Article mis à jour : 9 mai 2022

Gérez votre abonnement mobile Hootsuite

Hootsuite mobile propose des abonnements intégrés à l'application lorsque vous passez d'un forfait Gratuit à un forfait Professionnel. Les mises à niveau commencent par un essai gratuit de 30 jours et la transition vers un abonnement payant à la fin de ces 30 jours.

Les abonnements mobiles Hootsuite sont renouvelés automatiquement chaque mois ou chaque année. Ils sont facturés sur le mode de paiement de votre compte Google Play ou Apple ID au début de chaque cycle de facturation.

Pour éviter des frais indésirables, rétrogradez votre compte mobile Hootsuite vers Free et annulez votre abonnement de paiement via Google Play ou l'App Store d'Apple au moins 24 heures avant votre prochaine date de facturation ou avant l'expiration de votre période d'essai gratuit.

Mise à niveau vers un plan professionnel

La mise à niveau sera également reflétée dans la version Web de Hootsuite.

iOS Android
  1. Sélectionnez votre photo de profil pour gérer votre compte.
  2. Sélectionnez Plan actuel : Gratuit.
  3. Sélectionnez Aller mensuellementou Aller à l'annéepour sélectionner la période d'abonnement de facturation qui débutera automatiquement à la fin de votre essai gratuit.
  4. Sélectionnez Confirmer pour confirmer l'abonnement avec votre compte Apple App Store et le mode de paiement associé.
  5. Saisissez le mot de passe de votre identifiant Apple, puis sélectionnez Se connecter.

Remarque : Lorsque vous vous abonnez sur l'application mobile, les reçus de paiement sont envoyés par Apple à l'adresse e-mail associée à votre compte Apple, qui diffère peut-être de l'adresse e-mail associée à votre compte Hootsuite.

Passez à un forfait gratuit et annulez votre abonnement mobile

Ces instructions s'appliquent uniquement aux plans professionnels qui ont été mis à niveau via un abonnement intégré à l'application. La rétrogradation sera également reflétée dans la version Web de Hootsuite. Si vous avez un plan Team, modifiez votre plan dans la version Web de Hootsuite (voir Gérer votre plan et votre compte Hootsuite).

iOS Android
  1. Sélectionnez votre photo de profil pour gérer votre compte.
  2. Sélectionnez Plan actuel : Professionnel.
  3. Sélectionnez Je comprends, s'il vous plaît rétrograder.
  4. Sélectionnez Emmenez-moi dans l'App Store.
    Si vous n'êtes pas dirigé vers l'App Store, procédez comme suit pour annuler votre abonnement.
  5. Sélectionnez Annuler l'essaiou Annuler l'abonnement.
  6. Sélectionnez Confirmer.

Annuler votre compte Hootsuite et votre abonnement mobile

Les comptes Hootsuite avec un plan gratuit ou professionnel peuvent être annulés à partir de l'application mobile Hootsuite. Si vous avez un plan Team, annulez votre compte sur la version Web de Hootsuite (voir Gérer votre plan et votre compte Hootsuite).

iOS Android

Important : Étant donné que les abonnements intégrés à l'application sont facturés via l'Apple App Store, votre compte Hootsuite et votre abonnement à l'application doivent être annulés séparément.

• Tout d'abord, résiliez votre abonnement sur mobile auprès de l'App Store d'Apple pour cesser les prélèvements.
    1. Dans les paramètres de votre appareil, sélectionnez [Votre nom] - identifiant Apple, iCloud,& achats multimédia.
    2. Sélectionnez Abonnements. Il se peut que vous soyez invité à vous connecter.
    3. Sélectionnez l'abonnement que vous souhaitez annuler.
    4. Sélectionnez Annuler l'abonnement.
    5. Sélectionnez Confirmer.
      Consultez l'article d'aide d'Apple pour connaître les étapes complètes
  • Deuxièmement, annulez votre compte Hootsuite :
    1. Dans l'application mobile Hootsuite, sélectionnez votre photo de profil pour gérer votre compte.
    2. Sélectionnez l'onglet Paramètres.
    3. Sélectionnez Supprimer le compte.
    4. Sélectionnez Oui, je suis sûr de confirmer.

Facturation des abonnements sur mobile

iOS Android

Les abonnements via l'application mobile Hootsuite sont réglés auprès d'Apple et sont donc soumis aux Conditions générales des services d'Apple. Hootsuite n'a pas accès aux achats effectués par le biais des boutiques d'applications (« app stores »), ni aux informations concernant ces paiements.

Si vous rencontrez un problème avec un achat Apple, consultez l'assistance Apple. Il vous sera demandé de vous connecter avec votre identifiant Apple et votre mot de passe, puis vous pourrez signaler votre problème.

Les modifications apportées aux informations de facturation ou au mode de paiement figurant dans les dossiers de votre abonnement mobile doivent également être effectuées via Apple. Consultez l'article d'aide d'Apple pour obtenir des instructions