Article mis à jour : 27 janvier 2023

Gérez votre abonnement mobile Hootsuite

Hootsuite Mobile propose des abonnements intégrés lorsque vous passez d'un forfait gratuit à un forfait Professional. Les mises à niveau commencent par un essai gratuit de 30 jours et passent à un abonnement payant au bout de 30 jours.

Les abonnements mobiles Hootsuite sont renouvelés automatiquement chaque mois ou chaque année. Ils sont facturés sur le mode de paiement de votre compte Google Play ou Apple ID au début de chaque cycle de facturation.

Pour éviter des frais indésirables après un essai, passez à la version gratuite de votre compte mobile Hootsuite et annulez votre abonnement via Google Play ou l'App Store d'Apple au moins 24 heures avant votre prochaine date de facturation, ou avant l'expiration de votre essai gratuit.

Mise à niveau vers un plan professionnel

Prête à en faire plus avec l'application mobile Hootsuite ? Passez à Professional ! La mise à niveau sera également répercutée sur la version Web de Hootsuite.

iOS Android
  1. Sélectionnez votre photo de profil pour gérer votre compte.
  2. Sélectionnez Plan actuel : Gratuit.
  3. Sélectionnez Aller mensuellementou Aller à l'annéepour sélectionner la période d'abonnement de facturation qui débutera automatiquement à la fin de votre essai gratuit.
  4. Sélectionnez Confirmer pour confirmer l'abonnement avec votre compte Apple App Store et le mode de paiement associé.
  5. Saisissez le mot de passe de votre identifiant Apple, puis sélectionnez Se connecter.

Remarque : Lorsque vous vous abonnez sur l'application mobile, les reçus de paiement sont envoyés par Apple à l'adresse e-mail associée à votre compte Apple, qui diffère peut-être de l'adresse e-mail associée à votre compte Hootsuite.

Annulez votre abonnement mobile et passez à un forfait gratuit

Si vous avez fait passer votre forfait à un forfait Professional depuis l'application mobile Hootsuite (voir les instructions précédentes) et que vous souhaitez passer à un forfait gratuit, vous devrez passer à un forfait gratuit ET annuler votre abonnement mobile pour éviter les frais. Si vous avez un forfait Team, vous devrez modifier votre forfait sur la version Web de Hootsuite (voir Gérer votre forfait et votre compte Hootsuite).

iOS Android
  1. Sélectionnez votre photo de profil pour gérer votre compte.
  2. Sélectionnez Plan actuel : Professionnel.
  3. Sélectionnez Je comprends, s'il vous plaît rétrograder.
  4. Sélectionnez Emmenez-moi dans l'App Store.
    Si vous n'êtes pas dirigé vers l'App Store, procédez comme suit pour annuler votre abonnement.
  5. Sélectionnez Annuler l'essaiou Annuler l'abonnement.
  6. Sélectionnez Confirmer.

Supprimer votre compte Hootsuite

Si vous avez fait passer votre forfait à un forfait Professional depuis l'application mobile Hootsuite (voir les instructions précédentes), vous devrez annuler votre abonnement mobile avant de supprimer votre compte pour éviter les frais. Si vous avez un forfait Team, vous devrez annuler votre compte sur la version Web de Hootsuite (voir Gérer votre forfait et votre compte Hootsuite).

iOS Android

Important : Étant donné que les abonnements intégrés à l'application sont facturés via l'Apple App Store, votre compte Hootsuite et votre abonnement à l'application doivent être annulés séparément.

Tout d'abord, annulez votre abonnement de paiement mobile sur l'App Store d'Apple pour mettre fin à de nouveaux frais. Supprimez ensuite votre compte Hootsuite.

Pour annuler votre abonnement à l'App Store, procédez comme suit :

1. Dans les paramètres de votre appareil, sélectionnez [Votre nom] - identifiant Apple, iCloud,& achats multimédia.
  2. Sélectionnez Abonnements. Il se peut que vous soyez invité à vous connecter.
  3. Sélectionnez l'abonnement que vous souhaitez annuler.
  4. Sélectionnez Annuler l'abonnement.
    Voir l'article d'aide d'Apple pour connaître les étapes complètes

Pour supprimer votre compte Hootsuite, procédez comme suit :

1. Dans l'application mobile Hootsuite, sélectionnez votre photo de profil pour gérer votre compte.
  2. Sélectionnez l'onglet Paramètres.
  3. Sélectionnez Supprimer le compte.

Facturation des abonnements sur mobile

iOS Android

Les abonnements via l'application mobile Hootsuite sont réglés auprès d'Apple et sont donc soumis aux Conditions générales des services d'Apple. Hootsuite n'a pas accès aux achats effectués par le biais des boutiques d'applications (« app stores »), ni aux informations concernant ces paiements.

Si vous rencontrez un problème avec un achat Apple, consultez l'assistance Apple. Il vous sera demandé de vous connecter avec votre identifiant Apple et votre mot de passe, puis vous pourrez signaler votre problème.

Les modifications des informations de facturation ou du mode de paiement enregistrées pour votre abonnement mobile doivent également être effectuées par l'intermédiaire d'Apple. Consultez l'article d'aide d'Apple pour obtenir des instructions.