Article mis à jour : 10 novembre 2021

Gérer les notifications mobiles Hootsuite

Les notifications suivantes sont disponibles dans l'application mobile Hootsuite :

• Notifications de publication Instagram - Pour vous rappeler quand des publications sont prêtes à être publiées avec le flux de travail de notification mobile sur l’application Instagram. Pour plus d’informations, consultez la section Créer une publication Instagram.
  • Mentions Twitter et notifications par message direct : pour vous avertir lorsque quelqu’un mentionne ou envoie un message direct à votre profil Twitter.
  • Notifications de publication, de commentaire et de réponse sur la page Facebook : pour vous avertir de nouveaux messages, commentaires ou réponses sur votre page Facebook.
  • Notifications d’approbation - Pour les membres du plan Business et Enterprise, pour vous avertir des publications qui nécessitent une approbation ou qui ont été rejetées, approuvées ou expirées.

Lorsque les notifications sont activées, elles apparaissent dans Notifications. Les notifications sont conservées pendant sept jours. Lorsque vous recevez de nouvelles notifications, l’icône Notifications affiche un point rouge.

Vous pouvez également activer les notifications Instagram, Twitter et Demander mon approbation en tant que notifications push.

Important : pour recevoir des notifications, vous devez avoir activé les notifications dans les paramètres de votre appareil ainsi que dans l'application Hootsuite.

Activer ou désactiver les notifications dans l'application Hootsuite

Les paramètres de notification sont synchronisés sur tous vos appareils. Les paramètres de notification push sont uniques à chaque appareil.

1. Sélectionnez votre photo de profil pour gérer votre compte.
  2. Sélectionnez l'onglet Paramètres .
  3. Sélectionnez Notifications.
  4. Sélectionnez un compte social.
  5. Sélectionnez la bascule pour chaque type de notification afin de l’activer ou de la désactiver.
  6. Les clients Business et Enterprise voient un onglet Approbations. Vous pouvez sélectionner la bascule sur chaque type de notification pour activer les notifications d’approbation.

Pour activer une notification push, le type de notification doit également être activé pour s’afficher dans Notifications.

Prendre des mesures rapides grâce aux notifications push

Les notifications pour la publication Instagram, l’activité Twitter et les publications qui nécessitent une approbation peuvent toutes être activées en tant que notifications push. L’icône de l’application sur votre appareil affiche un nouveau badge de notification lorsque vous recevez l’un de ces types de notification.

Un badge de notification sur l’icône de l’application Hootsuite.

Vous pouvez effectuer les actions suivantes sur Twitter et approuver les notifications push directement à partir de la notification sans avoir à ouvrir l’application Hootsuite :

• Messages directs Twitter : Répondre
  • Mentions Twitter : Répondre, J’aime ou Afficher le profil
  • Exiger une approbation : approuver ou rejeter

Appuyez sur la notification push et maintenez-la enfoncée pour que les boutons d’action apparaissent.

Afficher les notifications

1. Sélectionnez Streams.
  2. Sélectionnez Notifications en haut à droite.

Activer ou désactiver l'heure de silence (notifications de mise en sourdine)

iOS Android
  1. Sélectionnez votre photo de profil pour gérer votre compte.
  2. Sélectionnez l'onglet Paramètres .
  3. Sélectionnez Notifications.
  4. Sélectionnez Temps silencieux en haut à droite.
  5. Sélectionnez la bascule pour Activer le mode silencieux.
  6. Sélectionnez Début et Fin pour régler les périodes de pause pendant lesquelles vous ne recevrez pas de notifications.
  7. Sélectionnez Enregistrer en haut à droite.