiver pour masquer une campagne dans le gestionnaire et le compositeur. Une campagne peut être désarchivée à tout moment.

Reportez un rapport sur les performances de vos campagnes en filtrant les mesures de votre rapport Analytics par balise ou campagne. Pour plus de détails, reportez-vous à la section Rapport sur les performances des campagnes.

Affecter une campagne à une publication

Tous les membres de l'organisation ont accès à toutes les campagnes. Sélectionnez une organisation dans le coin supérieur gauche du Composer (si vous appartenez à plusieurs), puis sélectionnez Sélectionner une campagne pour associer la publication à une campagne actuelle ou future. Survolez chaque campagne pour afficher son résumé pour le contexte. Le bouton Sélectionner une campagne n'apparaît qu'à moins qu'il existe des campagnes disponibles pour publier.
poster compositeur montrant l'option pour changer d'organisation et de campagne

En sélectionnant une campagne, vous appliquerez ses paramètres de liens et ses balises à votre publication. Les publications associées ne peuvent être programmées en dehors de la période définie pour la campagne.

Important : les paramètres prédéfinis de lien de campagne et de balise (y compris aucun) remplacent les liens ou balises déjà appliqués à une publication dans le compositeur. Pour personnaliser une publication dans une campagne, sélectionnez-la d'abord, puis modifiez les paramètres de lien ou les balises de la publication.