Article mis à jour : 13 mai 2021

Enregistrer et modifier des brouillons - iOS

Capturez vos idées de contenu en déplacement en créant des brouillons dans l'application mobile Hootsuite. Accédez aux brouillons, y compris ceux créés dans Hootsuite sur le Web, dans l'éditeur mobile en filtrant les brouillons dans le filtre d'état de publication.

Dans l'éditeur , vous pouvez également créer des brouillons avec des dates planifiées, de sorte que les travaux en cours peuvent être placés à côté des publications terminées. Le contenu planifié visible dans Publisher dépend de l'organisation sélectionnée dans les préférences de votre application. Si vous appartenez à plusieurs organisations, assurez-vous que la bonne est sélectionnée pour afficher le contenu de comptes sociaux spécifiques.

Les brouillons créés sur mobile sont collaboratifs pour les utilisateurs du forfait Team, Business et Enterprise. Cela signifie que tous les membres de l'organisation ayant accès à un compte social peuvent voir ses ébauches et prendre des mesures à leur sujet.

Enregistrer un brouillon

Vous pouvez enregistrer un brouillon lors de la création ou de la modification d'une publication sociale.

1. Dans Composer, commencez à créer un brouillon de publication.
  2. Sélectionnez Enregistrer le brouillon en bas à droite.

Créer un brouillon planifié

Les brouillons avec des dates programmées peuvent être affichés dans l'éditeur à côté des publications terminées.

1. Accédez à Publisher.
  2. Sélectionnez la vue du calendrier en haut à droite.
  3. Sélectionnez un créneau horaire vide dans le calendrier, puis sélectionnez Composer un nouveau message.
  4. Sélectionnez un compte social pour la publication et commencez à rédiger le corps de la publication.
  5. Sélectionnez Enregistrer le brouillon en bas à droite, puis à nouveau pour confirmer.

Les publications planifiées et les brouillons sont différenciés par une étiquette en bas à gauche, ainsi que par couleur. Les poteaux programmés sont indiqués avec des tuiles violettes, et les courants d'air sont indiqués avec des tuiles grises.

Calendrier dans la vue Publisher, affichant une publication planifiée et un brouillon planifié

Afficher et reprendre la modification des brouillons

1. Accédez à Publisher.
  2. Affichez les brouillons planifiés en sélectionnant l'affichage Calendrier en haut à droite et en sélectionnant un jour, ou sélectionnez le filtre d'état de publication en haut à gauche, choisissez Brouillons, puis sélectionnez Terminé. Cette liste répertorie tous les brouillons, avec et sans dates programmées.
    Filtre d'état de publication dans l'éditeur, avec Brouillons sélectionnés
  3. Sélectionnez le brouillon, puis sélectionnez Modifier pour reprendre l'édition.

Supprimer un brouillon

1. Accédez à Publisher.
  2. Recherchez les brouillons planifiés en sélectionnant l'affichage calendrier en haut à droite et en sélectionnant un jour, ou sélectionnez le filtre d'état de publication en haut à gauche, choisissez Brouillons, puis sélectionnez Terminé. Cette liste répertorie tous les brouillons, avec et sans dates programmées.
  3. Sélectionnez le brouillon, sélectionnez plus en haut à droite, puis sélectionnez Supprimer.
  4. Sélectionnez à nouveau Supprimer pour confirmer.