Article mis à jour : 09 juillet 2024

Approuver le contenu avant sa mise en ligne

Un processus d’approbation vous permet de vous assurer que vous publiez un contenu sans erreur, soigné et fidèle à la marque. Une fois que l’administrateur de votre organisation a configuré un processus d’approbation et que vous avez été invité à approuver une publication, vous pouvez accéder à Planifier, puis sélectionner Approbations en haut de la page pour afficher, modifier, approuver et rejeter le contenu.

Plans : Business et Enterprise

Vous pouvez attribuer des autorisations pour contrôler les communications hors marque ou accidentelles sur vos comptes sociaux. Les membres disposant de l'autorisation Limité ou Répondant doivent faire approuver leur contenu avant de pouvoir le publier via Hootsuite ou l'envoyer dans Inbox 2.0.

Si vous êtes administrateur d'une organisation et que vous souhaitez configurer un processus d'approbation, consultez Configurer un processus d'approbation.

Les auteurs et les agents Inbox 2.0 reçoivent une notification lorsque quelqu'un approuve ou rejette leur contenu. Vous pouvez personnaliser les notifications pour les approbateurs et les auteurs. Découvrez comment personnaliser les notifications.

Web Mobile

Approuver, modifier ou rejeter du contenu

Affichez, modifiez, approuvez et refusez le contenu de votre calendrier de contenu.

1. Accédez à Planifier, sélectionnez votre organisation, puis sélectionnez Approbations.
  2. Sélectionnez cette option pour afficher le contenu avec des approbations qui vous sont attribuées, créées par vous, rejetées ou expirées. Vous pouvez filtrer vos approbations par type de publication, compte de réseau social ou par date à l’aide des options en haut de la page.
    • Rejeté : affiche le contenu rejeté avec les notes de l'approbateur. Les auteurs peuvent modifier le contenu et le renvoyer pour approbation. Le contenu rejeté par Proofpoint ou en attente d'approbation par Proofpoint s'affiche ici.
    • Expiré - Affiche le contenu qui n'a pas été approuvé avant l'heure de publication prévue ou qui était en attente d'approbation depuis plus de 90 jours. L'auteur, ou tout administrateur de l'organisation, peut modifier ou supprimer le contenu.
  3. Sélectionnez le contenu pour l’afficher. Pour modifier le contenu avant de l’approuver, ouvrez un article, puis sélectionnez Modifier en haut de la page. Vous ne pouvez pas modifier les messageries privées, les commentaires et les réponses (vous pouvez seulement les approuver ou les rejeter).
  4. Sélectionner Approuver ou Rejeter.

À moins qu'une deuxième ou une troisième approbation ne fasse partie de votre processus, le contenu approuvé est publié (ou est programmé) immédiatement. Si vous avez un deuxième approbateur, il reçoit la demande d'approbation après que le premier a approuvé le contenu. De même, le troisième approbateur reçoit une demande d'approbation après que le second a approuvé le contenu.

Remarque: assurez-vous d'approuver les publications programmées en laissant suffisamment de temps pour qu'elles soient publiées. Vous devrez approuver les publications au moins 5 minutes (les vidéos 15 minutes) avant leur publication prévue. Sinon, vous devrez attendre qu'ils apparaissent dans la file d'attente expirée .

On vous demande d'approuver le même message plus d'une fois ?

Il peut vous être demandé d’approuver une publication deux fois. Cela peut se produire si l’auteur de l’article dispose d’autorisations limitées et vous a demandé d’approuver son article même si votre organisation avait déjà mis en place un processus d’approbation.

Afficher l'historique d'approbation

L'historique des approbations permet de savoir qui envoie, modifie et approuve les publications. Pour afficher l’historique d’approbation des commentaires, des réponses et des messages privés, ouvrez ces éléments dans la boîte de réception 2.0.

1. Accédez à Planifier, sélectionnez votre organisation, puis sélectionnez Approbations.
  2. Sélectionnez le contenu, puis cliquez sur Afficher l'historique des approbations.
    Contenu sélectionné avec l'historique des approbations en surbrillance.