Article mis à jour : 01 décembre 2023

Créer et gérer des campagnes de contenu

Utilisez les campagnes de contenu pour rendre le suivi des campagnes facile, précis et cohérent. Grâce aux campagnes, vous pouvez organiser les messages marketing de votre équipe et en rendre compte.

Si vous cherchez des instructions sur la façon de gérer toutes vos campagnes Facebook, Instagram et LinkedIn payées et organiques dans Hootsuite, consultez Vue d'ensemble de Hootsuite Social Advertising.

Plans : Business et Enterprise

Les campagnes de contenu s'étendent sur une période spécifiée et ont des attributs définis. Les attributs incluent les paramètres de suivi des liens, les raccourcisseurs de liens et les balises. Lorsque les membres de l'équipe créent une publication, ils peuvent associer la publication à une campagne en un clic. Cela applique les paramètres de la campagne à la publication, ce qui permet de gagner du temps lors de la création de la publication Les campagnes regroupent votre contenu afin que vous puissiez filtrer et analyser les performances d'un ensemble de publications.

Les super administrateurs et les administrateurs de l'organisation Hootsuite peuvent créer des campagnes de contenu pour leur organisation. Tous les membres de l'organisation peuvent ensuite voir et contribuer aux campagnes dans Composer.

Gestion des campagnes de contenu vidéo Hootsuite.

Créer une campagne de contenu

1. Allez dans Mon profil , puis sélectionnez Gérer les comptes et les équipes.
  2. Sélectionnez Campagnes.
  3. Sélectionnez Créer une campagne.
  4. Entrez un nom de campagne et un résumé. Ils indiquent aux membres de l'équipe comment utiliser chaque campagne lorsqu'ils créent des publications.
  5. Sélectionnez les dates de campagne pour définir une plage de dates pendant laquelle la campagne sera diffusée.
  6. Sélectionnez une date de début et de fin, puis sélectionnez Définir. Il n'y a pas de limite quant à la date de fin pouvant être fixée.
  7. Facultatif : ajoutez des paramètres de lien à chaque publication de la campagne.
    1. Sélectionnez Aucun paramètre prédéfini, puis sélectionnez un paramètre prédéfini existant, ou Créer un nouveau paramètre prédéfini pour cette campagne.
    2. Saisissez un nom pour le nouveau préréglage, puis sélectionnez un raccourcisseur et un système de suivi des liens pour tous les liens de la campagne. Voir les liens Shorten et track pour plus de détails.
      Pour ajouter votre propre URL personnalisée à Hootsuite et l'utiliser comme raccourcisseur, consultez la section Configurer une URL personnalisée.
    3. Sélectionnez Définir les paramètres par défaut pour tous les liens pour appliquer ce paramètre prédéfini par défaut à tous les liens publiés par votre organisation, quelle que soit la campagne.
    4. Sélectionnez Créer un nouveau préréglage.
  8. Facultatif: Ajoutez des balises à chaque message de la campagne : Sélectionnez Ajouter une balise et sélectionnez les balises existantes ou saisissez une nouvelle balise. Sélectionnez Gérer les balises pour accéder à la bibliothèque de balises. Apprenez à créer et à gérer des balises.
  9. Sélectionnez Créer une campagne en bas à droite.

Votre campagne est maintenant disponible pour tous les membres de l'organisation qui peuvent l'attribuer à leurs postes. Les membres de l'organisation peuvent filtrer Calendrier par campagne pour voir tous les contenus programmés et publiés dans le cadre de la campagne. Pour en savoir plus, consultez la section Gérer votre calendrier de contenu.

Sélectionnez Modifier sur une campagne active dans la liste pour modifier son nom, ses détails récapitulatifs ou sa plage de dates.

Sélectionnez les trois points, puis Archiver pour masquer une campagne dans Planner et Composer. Vous pouvez désarchiver une campagne à tout moment.

Générez des rapports sur les performances de vos campagnes en filtrant les statistiques de votre rapport Analytics par balise ou campagne. Découvrez comment générer des rapports sur les performances d'une campagne.

Affecter une campagne à une publication

Si la période d'une campagne est active ou à venir, elle sera disponible lorsque vous composerez un message. Tous les membres ont accès à toutes les campagnes.

Sélectionnez une organisation, puis sélectionnez Campagne pour associer la publication à une campagne en cours ou future. Pointez sur chaque campagne pour voir son résumé.

Les options permettant de changer d'organisation et de campagne mises en évidence dans Composer.

La sélection d'une campagne applique ses paramètres de lien et ses balises à la publication. La publication ne peut pas être planifiée en dehors de la plage de dates définie pour la campagne.

Important : les préréglages de lien et de balise de campagne (y compris aucun) remplacent tous les liens ou balises déjà appliqués à une publication. Pour personnaliser une publication dans une campagne, sélectionnez d'abord la campagne, puis modifiez les paramètres et les balises des liens.