Article updated: October 22, 2021

Ajouter un membre à une organisation ou à une équipe

Les super administrateurs et administrateurs de l’organisation peuvent inviter d’autres membres à rejoindre une organisation et à collaborer à la gestion des comptes sociaux. Vous pouvez ajouter des membres aux organisations et aux équipes. Vous pouvez ensuite attribuer à des individus ou à des équipes l’accès à un ou plusieurs comptes sociaux.

Plans : Team, Business, Enterprise

Une fois que vous avez créé votre organisation et vos équipes, vous pouvez y inviter des membres. Les membres que vous avez invités reçoivent leur invitation par e-mail. S’ils n’ont pas de compte Hootsuite, nous les invitons à en créer un. Si un invité doit créer un mot de passe de compte, il peut utiliser le lien suivant : hootsuite.com/reset-password.

Note: We do not upgrade Hootsuite Free plan members to a different plan when they join an organization. We provide them access to limited advanced features through the organization. Access to features in their own accounts remains at the Free level. For more on Hootsuite plan types and their features, see Overview of Hootsuite plans.

Si vous n’avez pas créé d’organisation, consultez les points suivants :

Inviter un membre à une organisation

1. Accédez à Mon profil, puis sélectionnez Gérer les comptes et les équipes.
  2. Pour ajouter un membre à une organisation spécifique, sélectionnez Gérer en regard de cette organisation.
  3. Sélectionnez Inviter des membres.
    zone de gestion pour un exemple d'organisation avec des légendes indiquant où ajouter une équipe, inviter des membres et ajouter des comptes sociaux
  4. Entrez les adresses e-mail, séparées par des virgules. Vous pouvez également inclure un message, puis ajouter le membre à une équipe. Les membres que vous avez invités reçoivent une invitation par e-mail. S’ils n’ont pas de compte Hootsuite, ils seront invités à en créer un. Vous pouvez sélectionner Paramètres pour n’importe quel membre afin d’ajouter ce membre à une équipe ou de définir ses autorisations.

Une fois que vous avez ajouté un membre à une équipe, vous êtes invité à partager des flux et des tableaux avec lui. Sélectionnez les flux et tableaux, puis sélectionnez Copier les flux. Cela garantit que le nouveau membre est configuré pour collaborer lorsqu’il rejoint l’organisation.

Les invités sont invités à accepter les flux partagés lorsqu’ils se connectent à leur compte Hootsuite. S’ils rejettent cette invite, ils devront créer manuellement les flux et les tableaux.

Gérer les invitations

Vous pouvez vérifier si vos invités ont accepté leur invitation et activé leur compte. Les invitations en attente ne montrent que les personnes qui n’ont pas encore leur propre compte Hootsuite.

1. Accédez à Mon profil, puis sélectionnez Gérer les comptes et les équipes.
  2. Sélectionnez Paramètres, puis Afficher les invitations en attente.
    zone de gestion pour un exemple d'organisation affichant les options lorsque les paramètres sont sélectionnés

Ajouter un membre à une équipe

1. Accédez à Mon profil, puis sélectionnez Gérer les comptes et les équipes.
  2. Pour ajouter un membre à une équipe spécifique d'une organisation, procédez comme suit :
    • Membres du plan Entreprise et Business : sélectionnez Équipes dans l'organisation.
    • Membres du plan d'équipe : sélectionnez Gérer en regard de l'équipe de l'organisation.
  3. Sélectionnez l'équipe dans la liste des équipes, puis sélectionnez Ajouter un membre.
  4. Sélectionnez un membre d'organisation existant dans la liste ou sélectionnez Ajouter un nouveau membre pour inviter un nouveau membre à l'équipe.
    exemple d'organisation avec onglet Vue d'ensemble sélectionné affichant les options