Article mis à jour : 10 novembre 2021

Approuver les publications des membres de l'équipe

Les administrateurs de l’organisation peuvent configurer des flux de travail d’approbation de contenu personnalisés pour chaque compte social. Les publications des membres de l’équipe disposant d’autorisations limitées doivent être approuvées. Les membres de l’équipe disposant d’autorisations personnalisées nécessitant une approbation doivent également voir leurs publications approuvées. Des approbations peuvent être définies pour les stories Instagram. Ils peuvent également être configurés pour les réponses et commentaires professionnels sur Twitter, Facebook et Instagram. Pour plus d’informations sur les autorisations, consultez Attribuer des autorisations (plans Business et Enterprise).

Plans : Business et Enterprise

Web Mobile

Les auteurs reçoivent des notifications lorsqu’une personne approuve ou rejette leur publication. Vous pouvez personnaliser les notifications pour les approbateurs et les auteurs (voir Gérer les notifications par e-mail et Gestion des notifications (Business et Enterprise)).

Afficher l'état d'approbation

Dans Éditeur, vous pouvez filtrer les publications planifiées par statut dans l’onglet Calendrier ou afficher les publications dans chaque file d’attente d’état d’approbation dans l’onglet Contenu (en savoir plus) :

• Les publications envoyées et planifiées qui nécessitent une approbation apparaissent dans la file d’attente d’approbation en attente de l’auteur.
  • Les publications en attente d'approbation apparaissent dans la file d'attente Exiger mon approbation de l'approbateur.
  • Les publications rejetées par un approbateur apparaissent dans la file d’attente Rejected de l’auteur. Ici, l’auteur peut modifier et renvoyer la publication pour approbation. Ils peuvent également le supprimer.
  • Si une publication planifiée n’est pas approuvée avant son heure de publication programmée, elle est déplacée vers la file d’attente des approbations expirées. L’auteur, ou tout administrateur ou super administrateur de l’organisation, peut modifier ou supprimer une approbation expirée.
  • Les publications rejetées par Proofpoint ou en attente d'approbation de Proofpoint apparaissent dans la file d'attente Rejeté .

Approuver ou rejeter une publication

1. Accédez à Publisher et sélectionnez l'onglet Contenu .
  2. Sur la gauche, sélectionnez Exiger mon approbation.
  3. Sélectionnez une publication pour l'afficher dans son intégralité.
  4. Sélectionnez Modifier pour modifier la publication avant l’approbation. Vous ne pouvez pas modifier les commentaires et réponses Instagram.
  5. Sélectionnez Approuver ou Rejeter .

Les publications approuvées sont publiées (ou sont programmées) immédiatement, sauf si une deuxième ou une troisième approbation est requise. Si vous avez un deuxième approbateur, il reçoit la demande d’approbation une fois que le premier approbateur a approuvé une publication. De même, le troisième approbateur reçoit une demande d’approbation après que le deuxième approbateur a approuvé le poste.

Conseil : Vous pouvez également modifier et approuver des publications dans l'application mobile Hootsuite.

Une publication rejetée apparaît dans la file d’attente Rejected de l’auteur. L’auteur peut sélectionner la publication pour afficher la note de l’approbateur. Ils peuvent également modifier la publication et la renvoyer pour approbation, ou la supprimer.

Afficher l'historique d'approbation horodaté d'une publication

1. Accédez à Publisher et sélectionnez l'onglet Contenu .
  2. Sélectionnez la file d’attente d’approbation.
  3. Sélectionnez une publication pour l'afficher dans son intégralité.
  4. Sélectionnez Afficher l'historique des approbations.

L'historique d'approbation permet de déterminer qui envoie, modifie et approuve chaque publication.

Personnaliser les workflows d'approbation

La règle d'approbation par défaut exige que les publications créées par les membres de l'équipe avec un rôle Limité ou Répondeur soient approuvées par une personne disposant d'autorisations Admin (avancées), Éditeur ou personnalisées avec les autorisations «Approuver les messages pour le compte social». Vous pouvez personnaliser les règles pour désigner une équipe ou un membre de l'équipe spécifique comme approbateur (quelles que soient ses autorisations). Vous pouvez également ajouter un deuxième ou un troisième niveau d'approbation pour plus de sécurité. Les auteurs ne peuvent pas approuver leurs propres publications.

Important : Lorsque vous sélectionnez une équipe en tant qu’approbateur dans une règle d’approbation personnalisée, chaque membre de cette équipe est en mesure d’approuver les publications (à l’exception de la sienne), quelles que soient les autorisations de son compte.

Vous personnalisez les approbations personnalisées pour chaque compte social. Cette fonctionnalité n’est pas disponible sur YouTube.

Modifier une règle d'approbation personnalisée

Seul un administrateur d'organisation peut créer ou modifier une règle d'approbation personnalisée.

1. Accédez à Mon profil, puis sélectionnez Gérer les comptes et les équipes.
  2. Sélectionnez Réseaux sociaux.
  3. Sélectionnez le compte social dans la liste de gauche, puis sélectionnez l'onglet Paramètres du profil .
  4. Sélectionnez Paramètres en regard de Approbations personnalisées , puis sélectionnez Modifier l'approbation personnalisée .
  5. Dans la première zone d'approbation, recherchez une équipe, un membre d'équipe ou un rôle à désigner comme premier approbateur pour le compte social. Vous pouvez sélectionner un membre de l'équipe spécifique ou tous les membres de l'équipe ayant le rôle défini.
  6. Le cas échéant, sélectionnez Ajouter un deuxième approbateur et Ajouter un troisième approbateur , puis sélectionnez une équipe, un membre d'équipe ou un rôle pour agir en tant que deuxième et troisième approbateurs pour le compte social.
  7. Sélectionnez Enregistrer et définir.
  8. Passez en revue le nouveau workflow d'approbation, puis sélectionnez Terminé.