Article mis à jour : 14 juillet 2021

Ajouter un membre à une organisation ou à une équipe

Super administrateurs et administrateurs de Hootsuite peuvent inviter d'autres membres d'une organisation à collaborer à la gestion des comptes sociaux. Les membres peuvent être ajoutés à des organisations, des équipes ou simplement avoir accès à un compte social spécifique.

Plans : Team, Business, Enterprise

Une fois que vous avez créé votre organisation et vos équipes, vous pouvez y inviter des membres. Les membres que vous avez invités reçoivent une invitation par courriel. S'ils n'ont pas de compte Hootsuite, ils sont invités à en configurer un. Si un invité ne voit pas l'option permettant de configurer son mot de passe de compte, il peut en créer un en utilisant le lien suivant : hootsuite.com/reset-password.

Remarque : les membres du plan Hootsuite Free ne sont pas mis à niveau vers un autre plan lorsqu'ils rejoignent une organisation. Ils ont accès à des fonctionnalités avancées limitées par l'intermédiaire de l'organisation uniquement. L'accès aux fonctionnalités de leurs propres comptes reste au niveau Gratuit. Pour en savoir plus sur les types de plans Hootsuite et leurs fonctionnalités, consultez Présentation des plans Hootsuite.

Si vous n'avez pas encore créé d'organisation, consultez les rubriques suivantes :

Regardez Gestion des autorisations d'équipe Hootsuite pour obtenir de superbes informations sur les équipes et les autorisations. Visitez Hootsuite Academy pour regarder plus de vidéos, suivre des cours ou obtenir des certifications reconnues dans le secteur.

Inviter un membre à une organisation

1. Sélectionnez Mon profil, puis Gérer les comptes et les équipes.
  2. Pour ajouter un membre à une organisation spécifique, sélectionnez Gérer en regard de cette organisation.
  3. Sélectionnez Inviter des membres.
    zone de gestion pour un exemple d'organisation avec des légendes indiquant où ajouter une équipe, inviter des membres et ajouter des comptes sociaux
  4. Entrez les adresses e-mail du membre de l'équipe, séparées par des virgules. Vous pouvez également inclure un message et ajouter le membre à une équipe. Les membres que vous avez invités reçoivent une invitation par courriel. S'ils n'ont pas de compte Hootsuite, ils seront invités à en configurer un. Vous pouvez sélectionner Paramètres pour n'importe quel membre pour ajouter ce membre à une équipe ou définir ses autorisations.

Une fois que vous ajoutez un membre à une équipe, vous êtes invité à partager des tableaux de flux et des flux avec eux. Sélectionnez les tableaux de flux et les flux à copier dans le tableau de bord du nouveau membre, puis sélectionnez Copier les flux. Cela garantit que le nouveau membre est déjà configuré pour collaborer lorsqu'il rejoint l'organisation.

Pour importer les flux partagés, les invités sont invités à accepter les flux partagés lorsqu'ils se connectent à leur Hootsuite comptes. S'ils rejettent cette invite, ils devront créer manuellement les flux et les tableaux.

Gérer les invitations

Vous pouvez vérifier si vos invités ont accepté leur invitation et activé leur compte. Les invitations en attente ne s'affichent que pour les personnes qui n'ont pas déjà leur propre compte Hootsuite.

1. Sélectionnez Mon profil, puis Gérer les comptes et les équipes.
  2. Sélectionnez Paramètres en regard de l'organisation, puis sélectionnez Afficher les invitations en attente.
    zone de gestion pour un exemple d'organisation affichant les options lorsque les paramètres sont sélectionnés

Ajouter un membre à une équipe

1. Sélectionnez Mon profil, puis Gérer les comptes et les équipes.
  2. Pour ajouter un membre à une équipe spécifique d'une organisation, procédez comme suit :
    • Membres du plan Entreprise et Business : sélectionnez Équipes dans l'organisation.
    • Membres du plan d'équipe : sélectionnez Gérer en regard de l'équipe de l'organisation.
  3. Sélectionnez l'équipe dans la liste des équipes, puis sélectionnez Ajouter un membre.
  4. Sélectionnez un membre d'organisation existant dans la liste ou sélectionnez Ajouter un nouveau membre pour inviter un nouveau membre à l'équipe.
    exemple d'organisation avec onglet Vue d'ensemble sélectionné affichant les options