Article mis à jour : 13 mai 2021

Modifications à venir dans les annonces Facebook et les annonces Hootsuite - 13 janvier 2021

Avec la sortie d'iOS 14, Apple a annoncé un changement à la façon dont les applications collectent des données sur les appareils utilisant iOS 14. Dans les prochaines semaines, le framework AppTransparencyTracking d'Apple exigera bientôt toutes les applications de demander aux utilisateurs iOS 14 s'ils acceptent d'être suivis sur les applications et sites Web appartenant à d'autres entreprises. Si un utilisateur se désopte, Apple empêchera la collecte et le partage de certaines données à partir de l'appareil.

Cela a des répercussions importantes sur la façon dont le pixel Facebook suit les événements de conversion des applications et des sites Web, et a des répercussions importantes sur nos clients Hootsuite Ads qui font de la publicité sur les appareils mobiles et sur le Web.

En réponse à ce changement, Facebook traitera les événements de conversion de pixels provenant d'appareils iOS à l'aide de la mesure d'événements agrégés. Pour continuer à mesurer les événements Web à partir d'appareils iOS 14, vous devez apporter plusieurs modifications. Il y a aussi plusieurs nouvelles limites à prendre en compte.

Qui est touché ?

Toute personne qui mène des campagnes publicitaires Facebook pour des prospects ou des ventes sera affectée par ce changement. Le ciblage, la génération de rapports et l'optimisation seront réduits car un grand nombre d'utilisateurs iOS se désabusent de l'invite requise.

Si vos activités publicitaires Facebook ne se concentrent pas sur les conversions, mais plutôt sur les mesures de sensibilisation des marques sociales telles que j'aime, commentaires, partages et vues vidéo, l'impact de ces changements sera minime.

Mesures à prendre maintenant

Si vous prévoyez de diffuser des annonces pour des événements de conversion qui se produisent sur l' application ou le site Web de votre entreprise, consultez l'article d'aide de Facebook Comment la version iOS 14 d'Apple peut affecter vos annonces pour connaître la liste des actions à entreprendre et les nouvelles limitations de la publicité sur Facebook .

Modifications apportées aux annonces Hootsuite

À la suite des modifications que Facebook apportera, voici les modifications que vous verrez dans Hootsuite Ads :

• Paramètres de la fenêtre Attribution : Les options pour toutes les campagnes seront des fenêtres d'attribution de 7 jours (par défaut) ou d'un clic d'un jour.
  • Créativité publicitaire : vous ne pourrez pas utiliser de liens profonds différés dans les annonces dans une campagne d'installation d'application ou d'événement d'application ciblant iOS 14.
  • Ciblage :
      • Les audiences personnalisées des applications mobiles et les connexions aux applications ne seront plus disponibles en tant qu'options de ciblage.
      • Les ensembles d'annonces d'installation d'applications, d'événements d'application ou d'optimisation des valeurs ne pourront pas cibler les appareils iOS 14 et plus.
  • Durée minimale : Les campagnes comportant des stratégies d'enchères « Coût le plus bas avec plafonnement des enchères » ou « campagnes de plafonnement des coûts » doivent avoir une durée d'au moins 3 jours.

Nous pouvons vous aider !

Nous sommes là pour vous aider à comprendre les impacts sur vos annonces et vos rapports, et pour apporter les modifications nécessaires pour s'adapter.

Tous les clients Hootsuite Ads disposent de sessions gratuites d'évaluation stratégique par an. Il s'agit de discussions en direct d'une heure avec un expert en publicités sociales. Planifiez une session à partir de votre tableau de bord Ads Hootsuite sous l'onglet Services .

Le bouton « Demander un » pour un examen stratégique mis en évidence dans l'onglet Services